Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 07.07.2020, 11:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » DS-7104HQHI-K1 (после прошивки остались старые настройки)
DS-7104HQHI-K1
ornellitДата: Суббота, 27.06.2020, 19:28 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
на регистраторе через интерфейс DS-7104HQHI-K1 попытался обновить прошивку на более свежую, процес по индикации прошел удачно, устройство перезагрузилось, но настройки теперь нельзя поменять, точнее они меняются до след. перезагрузки, восстанавливаются автоматически в состояние до прошивки. в разделе Камеры назначаешь подключение 4х камер TVI без айпи камер, предлагается перезагрузить, перезагружаешь, все остается как прежде, 2 камеры TVI и 2 камеры IP. в результате из 3 камер HDTVI работают только 2 в первых двух портах. попытка повторной перепрошивки регистратора ничего не дает, прошивка проходит по индикации, перезагружается, в настройках указана исходная версия прошивки, настройки такие же. такая же ситуация при попытке сброса на заводские настройки, все гуд по индикации, а после перезагрузки - все остается (даже при удалении пользователя, смены пароля администратора, после перезагрузки исходное состояние).
что посоветуете?
попытался подключить и прошить через tftp, но при подключении (напрямую регистратор-ПК) сервер инициализируется и дальше не идет, скорее всего работает при поврежденной прошивке на роутере или только на старых версиях оборудования...

П.С. на фтп прошивок для DS-7104HQHI-K1 есть две версии с индексом А и без него (DVR-K72_RUSSIA-ML_STD_V4.21.100_Build_200307.zip), какая именно подходит к модели регистратора DS-7104HQHI-K1?
и какой метод прошивки самый надежный? на многих ресурсах указывают, что прошивка через веб-интерфейс часто видет к возможным ошибкам и проблемам в работе устройства?


Сообщение отредактировал ornellit - Воскресенье, 28.06.2020, 16:06
 
avalistДата: Понедельник, 29.06.2020, 20:14 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата ornellit ()
что посоветуете?
вернуться на предыдущую со старым типом GUI
Цитата ornellit ()
попытался подключить и прошить через tftp, но при подключении (напрямую регистратор-ПК) сервер инициализируется и дальше не идет
и не пойдет

Цитата ornellit ()
П.С. на фтп прошивок для DS-7104HQHI-K1 есть две версии с индексом А и без него (DVR-K72_RUSSIA-ML_STD_V4.21.100_Build_200307.zip), какая именно подходит к модели регистратора DS-7104HQHI-K1?
обычно файлик xls лежит (не всегда правда) с соответствием версии платформы и типа регистратора, чужая не встанет, ругнется.
Цитата ornellit ()
и какой метод прошивки самый надежный?
скажем так, безопасный метод через локальный GUI или веб-интерфейс (если не та прошивка не даст прошить) после обновления через веб-интерфейс и сброса на заводские настройки обновите страницу просмотра в браузере по ctrl+f5 и если надо обновите плагин что бы не было проблем. ну или монитор подключаете ло
кальный и смотрите что там.
 
ornellitДата: Среда, 01.07.2020, 00:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist32134
Цитата вернуться на предыдущую со старым типом GUI

сейчас на регистраторе прошивка  на  регистраторе  V4.20 build 181129, версия кодир. V5.0 build 181017, версия платы 0хd4220.  на фтп самой младшей версией DVR-K72_K72A-ML_STD_V4.20.000_Build_181116. при попытке прошивки DVR-K72_RUSSIA-ML_STD_V4.21.100_Build_200307.zip графически процесс проходит, результат после перезагрузки - старая прошивка и старые настройки. процесс проводил и через веб-интерфейс и прямое подключение (монитор).
кажется на регистраторе или проблемы с флешем или атрибуты у файлов конфигурации на регистраторе сменены. была надежда воспользоваться улититой для восстановления...
наверное придется везти в сервис, чтобы "залили" дефолтную прошивку.
единственная проблема для меня - нет возможности добавить больше 2х камер... в остальном претензий не было.


Сообщение отредактировал ornellit - Среда, 01.07.2020, 00:26
 
avalistДата: Среда, 01.07.2020, 13:12 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата ornellit ()
на фтп самой младшей версией DVR-K72_K72A-ML_STD_V4.20.000_Build_181116.
вижу на ftp старую версию 3.5.37  ваш рег есть в списке, у меня стоковые все шли с ней правда давновато было. Должно работать.
Цитата ornellit ()
при попытке прошивки DVR-K72_RUSSIA-ML_STD_V4.21.100_Build_200307.zip графически процесс проходит, результат после перезагрузки - старая прошивка и старые настройки. процесс проводил и через веб-интерфейс и прямое подключение (монитор).кажется на регистраторе или проблемы с флешем или атрибуты у файлов конфигурации на регистраторе сменены. была надежда воспользоваться улититой для восстановления...
тут без подключенного терминала не поймешь что происходит, не принимает или еще чего

Цитата ornellit ()
наверное придется везти в сервис, чтобы "залили" дефолтную прошивку.
попробуйте ту, что указал залить и посмотрите что получится
 
ornellitДата: Четверг, 02.07.2020, 00:24 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist32138
попробуйте ту, что указал залить и посмотрите что получится

Увы, все тщетно, индикация процесса проходит, перезагрузка - остается все, и прошивка 4.0, и пользователи, и настройки. Видно без сервиса никак.
Спасибо что уделили внимание моей проблеме. Конечно после сервиса результат озвучу. )


Сообщение отредактировал ornellit - Четверг, 02.07.2020, 00:24
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Четверг, 02.07.2020, 12:14 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата ornellit ()
Видно без сервиса никак.
скорее всего да, флэшу конец
 
OleglevshaДата: Четверг, 02.07.2020, 15:38 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Репутация: 27
Статус: Offline
Из консоли затереть файловую систему, все кроме бута и блока параметров, потом залить прошивку, делов то.
.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
ornellitДата: Пятница, 03.07.2020, 03:16 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha32141
Из консоли затереть файловую систему, все кроме бута и блока параметров, потом залить прошивку, делов то.

Увы, не богат знаниями и опытом для выполнения таких манипуляций.


Сообщение отредактировал ornellit - Пятница, 03.07.2020, 03:25
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » DS-7104HQHI-K1 (после прошивки остались старые настройки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: