Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 23.11.2017, 03:04

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » Настройка регистраторов DS-7104HGHI-SH и DS-7104HQHI-F1/N (НАСТРОЙКА HIK-CONNECT и iVMS 4200 \ EMAIL)
Настройка регистраторов DS-7104HGHI-SH и DS-7104HQHI-F1/N
rakoffДата: Вторник, 15.08.2017, 12:50 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие знатоки! Добрый день. Я нуб в видеонаблюдении но руки вроде не из заднего прохода. Мы с товарищем решили поставить видеонаблюдение на участке. По слушаю купили "starter kit" из Hikvision DS-7104HGHI-SH (тут и далее SH) и уличные TurboHD камеры Hikvision DS-2CE16D1T-IR - 4 шт. Т.к. нам нужно на участке было поставить 2 камеры, остальные 2 камеры купил я и купил себе для развлечения регистратор - Hikvision DS-7104HQHI-F1/N (тут и далее F1N)

Как оказалось регистраторы разные smile Как минимум по меню и по некоторым вещам. Скажу сразу ПО обновил на обоих стоит самое последнее с сервера хиквижоиона. Но 1 ресивер тот что F1N в настройках заточен уже на HIK_CONNECT а тот что SH еще на EZVIZ. Странно подумал я... Но ничего не поделаешь нужно копать. И вот, перечитав тонну мануалов я все нсатроил на обоих девайсах как надо, но есть 2 вещи которые не дают мне спать... :)) Помогите пожалуйста "лаптю" разобраться smile

1) НАСТРОЙКА HIK-CONNECT и iVMS 4200
Проблема заключается в том, что iVMS 4200 не видит нормально девайс который SH. Я прочитал что для того чтобы его активировать нужно SADP или iVMS4200. В локальной сети я его вижу, его видит HIK-CONNECT (см. рисунок 1). Но активировать его не получается до конца... Т.е. порт не назначается для удаленного управления. А в девайсе F1N все заработало с 1 раза.
Я понял что это косяк с портами, если нет поправьте. На девайсе F1N в настройках uPNP написано ок, порты проброшены и активны (картинка прилагается), а на втором гаджене SH нихрена не активно. НО парадокс в том, что оба девайса работают через HIK-CONNECT и удаленно можно через мобильное приложение iVMS 4500 смотреть видос и архив. А управлять только девайсом что F1N. Странно опять таки подумал я...
Грешу на кривые руки или на то что изначально девайс SH заточен на EZVIZ и не хочет корректно работать через HIK-CONNECT. Полная пурга подумал я, и нашел описание на сайте производителя о миграции всех на HIK-CONNECT и просто в адресе сервера указал dev.eu.hik-connect.com. Статус подключения АКТИВНО. Ну и как я говорил через мобильную апликуху работает все. Но не дает мне покоя то что 1 можно управлять а  вторым нет.
Роутер подумал я smile Но там uPNP включено но не видно что автоматом проброшены порты, тогда я просто втыкнул шланг провайдера прямо в регистратор SH прописал IP и DNS. Но все как было так и осталось, через приложение видно а в HIK-CONNECT пост не появился.

2) EMAIL
Тут проблема немного проще, но все же есть. Нихрена не уходят сообщения. параметры на картинке. Для чистоты эксперимента настроил эту учетную запись на почте на ПК все норм а сообщения улетают через SMTP. С девайса опять же нет. Тест пишет что ошибка теста.







Прикрепления: 2241736.jpg(33Kb) · 9131410.jpg(31Kb) · 2986307.jpg(53Kb) · 1191872.jpg(64Kb)
 
PrometeiДата: Среда, 16.08.2017, 00:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 24
Статус: Offline
Upnp от лукавого, пробуй вручную порты открыть, вырубив этот upnp на регах. Hik-conect пытается установить соединение на прямую и если этого не получается прокидывает порты через облако. Вот когда трафик пошел через облако видимо тогда и не доступны настройки. Про почту http://www.hikvision.msk.ru/forum/7-3446-1 но боюсь тут у Вас будет проблема.
 
rakoffДата: Среда, 16.08.2017, 09:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня попробую поиграться. Но как я писал что я не знаю что уже пробрасывать т.к. я в качестве эксперимента взял и шланг провайдера втыкнул прямо в регистратор. Провайдер сказал что порты у них все все открыты по умолчанию и пробрасывать попросту нечего. Вот так. Так что какая то загадка.

Насчет почты, да smile У нас некоторые "умные" ребята забанили Яндекс. Но вопрос такой получается что нормально работает рассылка только с Яндексом? smile Как так то :)? Может кто-то настраивал УДАЧНО что нибудь еще ? smile
 
BartДата: Четверг, 17.08.2017, 10:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата rakoff ()
Насчет почты, да У нас некоторые "умные" ребята забанили Яндекс. Но вопрос такой получается что нормально работает рассылка только с Яндексом? Как так то :)? Может кто-то настраивал УДАЧНО что нибудь еще ?
На форуме много обсуждали это
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-3877-25966-16-1498050496
+
https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=ru
 
rakoffДата: Пятница, 18.08.2017, 21:50 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Насчет почты, да У нас некоторые "умные" ребята забанили Яндекс. Но вопрос такой получается что нормально работает рассылка только с Яндексом? Как так то :)? Может кто-то настраивал УДАЧНО что нибудь еще ?На форуме много обсуждали это

Итак! С почтой поборото проблему!!!

1. Создаем акаунт в жМейле новый
2. Далее ВАЖНО активировать доступ НЕнадежных приложений
3. Логин нужно в регистраторе указывать с доменом blablalba@gmail.com
4. И САМОЕ Важное - порт не 465 а 587 и все заработало. Спасибо!

Добавлено (17.08.2017, 23:10)
---------------------------------------------
Но sad Управление к регистратору который SH по прежнему нет. В настройках uPNP все порты активны и проброшены проверил.
Блин мистика! IP в Hik-Connect активен, доступ через приложение есть. Через EZVIZ веб морду есть НО беру все проброшенные порты пускаю на них телнет.... ничерта.... как так то?

Добавлено (18.08.2017, 21:50)
---------------------------------------------
Товарищи я конечно дикий плужара, замазал на картинках айпишник а на одной оставил smile но не нужно пытаться угадать пасворд он очень криптоустойчивый smile qwerty всякие не прокатят smile

Сообщение отредактировал rakoff - Четверг, 17.08.2017, 23:20
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » Настройка регистраторов DS-7104HGHI-SH и DS-7104HQHI-F1/N (НАСТРОЙКА HIK-CONNECT и iVMS 4200 \ EMAIL)
Страница 1 из 11
Поиск: