Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 18:26

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » Место для второго винчестера на 72 серии (отсутствие eSata порта для 2-го винчестера)
Место для второго винчестера на 72 серии
dinanДата: Понедельник, 04.07.2016, 18:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
К сожалению у наших дилеров нету TVI регистраторов с местом для 2-х винчестеров, а нужно как обычно уже вчера. В итоге имеем 3 регистратора:
-DS-7208HUHI-F1/N
-DS-7208HGHI-SH
-DS-7104HQHI-F1/N
Задача: Делать зеркальную запись информации на второй винчестер.  Стоимость NAS хранилок почему то превышает стоимость самих регистраторов.
На материнской плате есть место для 2-го Sata интерфейса, теоретически если припаять такой же разъем, должен появится второй винчестер в системе при подключении, но
хотелось бы узнать будет ли эта идея работать, или все не так просто)

Если есть еще какие то бюджетные идеи по клонированию записи в онлайн режиме, с радостью приму советы.
Спасибо.
Прикрепления: 2270064.jpg(137Kb)


Сообщение отредактировал dinan - Понедельник, 04.07.2016, 18:18
 
PrometeiДата: Понедельник, 04.07.2016, 21:14 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Даже если распаять второй разъем и даже если он заработает, то зеркалирования все равно не получится. Будет поочередная запись на оба винта. Да и смысл в зеркале на том же устройстве? Ставьте комп ан него IVMS-4200 PCNVR и пишите параллельно. Ну или Hikvision Tools  v1.2.1.1build 140711 и бэкапь по расписанию.
 
UserMДата: Вторник, 05.07.2016, 11:07 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
зеркалирования все равно не получится.

Почему?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
dinanДата: Вторник, 05.07.2016, 11:11 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
зеркалирования все равно не получится. Будет поочередная запись на оба винта. Да и смысл в зеркале на том же устройстве?
Не совсем стандартная задача, смысл в том что нужен клон записи (но только не бэкап через юсб порт, очень долго) т.к за каждый день архив записи передаетсятретьему лицу для просмотра.
 
PrometeiДата: Вторник, 05.07.2016, 13:42 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Почему?
Не припоминаю у них такой функции.

Добавлено (05.07.2016, 13:42)
---------------------------------------------

Цитата dinan ()
третьему лицу
Этому лицу не проще дать доступ по сети к архиву? В разы упрощает задачу, и лицу и Вам.
 
UserMДата: Вторник, 05.07.2016, 15:06 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline


Если больше одного диска, то есть такая функция. Но вот что просто распайкой разъема можно добиться поддержки втрого диска я сильно сомневаюсь
Прикрепления: 9451335.png(41Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
dinanДата: Вторник, 05.07.2016, 15:33 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Этому лицу не проще дать доступ по сети к архиву? В разы упрощает задачу, и лицу и Вам

Нету там интернета, в этом вся и проблема, и когда появидся не известно (нету технической возможности у провайдера)
Да и ПК там тоже нету.
Цитата UserM ()
Но вот что просто распайкой разъема можно добиться поддержки втрого диска я сильно сомневаюсь
Просто интересно сколько контроллеров в этих регистраторах, если 2 и каждый свой на винчестер то да, а если китайцы используют это все на одном чипе и только урезают разъемом то вариант интересный. Прошивка насколько я знаю что на 2-х hdd регистраторы что на 1-х hdd регистраторы одинаковая.
 
sotrackДата: Вторник, 05.07.2016, 16:41 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Я правильно понял, что NAS  устроит TC для архивирования, вопрос лишь цены?
Такие подойдут?
NAS D-Link DNS-315
NAS D-Link DNS-320

Предположим второй SATA  разъем удалось распаять и он заработал. Предполагается делать на него ежедневный backup?


Сообщение отредактировал sotrack - Вторник, 05.07.2016, 16:48
 
dinanДата: Вторник, 05.07.2016, 17:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sotrack ()
Я правильно понял, что NAS устроит TC для архивирования, вопрос лишь цены?Такие подойдут?
NAS D-Link DNS-315
NAS D-Link DNS-320
я не знаю какую файловую систему использует регистратор.
Ну и да конечно же вопрос цены, т.к стоимость некоторых превышает в 2 раза, а был бы ПК, то на нем без труда собрать свой NAS, либо через IVMS работать.
Но это 3 отдаленных места друг от друга и поместить на каждой точке компьютер не получится и технически и материально.

Добавлено (05.07.2016, 17:28)
---------------------------------------------

Цитата sotrack ()
Предположим второй SATA разъем удалось распаять и он заработал. Предполагается делать на него ежедневный backup?
да.
 
PrometeiДата: Вторник, 05.07.2016, 21:06 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Ушатаете диск, кроме того этому третьему лицу еще как-то смотреть архив надо, а это либо ему ставить такой же рег или танцевать с local playback
 
dinanДата: Среда, 06.07.2016, 10:50 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Ушатаете диск, кроме того этому третьему лицу еще как-то смотреть архив надо, а это либо ему ставить такой же рег или танцевать с local playback
не совсем понятно почему ушатается второй диск. (транспортировка, частое отключение или еще какие факторы?)
зачем танцевать, через переходник Сата-Юсб и запускаем плеер скачанный  с сайта хиквижен. (вроде Vsplayer)
 
sotrackДата: Среда, 06.07.2016, 11:15 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата dinan ()
На материнской плате есть место для 2-го Sata интерфейса, теоретически если припаять такой же разъем, должен появится второй винчестер в системе при подключении, нохотелось бы узнать будет ли эта идея работать, или все не так просто)

Проще припаять и посмотреть. Все может закончиться тем, что скорость копирования на SATA не будет отличаться от скорости копирования на USB. Тогда все проблемы и отпадут.

Можно ли копировать на USB в несколько приемов, скажем дописывать каждый час/полчаса в течение суток?
 
UserMДата: Среда, 06.07.2016, 11:23 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата sotrack ()
Тогда все проблемы и отпадут.


Они еще быстрее отпадут если почитать инструкцию пользователя на 2х дисковые девайсы )) и не придумывать функции самостоятельно.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
dinanДата: Среда, 06.07.2016, 13:25 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Они еще быстрее отпадут если почитать инструкцию пользователя на 2х дисковые девайсы )) и не придумывать функции самостоятельно.
полностью согласен.
Цитата sotrack ()
. Все может закончиться тем, что скорость копирования на SATA не будет отличаться от скорости копирования на USB
если бы можно было одновременно писать на ЮСБ вопрос с САТА отпал бы сразу. Но как Вы понимаете такого функционала нету.
 
sotrackДата: Среда, 06.07.2016, 17:30 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата dinan ()
если бы можно было одновременно писать на ЮСБ вопрос с САТА отпал бы сразу. Но как Вы понимаете такого функционала нету.
Это понятно, иначе темы бы и не возникло. Речь идет о резервной копии после записи, а не о параллельной записи на разные устройства. ТС ожидает, что второй SATA диск будет доступным в системе и копирование на него будет происходить быстрее, чем на USB.
 
PrometeiДата: Среда, 06.07.2016, 22:29 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата dinan ()
не совсем понятно почему ушатается второй диск.
именно
Цитата dinan ()
транспортировка, частое отключение или еще какие факторы?
ни одному диску на пользу не пошли.
 
dinanДата: Четверг, 07.07.2016, 14:07 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
ни одному диску на пользу не пошли.
поверьте, наблюдал ситуацию когда на протяжении нескольких лет каждый день снимали ставили регистраторы именно для этой нужды, конечно зависит от того как сильно ударят винчестер, но мы переключились сейчас на совсем другую задачу.
 
dinanДата: Вторник, 30.08.2016, 14:54 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Все таки добрался я до этого вопроса обратно.
Итак выпаял из старой материнской платы САТА порт, припаял к свободной площадке на плате регистратора, также было выявлено, что не хватает конденсаторов (обведено в квадратик). Конденсаторы были подобраны такие же как на первом порту, и припаяны на втором.
Включаем второй винчестрер, запускаем, и все прекрасно работает, второй порт инициализировался, отформатировал винчестер, а далее можно настраивать его как угодно (квота, группа, зеркалирование).
Спасибо всем за помощь. wink

Добавлено (30.08.2016, 14:54)
---------------------------------------------
Возникла новая сложность, записанный винчестер (не важно отзеркаленный или основной) при подключении к ПК виндовс хочет его иницализировать в MBR или  GPT, соответственно в проводнике он не появляется и содержимого не видно.
Утилита от Хиквижна Local Playback v2.2.0.9 также не распознает винчестер, оно и понятно почему.
Что можете посоветовать что бы все-таки винчестер мог работать не только с регистратором но и ПК.?

Прикрепления: 1155675.jpg(57Kb) · 6541171.jpg(218Kb) · 0991853.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал dinan - Вторник, 09.08.2016, 16:26
 
UserMДата: Вторник, 30.08.2016, 16:18 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
D
Цитата dinan ()
соответственно в проводнике он не появляется и содержимого не видно.
По моему в проводнике он не был виден, посмотрите инструкцию.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
dinanДата: Вторник, 30.08.2016, 17:15 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Цитата dinan ()соответственно в проводнике он не появляется и содержимого не видно.
По моему в проводнике он не был виден, посмотрите инструкцию.

Спасибо за инструкцию, прочитал, вроде в двух соснах заблудиться сложно, но у меня в приложении винчестер все равно не находит записанные камеры, подозреваю что для  TVI регистраторов это не применительно, хотя и скачал самой последней версии здесь
Надо будет обробовать на винчестере снятого с IP регистратора, хотя инструкция написана для гибридной серии.
 
blcorpДата: Вторник, 30.08.2016, 17:53 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Должна работать для всех регистраторов.
Винчестер лучше подключать на номральные сата порты (не через внешние карманы). Инициализацию, надеюсь, не проводили.
 
dinanДата: Среда, 31.08.2016, 16:28 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата blcorp ()
. Инициализацию, надеюсь, не проводили.
нет конечно...
что такое внешние карманы, подключаю на прямую к САТА портам на материнской плате.
 
blcorpДата: Четверг, 01.09.2016, 09:49 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Карманы - устройства для подключения дисков sata\ide через usb\esata\etc.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Оборудование HDTVI » Место для второго винчестера на 72 серии (отсутствие eSata порта для 2-го винчестера)
Страница 1 из 11
Поиск: