Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 23.09.2018, 17:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision, HiWatch, Dahua, Honeywell в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » Камеры » Восстановление камеры DS-2CD2055-I (нет линка)
Восстановление камеры DS-2CD2055-I
serulyaДата: Среда, 04.04.2018, 11:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. В один прекрасный момент перестала работать камера DS-2CD2055-I, прошивка была мультиязычная. В один прекрасный момент камера перестала определяться регистратором, но линк был, при этом непрерывно горели ИК-светодиоды. На данный момент при подачи питания ИК-диоды не загораются, а при подключении к коммутатору или напрямую в порт сетевой карты линка нет. SADP тоже не определяет именно эту камеру. Камера не вскрывалась, перепадов напряжения не было. ПО поводу отлова статики не подскажу, но камеры рядом абсолютно нормально работают.
Заранее благодарен за любую помощь (инструкцию по восстановлению прошивки, например)
 
iTuneDVRДата: Среда, 04.04.2018, 12:54 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Гарантия?

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
serulyaДата: Пятница, 06.04.2018, 09:28 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Гарантия?

Отсутствует.
Судя по Вашему вопросу, только менять первый модуль (который в тыльном цилиндре)? Или ещё порыться какой-то элемент прозвонить?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 06.04.2018, 13:29 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Цитата serulya ()
Отсутствует.Судя по Вашему вопросу, только менять первый модуль (который в тыльном цилиндре)? Или ещё порыться какой-то элемент прозвонить?
А где покупалась? Модель не старая же.
Но если нет, от значит развязаны руки.
Раскручиваем камеру, цепляемся к TTL разъему  нужным адаптером, смотрим на лог загрузки.
Конечно, при этом смотрим на внутренности визуально и тестером звоним.
Если все сложно, то ищем рядом спеца, который соображает в ремонтах хиков.
На форуме такие есть.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
serulyaДата: Пятница, 06.04.2018, 18:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. TTL заказал, а пока он едет с Алика я разобрал камеру и вот что понял:
1. При подаче питания два маленьких красных светодиода на первой и второй платах загораются.
2. Видео процессор и ОЗУ не греются.
По поводу прозвоню - что именно попытаться прозванивать? Резисторы или лучше начать с чипов?
Конденсаторы внешне не вздутые.
Батарейка может шалить или если она шалит, то это на загрузку не влияет?
Покупалась в июне прошлого года на Алике. Из этой же партии работают нормально.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 06.04.2018, 19:12 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Можно не ждать с алика а купить на месте или спаять или взять взаймы ненадолго wink
Питалась по POE камера?
Если да, то вот что и надо смотреть в первую очередь.
Если есть мастера на месте, то лучше стоит обратится к ним и проблемы с  электркой найдутся вразы быстрее.
Адаптер пригодится вообще, когда бы он не пришел.

Добавлено (06.04.2018, 19:12)
---------------------------------------------
Если камера была из одна партии и есть ЗИП, то замена и свой ремонт.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
serulyaДата: Пятница, 11.05.2018, 16:44 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Адаптер пригодится вообще, когда бы он не пришел.
Адаптер пришёл, поэтому пара вопросов к Вам, как к Гуру smile
Подскажите, пожалуйста, является ли отмеченный на первом фото разъём нужным разъёмом? Также интересует, какие именно разъёмы (GND, RXD, TXD, 3v3) я обозначил цифрами 1-4 на первом фото.
Или же вообще есть смысл подключить сразу на основную колодку (второе фото)? Если да, то в какие по счёту пины (слева направо) подключать GND, RXD, TXD и 3v3?
И я ведь правильно пониманию, что на TTL, как на втором фото, первую перемычку нужно ставить в положение S1-3v3, а вторую вообще убрать?
Заранее большое спасибо за ответы и простите за нубские вопросы, по сути sad
P.S. поиском пользовался, но на эту тему слишком много разрозненной инфы, бОльшая которой вообще о регистраторах sad


Сообщение отредактировал serulya - Пятница, 11.05.2018, 16:56
 
iTuneDVRДата: Пятница, 11.05.2018, 21:56 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Контакты отзвонить и желательно найти именно такой разъем или пару вентиляторных от видеокарт 2-х контактных и слегка из подрезав по форме можно подключиться.
Контакт питания не берем, подключаем землю и нащупываем Rx подключив к адаптеру с перемычкой на 3,3 соответствующий контакт Rx/
ПО используем putty, hyperterminal. и настраиваем COM порт на скорость 115200, беЗ контроля потока.

Информация одна и та же, что по регистраторам, что по камерам хика.
Начни, а там будет легче.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
serulyaДата: Суббота, 12.05.2018, 08:41 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, вроде как получилось подключить, но что Putty, что HyperTerminal выдаёт абракадабру как на скриншоте. Причем даже после пары минут (примерное время загрузки камеры) не останавливается генерация этой ерунды. В чём затык?
P.S. скорость порта выставил верно, контроль потока не включал.
Прикрепления: 3507512.png(22.5 Kb)


Сообщение отредактировал serulya - Суббота, 12.05.2018, 13:04
 
iTuneDVRДата: Суббота, 12.05.2018, 13:35 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Уже лучше.
Проверить четкость земли и поменять местами Rx, Tx
Скрин с найстройками COM порта еще?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
serulyaДата: Суббота, 12.05.2018, 14:11 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, так Tx тоже нужно было подключать?))
Я просто только два провода кинул (я так понял, к сожалению).
Если я действительно правильно понял, то я пробовал кинуть провод Rx от TTL на Tx (предполагаемый) на камере, но в этом случае на TTL не загорается диод и даже абракадабра не появляется.
Скрин настроек HT прилагаю.
P.S. нижнюю перемычку на третьем фото 2 поста назад может вообще снять? Не совсем понятна её роль, если честно.
P.P.S большое спасибо за отзывчивость!
Прикрепления: 8720905.png(36.7 Kb)
 
iTuneDVRДата: Суббота, 12.05.2018, 15:15 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
С Rx нужно начать, чтобы нащупать входной нормальный сигнал ,а потом конечно, когда идет нормальная передача, для управления подключить Tx.
Попробовать другой терминал (putty), а так же проверить провода на четкость подключения и отсутствие замыаний.
У меня такой же адаптер и к хиковсоской камере нормально подключается.
Драйвера какие на адаптер стоят?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
serulyaДата: Суббота, 12.05.2018, 16:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, драйвер автоматом встал, на скрине его данные.
Или надо какой-то другой установить?
Прикрепления: 5616427.png(64.5 Kb)
 
iTuneDVRДата: Суббота, 12.05.2018, 17:43 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Автоматом?
Установка есть на руках?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
serulyaДата: Суббота, 12.05.2018, 22:17 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, да, на Windows 10 автоматом всё установилось при первом подключении TTL к ПК - даже ничего не спрашивало. По адресу с лотом тоже нет никаких ссылок на драйвера к устройству.
Через поиск глянул доступные драйвера - и так последние стоят, но всё же переустановил и ничего не поменялось. Возможно, есть смысл попробовать USB-удлинитель покороче? Или это ни на что не влияет и оно или работает правильно, или вообще не работает?
 
iTuneDVRДата: Суббота, 12.05.2018, 23:39 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Провода конечно важны, но на сколько длинный сейчас?
Должно работать, если все нормально
Вот драйвера к моему устройству
https://yadi.sk/d/Cb7DIEUX3Vncwi


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 12.05.2018, 23:42
 
serulyaДата: Воскресенье, 13.05.2018, 10:16 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR, попробовал - тот же эффект.
Провод-удлинитель USB был длиной 2м + 20 см провода от TTL к камере.
Затем попробовал удлинитель 40 см + 30 см от TTL к камере - тот же результат с аброй-кадаброй. Пробовал и менять места RX и TX, и подключать одновременно три провода (и менять места RX и TX в этом случае тоже пробовал) - эффекта нет (вообще ничего не происходит тогда в терминале или Putty.
С предоставленным Вами драйвером тоже пробовал - абра-кадабра.
Может быть, дело в Windows 10 и его 64-разрядности?
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 13.05.2018, 14:39 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
2м это конечно круто было.
Если есть возможность попробовать на другой машине. то стоит это сделать, но может быть и так, что адаптер кончился и такое бывает.
Если есть на чем другом устройстве проверить, то тоже можно.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
avalistДата: Воскресенье, 13.05.2018, 16:29 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
что адаптер кончился и такое бывает.
serulya
Проверить просто : замкните на адаптере TX и RX откройте терминал и нажмите любую клавишу на клавиатуре, если все исправно то в терминале отобразится напечатанный символ, если буква совпадает с нажатой на клавиатуре то все ок. Печатать должно без ошибок. И да провода по 2 м это очень много, чем короче тем лучше, мне хватает 20 см
 
serulyaДата: Понедельник, 14.05.2018, 19:38 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist, проверил при замыкании контактов - всё норм: латинские символы воспроизводит без проблем, а русские как-то неуверенно - не печатает не те, которые я нажимаю, а другие. Но это же в норме и должно быть?

iTuneDVR, по другим устройствам пока глухо - нет нормальных устройств с удобным JTAG - вскрыл 2 роутера и у обоих даже выводов не было на этот разъём.
Вы ещё советовали глянуть в сторону PoE - какой чип отвечает за эту функцию? А то сейчас не по PoE запитано, а от 12В б/п (проверен) и красный диод горит нормально.
 
avalistДата: Понедельник, 14.05.2018, 21:11 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата serulya ()
а русские как-то неуверенно - не печатает не те, которые я нажимаю, а другие. Но это же в норме и должно быть?
Должен правильно печатать, проверил у себя два адаптера FTDI и CH341 оба печатают корректно и русские буквы тоже один в один.
Цитата serulya ()
Вы ещё советовали глянуть в сторону PoE - какой чип отвечает за эту функцию?
Смотрите на платке где трансформатор маленький. Там же предохранитель виден на 1,5 А прозвоните и диоды и диодные мосты тоже проверьте.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 14.05.2018, 21:14 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 2665
Репутация: 95
Статус: Offline
Цитата serulya ()
avalist, проверил при замыкании контактов - всё норм: латинские символы воспроизводит без проблем, а русские как-то неуверенно - не печатает не те, которые я нажимаю, а другие. Но это же в норме и должно быть?
Раз латинские идут, то значит все должно быть нормально.
Другие, конечно имелось ввиду схожие, хотя и роутер должен сойти.
Вообще, без разницы по запитке, все должно работать.
Красный диод горит постоянно на адапторе?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » Камеры » Восстановление камеры DS-2CD2055-I (нет линка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: