Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 21.10.2018, 04:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » Камеры » Прошивка "китайца" серии R0 мультиязычной фирмварой (На IPCamTalk опубликован гайд...)
Прошивка "китайца" серии R0 мультиязычной фирмварой
iTuneDVRДата: Суббота, 02.06.2018, 23:17 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 2721
Репутация: 95
Статус: Offline
Порядок такой:
- Скопировать оригинальные области mtdbock5 и mtdblock6
- Изменить их должным образом в зависимости от конкретной ситуации
- С того же носителя NFS или флешки или скопировать через команду cat обратно на
cat mtdblock5 >/dev/mtdblock5   
cat mtdblock6 >/dev/mtdblock6
Перезагрузить устройство и продолжать радоваться жизни даже глубоко не вникая в данную ситуацию wink
Тут не нужны навыки программирования совсем, поэтому ни возраст ни чего другое не помеха, да какой там возраст - все мы молодые, просто по разному выглядим wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
АлексеюДата: Суббота, 02.06.2018, 23:43 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё дело в том, что файлы не копируются в папку *сам*. Команды проходят, файлов в папке нет. Либо Windows блокирует, либо неправильно прописан путь к паке в NAS.

Сообщение отредактировал Алексею - Воскресенье, 03.06.2018, 01:29
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 03.06.2018, 15:06 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 2721
Репутация: 95
Статус: Offline
Смонтировать можно разные сетевые ресурсы или проще будет если на камере есть SD.

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
АлексеюДата: Воскресенье, 03.06.2018, 23:43 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера 2CD2132 2014 года, в ней нет SD.

Прикрепления: 3872427.png(217.5 Kb)
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 03.06.2018, 23:55 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 2721
Репутация: 95
Статус: Offline
Хорошо, что 2014.
Нет, SD, у меня тоже нет, но это не помеха.
Запускаем под Windows NFS сервер (варианты разные, я использую  nfsAxe), и из консоли монтируем сетевой диск
Пример
Код
mkdir /tmp/1
mount -t nfs 192.168.0.10:/c/nfs /tmp/1 -o nolock
cat /dev/mtdblock5>/tmp/1/mtdblock5
cat /dev/mtdblock6>/tmp/1/mtdblock6
192.168.0.10  это адрес ПК, на котором установлен NFS сервер, пр этом адрес камеры должен быть из той же подсети, т.е. 192.168.0.?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
АлексеюДата: Вторник, 05.06.2018, 16:52 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Я очень извиняюсь. Два дня занимался проводкой. От роутера и по всем точкам. Менял витую пару и концевики. На самом длинном проводе одна жила, по индикатору 6 провод, не было контакта. Пришлось менять весь кабель. Непредвиденная и очень пыльная работа получилась.
 Завтра или послезавтра займусь камерой.
 
alexpolarДата: Среда, 06.06.2018, 21:36 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексею - при указании имени папки на закладке NAS не прописан слеш, возможно в этом проблема, можно попробовать /cam
 
АлексеюДата: Четверг, 07.06.2018, 22:59 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата alexpolar ()
на закладке NAS не прописан слеш, возможно в этом проблема, можно попробовать /cam
Я копировал через *Свойства*, как показано в видео, по ссылке.
Мне не понятно, что автор прописывает вот в этих двух графах, какое имя и пароль.

Цитата iTuneDVR ()
(варианты разные, я использую nfsAxe)
Попробовал скачать программу с официального сайта, что-то не понятное. Как её запустить так и не понял. Может есть ссылка на рабочую версию?
Прикрепления: 0130164.png(181.4 Kb)


Сообщение отредактировал Алексею - Четверг, 07.06.2018, 23:49
 
avalistДата: Пятница, 08.06.2018, 00:50 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Алексею ()
Мне не понятно, что автор прописывает вот в этих двух графах, какое имя и пароль.
Так логин и пароль от вашего компа, по другому: пользователь и пароль учетной записи windows, камера с этими данными и ломится на "расшаренную" папку.
На предыдущем скрине у вас и папка не расшарена в общий доступ это раз, второе она ее подмонтирует но отформатировать и записать туда ничего не сможет, по причине что нужно отдавать раздел диска (на нем одна папка которую и монтировать) а не папку на диске С:
 
АлексеюДата: Пятница, 08.06.2018, 22:05 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Так логин и пароль от вашего компа
Большое спасибо за комментарий. У меня нет пароля на компе.
Цитата avalist ()
что нужно отдавать раздел диска
То-есть создать лучше всего раздел и на нём создать расшаренную папку. Папку я расшаривал, но всё равно файлы не хотели копироваться. Ещё раз большое спасибо.
 
avalistДата: Пятница, 08.06.2018, 22:11 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Алексею ()
У меня нет пароля на компе.
Заведите юзера скажем cam с паролем 111
Цитата Алексею ()
То-есть создать лучше всего раздел и на нём создать расшаренную папку.
Да, сделайте маленький раздел на 16-32 Гб  далее папку на нем и ее расшарьте и права дайте на юзера cam
 
АлексеюДата: Суббота, 09.06.2018, 22:16 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое человеческое спасибо всем за оказанную помощь.
До:

После:


Прикрепления: 3719844.png(434.0 Kb) · 5183974.png(524.3 Kb) · 9545146.png(189.2 Kb)
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 10.06.2018, 13:59 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 2721
Репутация: 95
Статус: Offline
Как и говорил, это не сложно, по инструкции.
Гораздо сложнее до всего этого доходить и углублять.
Косяк чинайцев - не подумали просто и оставили и окна и двери с дымоходом открытыми wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
АлексеюДата: Понедельник, 11.06.2018, 14:48 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Как и говорил, это не сложно, по инструкции.
Да, это так. Ещё раз спасибо за оказанную помощь.
Цитата iTuneDVR ()
Косяк чинайцев
Это не косяк, а сделано намеренно. У Китайцев своё виденье конструкций этих камер. Камеру прошил до 5.4.5 мультиязычная, показывает неплохо, но хотелось что-бы лучше. Регион остался Китайским, CCCH.


Сообщение отредактировал Алексею - Понедельник, 11.06.2018, 14:52
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 11.06.2018, 23:54 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 2721
Репутация: 95
Статус: Offline
Даже если намеренно, то косяк по любому. wink
Конструкции там одни и те же были, другое дело извлекли они ряд уроков и действуют используя как технический так и иной функционал разделения продаж и максимальное извлечение прибыли на внешних рынках smile


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
sunrenДата: Понедельник, 27.08.2018, 23:48 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за инструкцию! Камера DS-2CD2532F-IS. Внес изменения в mtdblock5 и mtdblock6 как на видео. В mtdblock1 изменения не вносил (у меня прошивка V5.2.5(EN) до этого была 5.1...). Повышать прошивку дальше еще не пробывал. Регион сменился на 1. Вот только приложения EZVIZ и Hik-Connect камеру не добавляют, пишут "Устройство нельзя зарегистрировать в выбранном регионе. Выберите другой регион."
Кто нить сталкивался с этим?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 28.08.2018, 00:47 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 2721
Репутация: 95
Статус: Offline
Сброс настроект делал?

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
shamolin79Дата: Среда, 29.08.2018, 09:31 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите есть ли возможность откатить прошивку камеры DS-2CD2122FWD-IS c версии 5.5.0 до версии 5.3.8?
 
sunrenДата: Среда, 29.08.2018, 12:43 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Сброс настроект делал?
Сделал сброс настроек - не помогло.
Накатил прошивку (V5.2.5(EN)) по новой - не помогло.
Все так же пишет "Устройство нельзя зарегистрировать в выбранном регионе. Выберите другой регион."
Правильно ли я понимаю, что после установки региона 1, можно накатывать официальные прошивки например отсюда ftp.hikvision.ru
Что делать дальше? повышать версию прошивки?
Прикрепления: 2860388.jpg(49.3 Kb)
 
iTuneDVRДата: Среда, 29.08.2018, 19:10 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 2721
Репутация: 95
Статус: Offline
Цитата sunren ()
Что делать дальше? повышать версию прошивки?
Да пробовать повышать до крайней.

Добавлено (29.08.2018, 19:12)
---------------------------------------------

Цитата shamolin79 ()
Добрый день. Подскажите есть ли возможность откатить прошивку камеры DS-2CD2122FWD-IS c версии 5.5.0 до версии 5.3.8?
Это R6 серия!!!
Чем не устраивает функционал 5.5.0?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
sunrenДата: Среда, 29.08.2018, 19:27 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Пару лет назад по неосторожности заказал китайский Ezviz C2 (CS-C2-21WPFR) прошивка v.5.1.1_140507
При подключении к сервису EZVIZ пишет, что устройство офлайн, я так понимаю камера подключается к Китайскому серверу. Для регистрации на Китайском сервисе Ezviz, просят указать номер мобильного Китайского, мол туда придет код подтверждения...
Как думаете реального ли прошить камеру, что бы она работала через сервис Ezviz в России?
 
iTuneDVRДата: Среда, 29.08.2018, 20:19 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 2721
Репутация: 95
Статус: Offline
Цитата sunren ()
Пару лет назад по неосторожности заказал китайский Ezviz C2 (CS-C2-21WPFR) прошивка v.5.1.1_140507При подключении к сервису EZVIZ пишет, что устройство офлайн, я так понимаю камера подключается к Китайскому серверу. Для регистрации на Китайском сервисе Ezviz, просят указать номер мобильного Китайского, мол туда придет код подтверждения...
Как думаете реального ли прошить камеру, что бы она работала через сервис Ezviz в России?
Все реально wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
shamolin79Дата: Четверг, 06.09.2018, 12:35 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Цитата shamolin79 ()
Необходимо откатить, так как в стороннем софте нет изображения с камеры
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » Камеры » Прошивка "китайца" серии R0 мультиязычной фирмварой (На IPCamTalk опубликован гайд...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: