Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 23.06.2017, 18:30

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Проблема после обновления прошивки hikvision ds-2cd2032f-i
Проблема после обновления прошивки hikvision ds-2cd2032f-i
ilmarvolkenДата: Четверг, 06.04.2017, 19:50 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, некоторое время назад пытался прошить камеру hikvision DS-2CD2032F-I прошивкой под ivideon, после загрузки прошивки через веб-интерфейс камера "умерла" веб-интерфейс более недоступен.
При более подробном изучении проблемы выяснилось что камеры разделяются на разные мировые регионы использования и прошивки для одного региона не подходят для камер созданных для использования в другом, чего я не знал до возникновения проблемы. При этом камера не выбраковывает "неправильные" прошивки, при попытке их загрузки, и дает их спокойно в себя загрузить, после чего так же спокойно отходит в мир иной. Данная камера была предназначена для китайского сегмента, заказывалась через aliexpress, дистрибутива оригинальной прошивки в комплекте поставки не было, прошивка с ivideon конечно же была российская.

Вот что видит SADP:
https://cloud.mail.ru/public/3FJz/aCBbU4q8d
как видно камера после прошивки взяла ip 192.168.1.64, версия прошивки стала 4.0.8 build 150401
Вот скриншот рабочей камеры из этой же доставки:
https://cloud.mail.ru/public/KdPR/U3KegrFCE
Скриншоты шильдика с корпуса камеры:
https://cloud.mail.ru/public/2LPn/Z5XNC5G9f

Как видно версия прошивки шильдика 5.3.0 build 150513 и прошивки показанной через веб-интерфейс 5.2.5. build 141201 различаются.

Однако убитый веб-интерфейс это полбеды, так как в камерах по умолчанию выполняется алгоритм загрузки по tftp, при невозможности запустить прошивку (скрин запроса от камеры).
https://cloud.mail.ru/public/GK5C/XbTv7LqSc
В связи с этим теоретически можно загрузить прошивку через tftp.

Далее я пошел на китайский сайт за прошивкой и скачал ее отсюда:
http://www1.hikvision.com/cn....nd3=606
6-й файл подходит для данной камеры. Но прошивка там соответствует прошивке указанной на шильдике камеры  5.3.0 build 150513 , возможности скачать прошивку соответствующую той что вида через веб-интерфейс ( 5.2.5. build 141201) нет.

После этого я  скачал tftp, поменял айпи компьютера для загрузки прошивки через tftp:
https://cloud.mail.ru/public/AJr9/thN2ZL8YL
и запустил tftp согласно данной инструкции:
http://ftp.hikvision.ru/08.%20Инструкции/Перепрошивка%20TFTP.pdf

Однако при загрузке digicap.dav через tftp происходит сбой после передачи файла с прошивкой на камеру - камера его не обновляет :
https://cloud.mail.ru/public/LdXv/d2WibPJkv
как видно из скриншота после передачи файла наступает тишина и строка завершения операции "Device[192.0.0.64] system update completed!" отсутсвует.

После более детального наблюдения мной было выявлено, что камера при включении становится видна в SADP как 192.168.1.64, на адрес 192.168.1.64 идут пинги. Далее при запуске tftp камера вываливается из SADP, меняет свой адрес на дефолтный 192.0.0.64 (одновременно с этим пинги на 192.168.1.64 пропадают и начинает пинговаться адрес 192.0.0.64) обменивается опознавательными пакетами с tftp сервером и начинает принимать файл прошивки (все это время пингуется адрес 192.0.0.64). После приема файла камера опять становится 192.168.1.64 (пропадают пинги на адрес 192.0.0.64 и вновь появляются пинги на 192.168.1.64). Полагаю, именно поэтому и не завершается процесс прошивки по tftp, как вариант из-за того что прошивка отличается от необходимой.

Далее камера так и не появляется в SADP и становится  видимой только после полного отключения питания на 5-10 минут. После этого, при подаче питания камера снова становится видна в SADP без каких либо изменений.

Собственно интересующие меня вопросы:
1. Действительно ли при загрузке tftp не отрабатывает из-за отличий прошивки или есть какая другая причина прерывания операции по  обновлению прошивки через tftp со сбросом дефолтного айпи камеры 192.0.0.64?
2. Где можно взять нормальную рабочую прошивку для данной камеры 5.2.5. build 141201?
3. Что обозначает строка в информации о прошивке с веб-интерфейса рабочей камеры (см. скриншот выше)  - Версия кодир. v5.0 build 14.07.14 (версия русского языкового пакета для этой прошивки?) и где его можно скачать?

tftp и SADP бралось отсюда:
ftp://ftp.hikvision.ru/09.%20Утилиты/


Сообщение отредактировал ilmarvolken - Четверг, 06.04.2017, 20:08
 
iTuneDVRДата: Четверг, 06.04.2017, 22:08 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1851
Репутация: 73
Статус: Offline
Написано море разливанное, но к сожалению всё в пустую. wink
Даже при идеальном раскладе активация сторонней hikvision R0 камеры в iVideon стоит 2990=00 рублей.
Вот так вот, решил сэкономить! wink
Думаю на этом занавес по данному вопросу.

Что качается приведение камеры к должному виду, то по теме написано достаточно, а так, ищи 530Downgrader и радуйся русским буковкам, однако в связи с последними обстоятельствами http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-3800-1  камеру надо делать европейкой и ..
Однако, решай сам, как быть и что делать.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 06.04.2017, 22:09
 
ilmarvolkenДата: Четверг, 06.04.2017, 22:35 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR,

Это море разливное- описание сути проблемы, чтобы потом не было лишних вопросов. Три вопроса которые меня интересуют так же присутствуют в моем сообщении выше.
Немного уточню первый свой вопрос : необходим подробный алгоритм работы tftp, а точнее связки tftp-камера, чтобы понять где происходит сбой при прошивке. 
Так же добавлю все то, что я нарыл на этом форуме по-поводу прошивок касается либо камер для европейского сегмента, либо для камер российского сегмента. Если у вас есть ссылка на конкретную прошивку для китайского сегмента- просьба выложить ее отдельной ссылкой тут, если это не слишком затруднительно. Я ее попробую и отпишу о результате.


Сообщение отредактировал ilmarvolken - Четверг, 06.04.2017, 22:49
 
iTuneDVRДата: Четверг, 06.04.2017, 23:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1851
Репутация: 73
Статус: Offline
Я не в претензии и беЗ всякого стёба. Я лишь попытался санатировать большой объём информации, представленной для исключения лишних вопросов.

Подробный алгоритм есть на этом форуме и описан многократно, если не больше.
При прошивке происходит проверки и ....
При запуске происходят проверки и .... потому нет веба, но при этом камера работает!!!

Информации море по данному вопросу, стоит только поискать, даже на отечественных ресурсах и тут тоже.
Тема старая и описана.
С прошивками могут быть проблемы, потому как они ограничены и ....
Лучше посмотрите на ipcamtalk и так будет проще.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 06.04.2017, 23:10
 
ilmarvolkenДата: Пятница, 07.04.2017, 01:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
iTuneDVR,

Да нет, просто я не совсем понимаю что вы хотите сказать. Возможно я как то некорректно выражаюсь, но под алгоритмом я понимаю примерно следующую структуру:
https://cloud.mail.ru/public/4Mj6/aeQVsKhoD
если перенести его на камеру получим очень примерно следующее:
https://cloud.mail.ru/public/Ceyo/mnbsEqpUT
так вот, область выделенная голубым цветом меня очень интересует  и подобного на форуме я не видел. Как и ссылок на архивы прошивок китайских камер (рапторы они все для европейского сегмента и для русского).
Ваши же
"При прошивке происходит проверки и ....
При запуске происходят проверки и .... потому нет веба, но при этом камера работает!!!."
на алгоритм, к сожалению, совершенно не похожи.

"Лучше посмотрите на ipcamtalk и так будет проще."
Это англоязычный ресурс, мне хотелось бы систематизировать информацию на этом ресурсе так как он первый из русскоязычных выпадает в гугл, опять же на будущее чтобы людям проще было искать, так как судя по количеству тупиковых тем без решения на этом форуме, проблема весьма распространенная.

Так же, как пример вводим в поиск ваш  530Downgrader и видим следующее:
https://cloud.mail.ru/public/5nFd/kgjEPxJeH
Первая ссылка
http://www.hikvision.msk.ru/forum/26-3778-1
вторая ссылка
http://www.hikvision.msk.ru/forum/26-3778-1
третья ссылка:
http://jescamarisa.com/files/5.50-obnovit-do-6.20.html
все. На этом поиск завершен.

Первые две ссылки это незавершенная тема этого форума в которой нет решения и этот даунгрейдер упоминается только вами, последняя ссылка это вообще черти что. Из этого понять что такое даунгрейдер невозможно. Хотя в общих чертах из названия понятно что это какая то дополнительная прошивка для понижения версии текущей прошивки, но для детализации нужно перелопатить безумное количество информации абсолютно не касающейся данного вопроса.

И по тупиковым темам: тем без решения на этом форуме просто безумное количество. Я просто не буду здесь выводить на них ссылки - но их очень много. Я уже месяц ищу на этом форуме хоть какие то концы так и не нашел. Сплошные обрывки разношерстной информации, которая абсолютно не систематизирована в одной теме (что касается именно камер китайского региона и прошивок для них) Так что хотелось бы поконкретнее информацию, в виде четких ссылок, чтобы люди с примерной проблемой могли найти решение для аналогичной проблемы, если не напрямую то хотя бы через эту тему, а не плодить темы которые остаются тупиковыми, без решения (хотя бы ссылки на тему форума с выложенными прошивками для китайских камер - это упростит поиск информации в дальнейшем другим людям). Спасибо. Если у вас есть более конкретная информация - буду благодарен если вы ее тут озвучите. В свою очередь я еще раз пробегусь по форуму и постараюсь систематизировать здесь весь ворох информации из тупиковых тем, хотя они так и остались без решения. Как правило в таких темах для решения не хватает именно корректного файла прошивки и понимания работы алгоритма прошивки камеры. Инструментарий для прошивки вроде бы достаточный, на первый взгляд.


Сообщение отредактировал ilmarvolken - Пятница, 07.04.2017, 01:19
 
iTuneDVRДата: Пятница, 07.04.2017, 01:30 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1851
Репутация: 73
Статус: Offline
Вы потратили, в полном смысле этого слова время на рисование блок-схем, но не уловили сути wink
Информации гораздо больше чем Вам показалось.
Информации для старых камер R0 очень достаточно, чтобы сейчас решить этот вопрос беЗ посторонней помощи.
Вы не первый, но и не последний, однако достаточно готовых результатов, которых не было у других, но они достигли своей цели.
В Вашем случае есть доступные и готовые результаты, поэтому ...

Кто ищет тот всегда найдёт wink
Самое главное, что это неуловимое вдохновение или постоянно исчезающая муза, а вполне ощущаемые данные.
Да и все направления указаны!


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Проблема после обновления прошивки hikvision ds-2cd2032f-i
Страница 1 из 11
Поиск: