Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 24.04.2017, 02:44

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 2 из 3«123»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » не работает web-интерфейс (не работает web-интерфейс)
не работает web-интерфейс
valorndДата: Среда, 07.12.2016, 19:48 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитатаyuaa2 ()
если у него такой же как на ваших первых картинках, то он такой же как на камере, по этому вы зайти и не можете


IP камеры 192.168.0.110
у компа эта же сеть, но не 110 (122, вроде)
И зайти я не могу не поэтому.


Сообщение отредактировал valornd - Среда, 07.12.2016, 22:14
 
iTuneDVRДата: Четверг, 08.12.2016, 02:31 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Репутация: 70
Статус: Offline
По 81-у в ответе Boa, что скорее всего соответствует истине, однако то, что дальше не пускает видимо какой-то косяк с конфигом.
Телнет доступен, раз засветился?
Портов открыто не мало.
Что с прошивкой от продавца.
Тут надо всё равно принимать решение: аккуратно открывать, тихонько подключаться и смотреть на консоль и ... думать, и готовиться отсылать камеру целиком взад, раз выявились и другие проблемы с механикой!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Четверг, 08.12.2016, 08:07 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
ЦитатаiTuneDVR ()
Портов открыто не мало.
Что с прошивкой от продавца.

Не мало. Но что это дает?
Насчет прошивки написал, жду ответа от продавца.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 08.12.2016, 11:15 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Репутация: 70
Статус: Offline
Цитатаvalornd ()
Не мало. Но что это дает?Насчет прошивки написал, жду ответа от продавца.
Информацию о камере
Что по 23-у?
Прошивку в почту.
Камера раскручивать, искать TTL и делать осмотр внутренностей, но очень аккуратно!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Четверг, 08.12.2016, 14:54 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
ЦитатаiTuneDVR ()
Что по 23-у?

А как посмотреть можно? 192.168.0.110:23 - так?
ЦитатаiTuneDVR ()
Прошивку в почту.

Я в очередной раз обратился в продавцу. Он ответил так: firmware can;t solve it, sensor problem
ЦитатаiTuneDVR ()
Камера раскручивать, искать TTL и делать осмотр внутренностей, но очень аккуратно!

Раскрутить-то раскручу. Я её ещё с объекта не снял.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 08.12.2016, 19:28 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Репутация: 70
Статус: Offline
Цитатаvalornd ()
А как посмотреть можно? 192.168.0.110:23 - так?
telnet

Цитатаvalornd ()
Я в очередной раз обратился в продавцу. Он ответил так: firmware can;t solve it, sensor problem

Пусть высылает в любом случае, а раз он сам указываем на проблему в сенсоре, то пусть меняет камеру!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Понедельник, 12.12.2016, 11:12 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
ЦитатаiTuneDVR ()
Пусть высылает в любом случае, а раз он сам указываем на проблему в сенсоре, то пусть меняет камеру!!!

Он и сенсор-то вышлет после получения неисправного. Такие его условия.
То есть, мне его предстоит отправить в Китай, если решу слать сенсор. - это порядка 1000р. И вряд ли возместит пересыл продавец, как я понял.
А если камеру целиком - то вообще дорого.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:06 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Репутация: 70
Статус: Offline
Делай выводы!
А так требуй гарантийного ремонта за товар. Подымай волну, возмущайся, отстаивай свои права покупателя.
Ты не обязан ничего разбирать и собирать. 
По доставке туда - да ты оплатишь, но вернуть по гарантии пусть за свой счет высылает.
Это не твоя блажь, а товар на гарантии и не исправен, поэтому....

Где прошивка?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Суббота, 17.12.2016, 17:29 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Делай выводы!
А так требуй гарантийного ремонта за товар. Подымай волну, возмущайся, отстаивай свои права покупателя.
Ты не обязан ничего разбирать и собирать. 
По доставке туда - да ты оплатишь, но вернуть по гарантии пусть за свой счет высылает.
Это не твоя блажь, а товар на гарантии и не исправен, поэтому....

Где прошивка?

Да не до прошивки пока...
Мне вторая пришла камера, заказал ещё ДО глюков первой, когда не мог нарадоваться ею летом.
Снял первую, снял сенсор, поставил новую вторую на место старой.
Три дня работала норм, на четвертый началось.. Пропадает из сети. Пошел на объект. Беру кабель питания, делаю вкл/выкл - камера не реагирует. Я решил понаблюдать некоторое время.
Она начала саопроизвольно включаться и выключаться. Питание я, само собой, не отнимал у неё.
Но когда она доступна - она доступна и по веб, и настройки и все доступно.
Но берет и снова выключается и так далее..
Пишу снова продавцу, мол, что за херня, ребята? Сколько можно? Вторая камера и аналогичные признаки болезни, разве что по веб доступна, разве что ПОКА.
Они пишут: "вы используете удлинитель кабеля питания?"
А я использую удлинитель кабеля питания, ибо БП же не будет на низких температурах валяться.
А сам думаю: ведь БП же находится тоже не в плюсовом ангаре. Там небольшой. но минус.
Может вся беда в этом? Может ли низкая температура провоцировать БП на отключения, на помехи в самой камере и как следствие выхода её (ил сенсора) из строя, как в первой моей горе-камере?
Сенсор и первая камера лежат возле меня сейчас дома. Можете спрашивать, сделаю фото чего-либо если кому интересно.
 
iTuneDVRДата: Суббота, 17.12.2016, 17:34 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Репутация: 70
Статус: Offline
Питание на камеру, с учётом длины питающего участка, потерь в нем, исключительно на твоей стороне!!!
Камеру в лабораторные условия на стол и всё будет видно....


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Суббота, 17.12.2016, 17:38 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Питание на камеру, с учётом длины питающего участка, потерь в нем, исключительно на твоей стороне!!!

Не совсем понял мысль.
 
iTuneDVRДата: Суббота, 17.12.2016, 17:49 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Репутация: 70
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Но когда она доступна - она доступна и по веб, и настройки и все доступно.Но берет и снова выключается и так далее..

Цитата valornd ()
А я использую удлинитель кабеля питания, ибо БП же не будет на низких температурах валяться.

Питание какое?
Длина кабеля какая?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Суббота, 17.12.2016, 17:54 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Питание


Длина кабеля удлинителя примерно 7 метров. Но кабель удлинитель имеет большее сечение медных жил.
Прикрепления: 0548888.jpg(152Kb)
 
beny2Дата: Суббота, 17.12.2016, 17:58 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Низкая температура не может влиять отрицательно на блок питания. У провайдеров интернета сетевое оборудование расположено на крышах, чердаках, техэтажах, в холоднющих железных ящиках, и всегда все работает, во всяком случае, если не работает, то не из-за блоков питания.
А сопротивление проводов при низких температурах даже уменьшается, уменьшаются и потери smile
А вот камера может плохо переносить низкие температуры, или при перепадах температур плохо контачит какой-либо rj-45.
Я бы замерял приходящее напряжение у камеры и потребляемый ток под нагрузкой, т.е. с включенной камерой, и сравнил бы с аналогичными измерениями в "лабораторных" условиях на примерно такой же такой же длине кабеля. Если кабель с дефектом, вполне возможно, что Uin не хватает для нормальной работы камеры, поэтому она и срывается.
Склоняюсь к мысли, что причина в простой физике, не электронике.

Добавлено (17.12.2016, 17:58)
---------------------------------------------
И это все? До камеры 7 м.? При такой длине на это удлинение грешить не нужно! В моей практике пассивное удлинение по двум парам витой пары работает на 40-60 м. от родного БП.


Сообщение отредактировал beny2 - Суббота, 17.12.2016, 17:59
 
valorndДата: Суббота, 17.12.2016, 18:00 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за соображения и подсказку!

Цитата beny2 ()
 Склоняюсь к мысли, что причина в простой физике, не электронике.


Но первая камера не ожила в плане доступа по веб и продавец удаленно её поюзавший дал вердикт: сенсор под замену..
И вот в этой, второй камере, начинает прослеживаться аналогичная ерунда: камеры в сети нет, а ИК подсветка работает.
Я в "лабораторных" условиях проверял камеру БЕЗ подключенного сенсора, но с подачей питания на камеру от её родного БП - ИК подсветка работала, фан крутился.
 
beny2Дата: Суббота, 17.12.2016, 18:12 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Изначально я решил, что "удлинитель" длинный, ну, там несколько десятков метров, раз продавец пишет, что "вы используете удлинитель...". Я вот тоже подумал, что сенсор больше других может пострадать от температуры.
Правильно говорит iTuneDVR, камеру в помещение, даже не с +, а около 0, пусть обогреется и испарится, и тестировать. Но замеры все равно сделайте, это ваш аргумент в споре. Для оперативного измерения я сделал переходник из компьютерных молексов и пр., и быстро подключаю мультиметр в режиме V или А.
 
valorndДата: Суббота, 17.12.2016, 18:31 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
Для оперативного измерения я сделал переходник из компьютерных молексов и пр., и быстро подключаю мультиметр в режиме V или А.

А где приходящее в камере взять? Это же надо корпус раскрутить на морозе и найти там оголеные провода питания?
Покажите какой переходник сделали, любопытно стало


Сообщение отредактировал valornd - Суббота, 17.12.2016, 18:31
 
beny2Дата: Суббота, 17.12.2016, 19:10 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline

На входе и выходе паяешь нужные джеки, для универсальности у меня и там, и там по папе и маме запаралелленым.
Контактная группа- компьютерный разъем питания Molex "мама", гнезда как раз под мультиметр.
Перемычка- Molex "папа", обрезанный с двух сторон, чтобы не перекрывал гнезда U, пристегнут к общему корпусу тонкой леской-антипотеряйкой.
Прикрепления: 5199877.png(12Kb)


Сообщение отредактировал beny2 - Суббота, 17.12.2016, 19:21
 
valorndДата: Суббота, 17.12.2016, 19:28 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
На входе и выходе паяешь нужные джеки, для универсальности у меня и там, и там по папе и маме запаралелленым.
Контактная группа- компьютерный разъем питания Molex "мама", гнезда как раз под мультиметр.
Перемычка- Molex "папа", обрезанный с двух сторон, чтобы не перекрывал гнезда U, пристегнут к общему корпусу тонкой леской-антипотеряйкой.

Благодарю Вас! Буду делать!
А насчет сенсора. Вот перепады температуры есть, да. Но они есть практически всегда. Ведь вентилятор нагоняющий тепло, тоже работает с перерывами. Во время перерыва, например, внутри +10. За бортом -20. Вентилятор останавливается, температура падает даже за минуту. Пусть не критично и не на 0, но падает же.
Но это ведь известно и на стадии проектирования. И камера заявлено должна выносить в работе диапазон от -40 до +50 по Цельсию...
 
beny2Дата: Суббота, 17.12.2016, 19:43 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Согласен, но "должна" не всегда синоним "выносит".
 
valorndДата: Понедельник, 19.12.2016, 14:46 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня связывались с продавцом по второй камере.
тот грит, что напряжение низкое. Не должно быть ниже 12 вольт. 13 В может, а ниже нет. и от 3А до 4А.
Камера в настройках показывает что-то около 11В.
А я помню, проверял в те дни, когда она то включалась, то выключалась, напряжение в меню было и около 9 В.
Замеряю выходящее напряжение непосредственно из джека БП, мультик показывает то 11В, то 12В. У меня без десяток. Может канеш там и 11.9-12 и поэтому мультик прыгает.
Надо найти нормальный измерительный прибор и замеры провести.
Но напряжение в меню меня немного смущает, особенно если верить проду, что камере так критично надо не ниже 12В.
Что думаете, господа?

Прикрепления: 9094604.gif(183Kb) · 2473034.gif(355Kb)


Сообщение отредактировал valornd - Понедельник, 19.12.2016, 14:47
 
beny2Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:04 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Конечно, по-хорошему при 11V камера должна работать аж бегом, но если продавец говорит, что надо больше, добавьте, ни при 13, ни при 14 вольтах не сгорит.
Прибор- китайский мультиметр за 80 руб.
P.S.
Если непосредственно из джека, значит, без нагрузки? Нужно под нагрузкой.


Сообщение отредактировал beny2 - Понедельник, 19.12.2016, 15:17
 
valorndДата: Понедельник, 19.12.2016, 15:22 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
Конечно, по-хорошему при 11V камера должна работать аж бегом, но если продавец говорит, что надо больше, добавьте, ни при 13, ни при 14 вольтах не сгорит.

Так откуда я добавлю, если это родной БП от камеры? Как это по логике продавца, не пойму..
Цитата beny2 ()
Прибор- китайский мультиметр за 80 руб.

Таким и меряю, но у него в нет "десяток" в измерении U. Прыгает то 11, то 12. Чаще всего показывает 11 непосредственно из джека родного БП.
Цитата beny2 ()
без нагрузки? Нужно под нагрузкой.

Без нагрузки, да.
А с нагрузкой разве увеличится напряжение?
 
yuaa2Дата: Понедельник, 19.12.2016, 16:03 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата valornd ()
А с нагрузкой разве увеличится напряжение?
оно упадет


Нижний Новгород
 
valorndДата: Понедельник, 19.12.2016, 16:08 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
оно упадет

Вот и я о том же.
То есть при любой нагрузке напряжение будет меньше 12 от этого БП.
А китаец говорит, чтобы не ниже.
Но где его взять выше, если я купил готовое к использованию оборудование.
Надо как-то ему умудриться показать, что из оригинального БП камера не получает заветных 12 Вольт, не говоря уже о 13.


Сообщение отредактировал valornd - Понедельник, 19.12.2016, 16:09
 
beny2Дата: Понедельник, 19.12.2016, 18:23 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Вы будете использовать свой блок питания на холостом ходу, не подключая камеру? Вам нужно больше вольт на дисплее мультиметра или работоспособная камера? Нужно мерять под на-груз-кой! Это будет истина, как ведет себя блок питания в реальных условиях, в работе.
Наделайте фотографий, чтобы было видно БП с подключенным прибором, поймайте момент с 11V- фото.
Подключите камеру, наделайте фото, и т.п.
Но нужно же ремонтировать, поэтому найдите подходящий БП на 12V соответствужщей мощности, например, у меня выносной БП монитора как раз 12V 3A. Или БП вольт на 18-24, попросите соорудить вам простейший стабилизатор на т.н. кренке (микросхема, похожая на крупный транзистор (триод)) с выходом 12V.
То ли прибор у вас сломаный, то ли древний, мне такие и не попадались. Измеряете-то в режиме постоянного напряжения (DCV), не переменного (ACV)? C такой дискретностью точно не определишь, то ли напряжение гуляет от 11 до 12, то ли от 11,98 до 12,02. Гулять должно не более, чем на 0,2-0,3V.
 
valorndДата: Понедельник, 19.12.2016, 18:52 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
То ли прибор у вас сломаный, то ли древний, мне такие и не попадались. Измеряете-то в режиме постоянного напряжения (DCV), не переменного (ACV)?

Прибор китайский. Измеряет и постоянку и переменку БЕЗ десяток.
Цитата beny2 ()
C такой дискретностью точно не определишь, то ли напряжение гуляет от 11 до 12, то ли от 11,98 до 12,02. Гулять должно не более, чем на 0,2-0,3V.

Вероятнее всего так и гуляет, думаю. Но чаще все же ниже 12. Может чаще всего находится на отметке 11,98, а прибор не позволяет это видеть.
Но с другой стороны, что это меняет? Если БП выдает 12 Вольт БЕЗ нагрузки, а продавец видя напряжение в меню камеры (ниже 12 В) говорит, что нужно 12 и выше, разве не понимает, что под нагрузкой этот БП не сможет дать 12 и более Вольт?
У обеих камер эти БП на моем мультиметре показывают 11-12В. Нашел ещё какой-то блок 12В 2А, замерил - без нагрузки тоже так же показывает напряжение.
Я вообще склоняюсь к тому, что инженер продавца либо чего-то не знает, и поэтому меня вводит в заблуждение насчет того, чтобы было не ниже 12В. Ведь тот БП, которым они комплектуют свои камеры, на шильдике имеет обозначение, на котором четко написаны характеристики:

Так вот в связи с этим непонятки на тему: о каком именно напряжении говорит продавец: под нагрузкой, или БЕЗ. Если речь ведет о 12 и более Вольтах ПОД нагрузкой - тогда блок питания должен быть с иными выходными характеристиками.
Но ведь ему же известно, какими именно БП они комплектуют камеры. А если известно какими, и если знает потребление камер, то его заявления по меньшей мере странны..
P.S. а сейчас и вообще упало напряжение до 10 Вольт. Но потом поднялось до 10,5-11В
Прикрепления: 8578443.jpg(138Kb) · 4910540.jpg(89Kb)


Сообщение отредактировал valornd - Понедельник, 19.12.2016, 19:13
 
beny2Дата: Понедельник, 19.12.2016, 19:31 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Под нагрузкой, только под нагрузкой. На шильдике блок питания имеет шикарные  параметры, он мог бы потянуть 6-8 таких камер, если б был в норме. Камера потребляет 5 Ват, т.е. по току максимум 0,5А. Вам хватит блока питания с выходным током 0,5А, а на 1,0А было б совсем золото.
Скорее всего, продавец ничего и не пробовал перед комплектацией, просто скомплектовал тем БП, что подешевле с соответствующим шильдиком.
Приведите в норму БП, иначе дальнейшие изыски бесполезны.
 
valorndДата: Понедельник, 19.12.2016, 20:02 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
Под нагрузкой, только под нагрузкой. На шильдике блок питания имеет шикарные  параметры, он мог бы потянуть 6-8 таких камер, если б был в норме. Камера потребляет 5 Ват, т.е. по току максимум 0,5А. Вам хватит блока питания с выходным током 0,5А, а на 1,0А было б совсем золото.
Скорее всего, продавец ничего и не пробовал перед комплектацией, просто скомплектовал тем БП, что подешевле с соответствующим шильдиком.
Приведите в норму БП, иначе дальнейшие изыски бесполезны.

Послушайте, с чего вы взяли, что камера потребляет 5Вт?? Вы знаете о какой камере идет речь вообще? Эта камера потребляет до 40Вт.


Сообщение отредактировал valornd - Понедельник, 19.12.2016, 20:03
 
beny2Дата: Понедельник, 19.12.2016, 20:28 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата valornd ()
40Вт.
Не по той камере посмотрел, наверное.
 
valorndДата: Вторник, 03.01.2017, 10:12 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Продавцу пишу о том, что напряжение около 12 Вольт без нагрузки. Где же этому блоку взять 12 и более ПРИ НАГРУЗКЕ?
На что он мне отвечает:
Цитата
DONT extend 12v DC cable wire

Я ему: как же так? БП на улицу выносить предлагаете? На нем же указано, что только indoor пользование.
Он пишет:
Цитата
YOU CAN extend AC cable, but DC wire cable can;t extend

Я спрашиваю: так можно на открытом воздухе БП использовать?
Цитата
can use outdoor, but you;d better protect it waterproof

То есть можно. В ящик герметичный какой-нить..

Но что-то меня это смущает. Сколько я видел таких PTZ камер, установленных на стенах зданий, к ним шли длинный гофры, скрывающие провода, а не блоки питания.
Скорее всего, продавец думает, что покупатель возьмет и удлинит оочень тонкими проводами и получит потери.

Добавлено (03.01.2017, 10:12)
---------------------------------------------
Всех с новым годом, друзья!
Вообщем, замеры показали, что действительно, напряжение просаживается на на длине кабеля около 7-10 метров.
Пришлось на столбе рядом с камерой закрепить распред. коробку и в неё поместить сам БП и 220В притянуть из помещения.
На сей момент неисправностей с камерой не обнаружено таких лютых. Неделю работает без проблем.
Будем посмотреть, что называется.)

Сообщение отредактировал valornd - Вторник, 20.12.2016, 13:30
 
UserMДата: Вторник, 03.01.2017, 12:26 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 1856
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата valornd ()
напряжение просаживается на на длине кабеля около 7-10 метров
Падение напряжения есть на любой длине кабеля, закон Ома пока не отменили.
Цитата valornd ()
коробку и в неё поместить сам БП и 220В притянуть из помещения.
Плохое решение. Правильно было бы заменить БП и/или питающий провод, а не тягать 220 по улице.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Вторник, 03.01.2017, 15:19 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Падение напряжения есть на любой длине кабеля, закон Ома пока не отменили.

Само собой, но значения бывают критичными, а бывают и некритичными для работы устройства, не так ли.
Цитата UserM ()
Правильно было бы заменить БП и/или питающий провод, а не тягать 220 по улице.

Заменить питающий провод не вариант для этого БП, насколько я понял. У меня был удлинительный провод, сечение жил в котором было гораздо бОльшим, нежели сечение в штатном проводе. И потери достигали 2-2.5 Вольт на расстояние менее 10 метров.
Поэтому, единственное, что смог пока предпринять - это сам БП в вытащить на улицу и сокрыть его во влаго-пылезащищенной коробке.
Резонно бы поменял на БП, который и ток нужный даст и напряжение при удлинении от БП. Но это надо подбирать как-то. Я пока не знаю как. Если знаете - буду благодарен, если поделитесь.
 
UserMДата: Вторник, 03.01.2017, 15:57 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 1856
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата valornd ()
бывают критичными,
И это обычно указано в спецификации. Например 12В +/- 10% соответственно минимальное напряжение при котором камера еще должна работать 12 - 10%.
Цитата valornd ()
Но это надо подбирать как-то.
Я так понял Вы уже измерили падение напряжения на Вашем кабеле.

Цитата valornd ()
И потери достигали 2-2.5
 вот и прибавьте их к номинальному напряжению питания, т.е. Вам нужен БП на 12+2.5 Вольт. Измерьте ток при включенной подсветке, или посмотрите в спецификации какой заявлен максимальный ток потребления.

В сети достаточно калькуляторов позволяющих прикинуть толщину кабеля.

Добавлено (03.01.2017, 15:57)
---------------------------------------------

Цитата valornd ()
И потери достигали 2-2.5 Вольт на расстояние менее 10 метров.
При таких данных кабель выбран совсем не подходящий.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Вторник, 03.01.2017, 16:59 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата UserM ()
При таких данных кабель выбран совсем не подходящий.

Благодарю за калькулятор)
Ток, указанный на БП 0-4 ампера
Я сам пока ток не мерил, но продавец сказал, что в диапазоне от 2.5 - до 4 Ампер камера потребляет.
И судя по калькулятору, мне надо не менее 4 квадратов кабель на 10м. Это нереальная фигня)))


Сообщение отредактировал valornd - Вторник, 03.01.2017, 17:00
 
UserMДата: Вторник, 03.01.2017, 17:44 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 1856
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Это нереальная фигня)))
Это физика, её нужно уважать. )))
Обычно PTZ камеры имеют блоки питания на 24В это позволяет уменьшить толщину кабеля.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Вторник, 03.01.2017, 18:06 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Обычно PTZ камеры имеют блоки питания на 24В это позволяет уменьшить толщину кабеля.

Каким образом, не понял..
Камеры, которые потребляют 12В комплектуются БП на 24В? ) Или что?


Сообщение отредактировал valornd - Вторник, 03.01.2017, 18:34
 
UserMДата: Среда, 04.01.2017, 10:18 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 1856
Репутация: 112
Статус: Offline
Нет, большинство уличных PTZ изначально рассчитаны на питание 24В. В Вашем случае тоже можно перевести на питание 24В, потребуется дополнительно у камеры поставить конвертер, типа такого.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
UserMДата: Среда, 04.01.2017, 10:26 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 1856
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата valornd ()
И судя по калькулятору, мне надо не менее 4 квадратов
Нет, нужно 1.5 ~ 2 квадрата нормального медного кабеля.

Прикрепления: 8385620.png(23Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
valorndДата: Среда, 04.01.2017, 13:33 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Нет, нужно 1.5 ~ 2 квадрата нормального медного кабеля.

Вы читали характеристики моего штатного БП? Выходящее напряжение на нем указано 12В.
При замере мультиметром кое-как выдает 12В БЕЗ нагрузки.
При подключенной камере с ИК подсветкой напряжение, которое показывает внутреннее меню камеры ВЫШЕ 12В. 12,4-12,6 бывает.
Вот я и думаю: как такое возможно?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » не работает web-интерфейс (не работает web-интерфейс)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: