Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:31

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » РЕШЕНО: DS-2CD2032-i с алика (Проблема с подключением)
РЕШЕНО: DS-2CD2032-i с алика
pra67903Дата: Суббота, 04.10.2014, 16:48 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем суть такова. Купил я на алике 3 камеры DS-2CD2032-i. Якобы у дилера.
Камеры пришли, целые, все норм, комплектация полная.
Все ПО которое прилагалось к ним на дисках не запустилось.
SADP - не менял настройки с ошибкой (Failed to modify the settings.ID:001)
iVMS-4200 v2.00 - зависало на 86% и вылетало с ошибкой (Работа программы завершена)
Все iVMS которые есть на форуме так же не работали 2000 давала менять настройки, но не давала изображения,4000 давала менять настройки и закинуть камеры в группу, но когда нажимаешь на камеру для просмотра изображения она пишет что-то вроде (Ошибка "лалала" Устройство находится в перезагрузке, хотя его ни кто не перезагружал)
С офф сайта скачал другую iVMS-4200 v2.02 в ней настроил 2 камеры, но 3юю до сих по не могу настроить.
2ве камеры которые работаю у них прошивка V5.1.0 build 131202
3яя которая не работает , с прошивкой V5.2.0 build 140721.
Описываю ситуацию
При добавлении камеры в iVMS - 4200 в группу для отображения она выдает такую ошибку (Importing group failed. Error code HCNetSDK.dll[6].Version mismatch.)
У 3ей камеры нет ни каких языков кроме Китайского, я не смог её прошить ни через 2000, ни через 4000, ни через IE.
Шил по инструкции , вот такие версии
type Raptor V5.0.2 build 130805
type Raptor V5.1.0 build 131202
type Raptor v5.1.2 build 140116.
Что можете посоветовать?

Забыл сказать, все это я проделывал, на Windows XP, 7, 8, 8.1
Компы тоже разные.(В смысле это не были виртуальные машины, а физически разные машины.)


Сообщение отредактировал pra67903 - Суббота, 04.10.2014, 16:51
 
iTuneDVRДата: Суббота, 04.10.2014, 17:25 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата pra67903 ()
В общем суть такова. Купил я на алике 3 камеры DS-2CD2032-i. Якобы у дилера.
Ржу немогу! wink
На али нет никаких диллеров и быть не может.
Сколько раз еще надо на грабли-то наступить и наконец-таки побороть жадность и гпупость???


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Суббота, 04.10.2014, 18:19 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 20
Статус: Offline
Забивайте в поиск китайская (чинайская) камера.
 
pra67903Дата: Суббота, 04.10.2014, 18:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Ржу немогу!
Я конечно все понимаю,но что смешного то?
Ну пусть нету, я этого не отрицал.
Если бы на Алике были цены как и во всех российских магазинах ты бы так же "Ржал не мог", хотя 40% нашего рынка производится у них, а к нам везется NoBrand, потом получают наклеечку бренда у нас, и вуаля разница в цене 1.5 раза"
Что не так с моей камерой, с чего ты взял что это подделка?



Я не утверждаю на 100% что я купил 100% оригинал, потому что от Алика можно ожидать чего угодно, но тем не менее, смотря на эти камеры в магазина у нас, разницы я не заметил ни какой, даже пакетики с дисками и прочей лабудой такие же.
Прикрепления: 3104333.jpg(672Kb) · 1975721.jpg(522Kb) · 5935323.jpg(806Kb)
 
PrometeiДата: Суббота, 04.10.2014, 18:40 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 20
Статус: Offline
Они вполне могут быть 100% оригиналом и даже 146%, только камеры эти для китайского рынка и наши прошивки к ним не подходят, как и софт.
 
iTuneDVRДата: Суббота, 04.10.2014, 19:58 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Я конечно все понимаю,но что смешного то?

Смех вызван по делу и он не злорадный!
Вроде взрослые все люди и в обычной житейской ситуации явное кидалово и развод не отличить!!! - значит у Вас просто нет опыта общения с такими и это у Вас в первый раз! Вы чистый человек, а такие большая редкость!
Извините, погорячился, в следующий раз буду сдержанней и толлерантней!

И с прошивками и с софтом всё можно решить,  с первым точно. Что касается второго, то вот ограничение, на сколько я понял будет только в 5200.
Но может в каких-то последних релизах 4200 это тоже сделают, поэтому стоит скачать релиз не из последних.
Ну а раз всё же покупка состоялась, то  "диллера" и надо трясти, чтобы отрабатывал он свой несладкий хлеб!

Что касается цен, то ..... "Скупой платит дважды", думаю это будет уместно напомнить тут.
Либо надо действовать просто потготовленней и вооружившись соответствующей информацией, что, где, почём! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
pra67903Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 03:02 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Этому продавцу я уже написал, жду ответа.
Перечитал  форум, где-то наткнулся что можно прошить китай камеру , нашей прошивкой через tftp.
Только как им пользоваться я не знаю(какой софт использовать и принцип его работы)
Если есть знающие люди, напишите мини-инструкцию или дайте ссылку почитать
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 05.10.2014, 11:09 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата pra67903 ()
Если есть знающие люди, напишите мини-инструкцию или дайте ссылку почитать
Мини-инструкция: поиск на форуме!
Всё написано как и чем!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 05.10.2014, 11:31
 
pra67903Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 11:36 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Если бы через поиск нашел, то не просил бы у вас ссылки.Логично?
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:41 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата pra67903 ()
Если бы через поиск нашел, то не просил бы у вас ссылки.Логично?
Нет, не логично!
Как правило лениво искать, а проще в лоб спросить, а вдруг прокатит! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
pra67903Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:30 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Это не в моем случае. Через поиск по запросу "tftp" ничего не нашлось, а вот ТУТ ничего нет про прошивку через tftp.
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:46 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата pra67903 ()
Это не в моем случае. Через поиск по запросу "tftp" ничего не нашлось, а вот ТУТ ничего нет про прошивку через tftp.
;) -  это просто улыбка с подмигиванием и ничего другого!

Прикрепления: 3318946.jpg(485Kb) · 4424905.jpg(429Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Воскресенье, 05.10.2014, 20:47
 
pra67903Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:01 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
насколько я понял, этот поиск бесполезен?
Прикрепления: 8418223.jpg(79Kb) · 5943203.jpg(116Kb)
 
PrometeiДата: Понедельник, 06.10.2014, 10:44 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Репутация: 20
Статус: Offline
tftp

Сообщение отредактировал Prometei - Понедельник, 06.10.2014, 10:46
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 06.10.2014, 11:13 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата pra67903 ()
насколько я понял, этот поиск бесполезен?
Да всё уже выделено красным для всех кто в танке и вне танка!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 06.10.2014, 11:32
 
pra67903Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:19 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я и так понял, просто показал результат того поиска которым я искал.
У меня теперь другая проблема.
Скачал я ту программу, выставил IPшники, программа стартует tftp сервер и дальше ничего не происходит.
Попробовал подключиться через telnet, как в этом же посте описано.
вот что вышло из этого

Есть мысли по этому поводу?
Прикрепления: 2816503.jpg(54Kb)
 
iTuneDVRДата: Вторник, 07.10.2014, 11:25 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата pra67903 ()
Да я и так понял, просто показал результат того поиска которым я искал.
Почему-то другой результат поиска, по тому же ключу tftp даёт другой результат!!! wink
Ты всё неправильно делаешь!
Красным прямоугольником обведён рецепт счастья!
Телнетом никуда заходить не нужно!!!
А вот после прошивки, когда в веб-интерфейсе галка доступа по телнет будет включена, то вот тогда можно будет, если нужно конечно-же! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 07.10.2014, 11:26
 
pra67903Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:53 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Так, тогда давайте по порядку.
1.скопировать папку с tftp в корень любого диска 
2.скопировать в папку с tftp прошивку 
3.назначить IP компьютера 192.0.0.128 255.255.255.0 
4.запустить tftpserv.exe 
5.Мне нужна зайти на веб интерфейс этой камеры и через пункт обновление ПО, выбрать прошивку лежащую в папке с tftp ?

Если так, то попробую сегодня, когда с работы вернусь домой

Я просто думал, что надо скачать программку скинуть в корень диска, положить в папку с программкой прошивку и запустить программку, а она уже в свою очередь сама зальет прошивку.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 07.10.2014, 15:25 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Пункты 1-4 строго
5. Включить или перезапустить камеру подключенной к ЛВС ПК, на котором запущен TFTP сервер.
Камера сама обратится к адресу 192.0.0.128 и попытается взять файл прошивки digicap.dav, лежащий папке с программой.
Если файл не тянется, значит отключай фаерфолы или разрешай доступ в 21 порту yна самом ПК.

Всё произойдёт само собой, о чём и будет отображено в сообщениях окна TFTP сервера.
Затем программу TFTP сервер, выключаешь и камеру перезапускаешь.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
pra67903Дата: Четверг, 09.10.2014, 17:24 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо, кто принимал участие в решении моей проблемы.
"iTuneDVR" Хоть ты злой и недружелюбный, спасибо тебе за помощь.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 09.10.2014, 17:50 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата pra67903 ()
Всем спасибо, кто принимал участие в решении моей проблемы. "iTuneDVR" Хоть ты злой и недружелюбный, спасибо тебе за помощь.
Твоё мнение я уважаю и принимаю. Критика она конечно всегда полезна, только если она по делу! wink
С точки зрения процесса обучения, это как правило самый лучший способ, чтобы интересующийся сам проявил иницитиву и по полученной подсказке найти ответ самостоятельно. (Так говорю, потому что знаю об этом не понаслышке)
Твоё мнение - оно пусть будет и влиять на него я никак не собираюсь.
Для всех быть хорошим и добрым нельзя, т.к. для одного это добро в чистом виде, а другой просто непонимает своего счастья от представившейся ему возможности!
Кто понимает, тот понимает сразу или в процессе или поймёт когда-нибудь. Но я ни к кому не навязываю своего мнения и опыта.
Кому действительно нужна помощь, тот обращается и получает её.
Небольшая репутация на этом форуме косвенно даёт понятие и люди видимо поэтому, хотя может быть и не только, пишут и обращаются.
Но всё равно, рад был помочь wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 09.10.2014, 17:56
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.10.2014, 19:46 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата pra67903 ()
этот поиск бесполезен?

угу, проблема движка хостера, потому прикрутили другой, как Вы его проскочили хз.. вроде ведь на всю страницу строка поиска и кнопка "поиск" совсем не маленькая smile
ну а раз про поиск всё уточнили, пользуйтесь. возможно для новых прошивок достаточно будет скопировать библиотеки из sdk в старое ПО (iVMS-2000\4000). в 4200 собирались, и уже возможно ввели, региональную защиту - Error code HCNetSDK.dll[6].Version mismatch. проверять есс-но нечем.
 
wa-NadooДата: Четверг, 26.02.2015, 00:03 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема хоть и устарела, но нормальных ответов в ней так и не дали. Восполню этот пробел.
Цитата pra67903 ()
SADP - не менял настройки с ошибкой (Failed to modify the settings.ID:001)
SADP выдает это сообщение, если при сохранении настроек в поле password не ввести пароль доступа к камере (см. скриншот). По умолчанию 12345.

Цитата pra67903 ()
Все iVMS которые есть на форуме так же не работали 2000 давала менять настройки, но не давала изображения,4000 давала менять настройки и закинуть камеры в группу, но когда нажимаешь на камеру для просмотра изображения она пишет что-то вроде (Ошибка "лалала" Устройство находится в перезагрузке, хотя его ни кто не перезагружал)
Софт лучше качать с официального англоязычного сайта. С последними версиями минимум проблем.
SADP: http://www.hikvision.com/en/us/download_more.asp?id=1120
iVMS 4200 v2.0: http://www.hikvision.com/en/us/download_more.asp?id=1296
Прикрепления: 0169572.jpg(57Kb)
 
AlexandrДата: Четверг, 26.02.2015, 11:05 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата wa-Nadoo ()
С офф сайта скачал другую iVMS-4200 v2.02

читайте внимательнее.
Цитата wa-Nadoo ()
Софт лучше качать с официального англоязычного сайта.

никто и не спорит, но там зачастую опаздывают с обновлениями. например попробуйте к той версии прикрутить фишай. да и куча других изменений\дополнений нужных в работе в более свежих версиях.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » РЕШЕНО: DS-2CD2032-i с алика (Проблема с подключением)
Страница 1 из 11
Поиск: