Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 10:59

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Неизвестная модель камеры PTZ (Неизвестная модель камеры PTZ)
Неизвестная модель камеры PTZ
Neo0Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую,
Есть PTZ камера, по виду HIKVISION DS-2DF1-6**, на корпусе никаких меток, но по внешнему виду она. Только какая конкретно модель непонятно. Цветная, скоростная IP камера.
Серийник B-35-C85H-02SD0020081111AAWR290003463WC. Может кто знает как по нему определить модель? Выглядит как тут: http://www.hikvision.su/products-ds-2df1-611
Пока по кожуху и по чёрной крышке с куполом могу сделать вывод что это какая то из серии DS-2DF61*** , так как в нынешнем каталоге есть только 5 и 7 серии и их внешний вид отличается от моей.


Сообщение отредактировал Neo0 - Понедельник, 11.02.2013, 13:45
 
StaticXДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
А зацепить и достучатся до веб интерфейса?
 
Neo0Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера работает как часы всё хорошо. Но в вёб интерфейсе я не нашёл упоминания о модели камеры. Может туплю и не там смотрел?
 
AlexandrДата: Вторник, 12.02.2013, 14:59 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
странный серийник, похож на oem. сделайте скрины из веб-интерфейса плс. со странички серийника и версии прошивки.
 
Neo0Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:41 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
По просьбе. 

Пока видимо не могу тут выкладывать.
Прикрепления: 1215473.jpg(120Kb)
 
AlexandrДата: Вторник, 12.02.2013, 17:48 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
можете )
всё же это как минимум по OEM камера, "родной" серийник и скрины web интерфейса несколько по другому выглядят. попробуем по серийнику узнать что за зверь, но это после НГ.
пс - если память не изменяет, то так выглядит бевардовский серийник.
 
Neo0Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:20 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
А по номеру прошивки не ясно HIKVISION или BEWARD ? Можно кстати по её номеру тогда определить какого года примерно прошивка и соответственно камера?
Посмотрел каталог BEWARD вроде нет таких сейчас у них, хотя внешне очень похожи, только кольцо купола белое, а не чёрное как у моей камеры.
И судя по этому мануалу с сайта HIKVISION всё так и выглядит, кроме серийника. http://files.mail.ru/6D5130A7C1644555A0809C0A05477831


Сообщение отредактировал Neo0 - Четверг, 14.02.2013, 10:43
 
AlexandrДата: Четверг, 14.02.2013, 14:51 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по номеру прошивки нет, по билду можно определить год прошивки, но не камеры. год\месяц\день т.е. 2008\09\16. это ничего не даёт для определения модели камеры.. а запросить ТП не пробовали ? как она определяется в sadp\ivms ?
 
Neo0Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:21 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Не понял - что такое ТП ? Видится она нормально и управляется тоже через iVMS-4200(V1.02). SADP(V2.1.0.2) так же её видит, выдаёт тот же серийник. (см. скрины)

Прикрепления: 0531051.jpg(40Kb) · 2339869.jpg(33Kb)


Сообщение отредактировал Neo0 - Четверг, 14.02.2013, 16:27
 
AlexandrДата: Пятница, 15.02.2013, 10:50 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ТП - техподдержка )
насчёт скринов - ожидаемо, хоть и была маааленькая надежда, что софт определит модель камеры.. видимо тоже по серийнику определяет.
значит камера хиковская, но по oem заказу для кого то, как и предполагалось. ждём окончания НГ в Китае, может смогут по серийнику подсказать для кого делали и что за модель.
 
Neo0Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:53 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
А когда у них НГ закончится? А какие обычно атрибуты присущи oem заказу? Я не совсем осведомлён в этом отношении.
 
AlexandrДата: Пятница, 15.02.2013, 14:10 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Китайский Новый год, вот ведь несложно совсем найти... с 9 февраля по 15 февраля а затем 2 выходных.
про атрибуты не понял.
 
Neo0Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:22 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Да просто убегал, некогда было смотреть, потом уже глянул спс. Атрибуты в плане чем отличается oem заказ от обычной покупки готовой камеры?
 
AlexandrДата: Пятница, 15.02.2013, 17:38 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
)) опять же вики.
 
Neo0Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:31 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, НГ вроде закончился:) Не поможете узнать кто oem поставщик и oem производитель по моему серийнику?
 
AlexandrДата: Среда, 20.02.2013, 12:40 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по серийнику определить модель не получилось. с oem производителем ведь раньше уже определились, а вот кто продавец хз..
 
Neo0Дата: Среда, 20.02.2013, 16:53 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясно. Спс. А по каким то косвенным признакам можно определить какая конкретно это модель из серии DS-2DF61*** ?
 
AlexandrДата: Среда, 20.02.2013, 17:16 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так попробуйте по настройкам модель подобрать. разрешение картинки, количество кадров и т.п. вот только зачем ? прошивку подобрать ? так выше я писал - не факт, что на OEM модель подойдёт стандартная, можно и "прибить" вообще камеру. работает ведь, ну и пусть себе работает. мы больше на поиски провели и ещё можем потратить времени для достижения не вполне понятной цели. как говорится в одном морском порту "а оно нам надо ?" ))
 
Neo0Дата: Среда, 20.02.2013, 21:39 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну так она и работает:) Просто заодно хотел информацию собрать. Ладно спасибо за помощь.
 
AlexandrДата: Среда, 20.02.2013, 22:47 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз ) как минимум попробовали определить )
 
Neo0Дата: Среда, 06.11.2013, 11:00 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую,
По итогу предыдущего разбирательства камера была идентифицирована как HIKVISION DS-2DF1-613H, HIKVISION DS-2DF1-615H, HIKVISION DS-2DF1-617H, HIKVISION DS-2DF1-614H, HIKVISION DS-2DF1-616H или HIKVISION DS-2DF1-671, и была установлена для видеонаблюдения.
Поработав полгода сгорел один или несколько элементов на плате питания камеры (плата с многопиновым разъёмом в основании пластикового корпуса камеры).
Из видимого дефекта вижу что сгорел похожий на диод элемент для поверхностного монтажа. Обозначение на плате TVA4.

Нет ли у кого мануала на эту плату с описанием электронных компонентов? (фото приложу позже)


Сообщение отредактировал Neo0 - Среда, 06.11.2013, 11:01
 
AlexandrДата: Среда, 06.11.2013, 13:09 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не, такой информацией, мануала на эту плату с описанием электронных компонентов, не делятся. к примру посмотрите ветку с платами - весь ремонт собственные наработки. но фотку давайте, может чего и получится опознать.
 
Neo0Дата: Среда, 06.11.2013, 21:07 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал фото платы. Обвел красным место где был сгоревший элемент, счистил нагар до меди. Дорожки в принципе на месте. Можно припаять новый по идее.
На обратной стороне виден небольшой овал из за нагрева, считаю не критичен. Зелёным обвел элементы на плате идентичные с тем который сгорел, но маркировка там другая. Всё что удалось разглядеть на сгоревшем это:

..XO
3..0

Опять же откуда читать. Маркировка на плате TVA4. У обведённых зеленым элементов на плате такая же маркировка на плате (TVA1 и TVA2). Но на самих элементах маркировка не совпадает с теми фрагментами записи что на сгоревшем. Размеры сгоревшего элемента 4,5 мм в длину, 3 мм в ширину и 2 мм в толщину. Цвет чёрный.
Похож на диод для SMD монтажа.
Прикрепления: 6328493.jpg(135Kb) · 1082643.jpg(128Kb)


Сообщение отредактировал Neo0 - Четверг, 07.11.2013, 09:12
 
shutlpoleДата: Четверг, 07.11.2013, 15:10 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Питание камеры 12 или 24 В?
Если выводы с этой детали "прозваниваются" с разъемом питания, тогда это защитный стабилитрон.

В зависимости от питания камеры (12 или 24 В), можно подобрать аналог.
Прикрепления: 5904233.jpg(22Kb)


Сообщение отредактировал shutlpole - Четверг, 07.11.2013, 15:27
 
Neo0Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:32 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Питание по двум проводам чёрный и красный на наклейке на них стоит 24 AC для обоих. Полярности или определения фазы нет.
Всё хотел узнать какой минимальной мощности должен быть блок питания для такой камеры? Какой ток должен держать? 3А или 5А?
Наши "умельцы" поговаривают что такие камеры цепляли от БП на 48 вольт DC и мощностью до 21А. Как только не сгорало сразу....от таких дел:(
И если это стабилитрон то с двумя выводами.
Элемент кстати похож ещё и на защитный диод SMB типа.


Сообщение отредактировал Neo0 - Четверг, 07.11.2013, 16:42
 
AlexandrДата: Четверг, 07.11.2013, 16:42 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по паспорту для 614 24V AC 30W max (Heater ON). у переменки откуда полярность ? а стабилитрон, ведь рисунок выше есть, стабилитрон (диодолавинный выпрямительный) с двусторонней проводимостью.
 
Neo0Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:23 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Остановимся тогда на версии что это стабилитрон. Какие приблизительно параметры он должен иметь? (мошьность, ном.напряжение, ток стабилизации) Может видели подобные на других платах? У меня может появится возможность посмотреть маркировку этого компонента на другой
такой же плате, но это если повезет:(


Сообщение отредактировал Neo0 - Пятница, 08.11.2013, 10:29
 
UserMДата: Пятница, 08.11.2013, 11:11 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Проследите по цепям питания и если получается, что это защитный стабилитрон, можно не парится с поиском. Включать без него и разбираться со всем остальным. Т.е. если удастся "поднять" камеру тогда и задумываться о цепях защиты.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Neo0Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:16 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
То есть вместо него просто перемычку сделать? Судя по дорожкам это может получится кз. А если включить сейчас как есть, то я проверял, камера и вентилятор обогрева кожуха не дёгаются.

Сообщение отредактировал Neo0 - Пятница, 08.11.2013, 12:10
 
AlexandrДата: Пятница, 08.11.2013, 13:32 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а причём тут перемычка то ?? стабилитрон начинает проводить ток при определённом напряжении, в этом и есть его защитная функция в данном исполнении. нужно искать проблему дальше. он то как раз и накрылся благодаря
Цитата Neo0 ()
"умельцы" поговаривают что такие камеры цепляли от БП на 48 вольт DC и мощностью до 21А.
, вот только предназначение у него другое - защита от кратковременных скачков.
 
Neo0Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:18 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я бы заменил на новый только не знаю какие параметры нужны. По логике номинальное напряжение такого стабилитрона должно быть не ниже 24В. Смотрю на чипдипе пока не нашёл в похожем корпусе.
Проверю сегодня по дорожкам что дальше идёт. И попробую без него ещё раз включить. Есть подозрение ещё на один элемент похожий на керамический конденсатор, показалось что с обратной стороны платы у него на контакте накипела мелкая капля лака, почернела. Выделил на фото голубым.


Прикинул на вскидку выходит этот узел так (может не в те стороны стабилитроны или не ёмкости):

Добавлено (11.11.2013, 11:18)
---------------------------------------------
На выходных проверил работу камеры без этого стабилитрона. Зачистил контакты от нагара, питание 24-25 AC, камера работает. Каких то дефектов на плате и перегревов не заметил. Единственно что под этим элементом что я указал синим на предыдущей картинке, на среднем выводе есть небольшой нагар.
Попробую теперь подобрать стабилитрон.
$IMAGE3$
Прикрепления: 7441910.jpg(123Kb) · 1505495.jpg(117Kb)


Сообщение отредактировал Neo0 - Понедельник, 11.11.2013, 12:31
 
AlexandrДата: Понедельник, 11.11.2013, 11:32 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а к чему эта схемка ?
 
Neo0Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:51 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Схемка была чтоб понять какой направленности был защитный диод.
На чипдипе есть такие (почти идеально совпадает с размерами сгоревшего):
http://www.chipdip.ru/product/smbj24a/
http://www.chipdip.ru/product/smbj24a-fairchild/
http://www.chipdip.ru/product/smbj24ca/

Поиск по стабилитронам результат не дал. (нет совпадений по размерам и внешнему виду сгоревшего, поэтому думаю что просто защитный диод)


Сообщение отредактировал Neo0 - Вторник, 12.11.2013, 14:56
 
AlexandrДата: Вторник, 12.11.2013, 16:48 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Neo0
какой направленности был защитный диод.

павтаряю )) стабилитрон (диодолавинный выпрямительный) с двусторонней проводимостью.
ну а если по размерам подбирать, то можно вообще любую деталь впихнуть ))) это не наш метод вроде как )
если искомого стабилитрона нет - составьте из двух обычных. вообще его функция выше написана. если подобных"умельцев" не подпускать, и БП нормальный, и на трассы не может попасть напруга, то он в общем то и не нужен. собственно это Вы уже и так проверили:
Цитата Neo0
На выходных проверил работу камеры без этого стабилитрона. Зачистил контакты от нагара, питание 24-25 AC, камера работает.

пс - защитные диоды из чипа оно и есть, только у нас переменка на входе. нужна как раз сработка и туда и сюда ) 24v+10%=26,4v напряжение пробоя.
 
Neo0Дата: Среда, 13.11.2013, 13:04 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда из того что у меня есть получится сделать составной двунаправленный из двух защитный диодов как тут? http://www.chipdip.ru/product/smbj24a-fairchild/
 
AlexandrДата: Среда, 13.11.2013, 14:26 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в чипе маленький выбор, поищите например SMCJ24CA-TR, SMAJ24CA или аналог по параметрам. на compel.ru удобный поиск по параметрам.
включайте таки серое вещество ) все ж данные для подбора есть. рабочее напряжение 24-26, отсечка выше 26.4 (т.е. 27-28), двунаправленный (симметричный).
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Неизвестная модель камеры PTZ (Неизвестная модель камеры PTZ)
Страница 1 из 11
Поиск: