Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 29.04.2017, 06:28

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 4 из 4«1234
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » IP домофоны и вызывные панели HikVision (Серии DS-KV8102, DS-KH8300-T)
IP домофоны и вызывные панели HikVision
kalluginДата: Пятница, 31.03.2017, 14:02 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
С чего Вы решили, речь то ВЕБе
 Ну тогда ещё ничего страшного. Просто с купольными недавно в параллельной конторе была проблема - заказали 2 штуки, а одна сразу не завелась. Вернули продавцу, продавец - в Питер и т.д. Вроде бы ерунда, но 50% брака в одной партии - это многовато. Да ещё и непонятно как настраивать. Это же пугает.
 
HannibalДата: Пятница, 31.03.2017, 19:11 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата kallugin ()
Важная информация по вызывной панели DS-KV8102 (дальше буквы любые)При добавлении панели в виде камеры наблюдения в регистратор по протоколу hikvision , вызывная панель начинает перезагружаться сама по себе примерно раз в 2 минуты.
Сейчас решаю подобную проблему.
есть объект. две IP-панели DS-KV8102-IM и один IP-домофон DS-KH6310-W. 
Обе подключены по РТСП к домофону и к серверу Трассир.
К панели №1 еще подключена электрозащелка и кнопка Выход, зашиты карточки. 
Панель №1 каждые 4 минуты отпадает от домофона и сервера. 
Отпадает но пинги продолжают идти, пакетов чекрез 10 начинается потеря 10 пакетов, потом панель начинает опять показывать видео в Трассире и сразу после этого домофон издает громкий сигнал (поддержка говорит что это когда он обнаруживает панель в сети. при этом в логах у него идет событие Тампер аларм), такой же громкий сигнал издает и сама панель. 
Снял ее со стены, просадки по питанию нет в течении всего времени (и когда он отваливается), все стабильно. Но при этом слышно как раз в четыре минуты внутри щелкает реле и через секунд 10 еще раз щелкает - после чего как раз издает громкий сигнал. 
Выключил домофон полностью, панель все равно щелкает реле и орет. 
в понедельник хочу поменять их местами, пока думаю либо брак либо огрехи в коммутации на панели №2 (к которой подключена электрозащелка и кнопка Выход).
 
BartДата: Пятница, 31.03.2017, 23:46 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Hannibal ()
Отпадает но пинги продолжают идти, пакетов чекрез 10 начинается потеря 10 пакетов
Проверьте мак-адреса всех устройств. Похожие симптомы на  дублирующийся мак-адрес. Или какие-то проблемы на уровне соединений (ниже уровня TCP/IP)
 
RafaelRSДата: Суббота, 01.04.2017, 00:25 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kallugin ()
Это получается, что через клиента IVMS-4200 купольные камеры не настроить?

С чего вы взяли? Речь только о вебморде.
 
HannibalДата: Воскресенье, 09.04.2017, 23:52 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Проверьте мак-адреса всех устройств. Похожие симптомы на  дублирующийся мак-адрес. Или какие-то проблемы на уровне соединений (ниже уровня TCP/IP)
Спасибо, проверю.
Но мне кажется я уже догадаюсь в чем проблема. Как раз, когдаснимал вызывную панель, обратил внимание что у нее на задней крышке кнопка, подумал, что это хард резерт. В мануале досмотрел что это кнопка несанкционированного
доступа. В соседней теме писал, что, если пытаться снять панель она издает два
тревожных сигнал.
Есть подозрение что эта кнопка недостает до дна коробки икаждые четыре минуты издает тревожные сигналы.
Но странная логика, сначала щелкает реле, потом идут потери, потом восстановление сигнала и пингов только после этого тревожный сигнал.
Попробую зажать кнопку и подождать 10 минут.

Добавлено (04.04.2017, 22:07)
---------------------------------------------
"а ларчик просто открывался" - одна из вызывных панелей просто оказалась бракованной. 
Самопроизвольно бутается каждые 3-4 минуты независимо от места установки и нагрузки на ней.
отдал в СЦ - жду вердикт

Добавлено (09.04.2017, 23:52)
---------------------------------------------
"брак" вызывной панели пока не подтвердился. на офисе она работает стабильно. поставил на ее место такую же панель - ведет себя также.
смущает что на объекте стоит две панель №1 и №2.
№2 начала "глючить". поменял их местами с панелью №1, №2 продолжила глючить. Заменил ее на новую панель №3 - она также глючит. 
Странно что такая же панель №1 одинаково нормально работает на обоих местах установки

Прикрепления: 7801149.jpg(18Kb) · 4588817.jpg(23Kb)


Сообщение отредактировал Hannibal - Суббота, 01.04.2017, 13:17
 
BartДата: Понедельник, 10.04.2017, 13:16 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Репутация: 6
Статус: Offline
Я бы исключил (поменял) коммутатор эзернет. Если есть такая возможность. Тогда, если все будет также, останется только вариант "глюка больше чем одной панели в одной системе"
 
HannibalДата: Понедельник, 10.04.2017, 16:07 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
только с объекта. похоже проблему решил.
Цитата Hannibal ()
две IP-панели DS-KV8102-IM и один IP-домофон DS-KH6310-W. Обе подключены по РТСП к домофону и к серверу Трассир.
обе панели добавлены к серверу Трассир по РТСП, изначально я каждую подключил к нему с двумя потоками MAIN и SUB.
ссылки выглядят вот так:
rtsp://логин:пароль@192.168.1.ххх:554/Streaming/Channels/101  (MAIN поток)
rtsp://логин:пароль@192.168.1.ххх:554/Streaming/Channels/102  (SUB поток)
подключены одинаково обе панели (IP адреса естественно разные).
так вот, панель №1 работает стабильно, панель №2 (и новая №3) каждые четыре минуты прекращала пинговаться и на экран выводила "нет сигнала".
опытным путем выяснил что если подключать ее в Трассир только по MAIN потоку (одной ссылке) - то она работает стабильно и не бутается.....
сейчас полдня работает стабильно, буду еще за ней наблюдать.
 
ortigrДата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:37 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый вечер!
Хотел бы вернуться к своей эпопее с настройкой домофона
Изначальные вопросы, которые я задавал в этой теме, около месяца назад, были связаны с тем, что физически я находился далеко от домофона.
На месте настройкой занимался мастер, а я пытался ему помочь по мере возможности.
Сейчас же я сам доехал до системы, и за день настроил.
Как я понял, основная проблема в настройке заключалась в том, у системы банально глючный софт и куцый мануал.
Как я понял, мастер пытался настроить систему в другом режиме.
Судя по фото - Сорри, не могу вставить....
Один вариант предназначен для головного устройства,другой же для вторичного/ведомого.
Так вот мастер работал именно во втором режиме, после переключения, все заработало...
Не сразу, но заработало.

Вот такой вопрос - есть ли где-нить подробный мануал с описанием функционала ОС монитора?!
А то куча меню не понятно для чего и как работают.
На пример, там есть пункт меню - очистка экрана. Что он значит?
Можно ли иконки местами менять?

Как можно отрегулировать время открытия защелки? Через IVMS?

Если у меня камеры заведены на регистратор, и он находиться в другой подсети от домофона, то для того что бы на экране домофона можно было смотреть камеры мне нужно что сделать?!
Как настроить?
При этом регистратор настроен на выход во вне.

Буду очень благодарен за ответы!


Сообщение отредактировал ortigr - Воскресенье, 23.04.2017, 01:18
 
BartДата: Воскресенье, 23.04.2017, 16:45 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ortigr ()
Вот такой вопрос - есть ли где-нить подробный мануал с описанием функционала ОС монитора?!
Сомневаюсь
Цитата ortigr ()
Можно ли иконки местами менять?
Нет
Цитата ortigr ()
Как можно отрегулировать время открытия защелки? Через IVMS?
В настройках вызывной панели. Клиентом-конфигуратором (можно из ivms)
Цитата ortigr ()
Если у меня камеры заведены на регистратор, и он находиться в другой подсети от домофона, то для того что бы на экране домофона можно было смотреть камеры мне нужно что сделать?!
В этой теме есть. Прописать ссылку на каждый канал через конфигуратор (можно из ivms)

Добавлено (23.04.2017, 16:45)
---------------------------------------------
BatchConfigTool для настроек. В доке же все написано

 
kalluginДата: Воскресенье, 23.04.2017, 20:19 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Если у меня камеры заведены на регистратор, и он находиться в другой подсети от домофона, то для того что бы на экране домофона можно было смотреть камеры мне нужно что сделать?!
Как настроить?
 Надо, чтобы сети были друг из друга достижимы, чтобы у них был "шлюз по умолчанию" - но это настраивается не на домофоне, а вообще в сети. Должен быть маршрутизатор, который обе подсети соединяет, и чтобы из одной подсети пинговалась другая подсеть (и наоборот). Без этого, прописывай, не прописывай - трафик не пойдёт.
 
ortigrДата: Понедельник, 24.04.2017, 11:28 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Жаль, мануал бы пригодился, ибо сложно понимать что именно напрограмировали китайцы....

А в каком именно меню искать параметр редактирования защелкики?

Дело в том, что я не использую IVMS-4200 - смысла особого в нем не вижу. У меня есть физический регистратор и внешний доступ к нему через браузер или же приложение IVMS-4500 для смартфона.
По этому не вижу особого смысла в нем.

Кстати, а в чем отличие ICCLauncher от BatchConfigTool ?

Да, я уже понял, что нужно в роутере прописывать маршруты.
Это для меня самое сложное, я не очень дружу со всем этим делом...
Тем более, что у меня архитектура сети не самая логичная.
Выглядит так: АДСЛ-модем/роутер - свичт - от него уже питается регистратор и 3 роутера - на одном из которых висит домофон.
Соответственно, каждый из 3х роутеров раздают Wi-Fi и мне нужно, что бы в любой из Wi-Fi сетей вызывная панель от домофона работала.
Вот как правильно прописать?
 
BartДата: Понедельник, 24.04.2017, 16:25 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ortigr ()
А в каком именно меню искать параметр редактирования защелкики?
Вы принципиально доку не читаете? 
Intercom-Access and elevator control-Door-Unlocked duration
Цитата ortigr ()
Вот как правильно прописать?
Какой IP регистратора (локальная сеть адсл роутера), и какие раздаются сети по WiFi, есть только один DHCP или в каждой вайфай совй? Опишите все в численных выражениях. Абстрактная схема ничего не дает
 
kalluginДата: Понедельник, 24.04.2017, 17:38 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Выглядит так: АДСЛ-модем/роутер - свичт - от него уже питается регистратор и 3 роутера - на одном из которых висит домофон.
Соответственно, каждый из 3х роутеров раздают Wi-Fi
 Вполне возможно, что роутеры работают не в режиме роутеров, а просто раздают wi-fi в режиме точек доступа, и локальная сеть - единая. Надо просто посмотреть, какой ip-адрес выдал один роутер, и какой ip-адрес выдал второй роутер. Если первые 3 цифры совпали, и разная только последняя - это единая сеть, и не о чем беспокоиться (кроме фиксированных ip-адресов панелей, например).

А клиента ivms4200 заводить придётся. Как ни печально, настройка через него домофонии - гораздо проще, чем всем остальным. И время сработки реле там задаётся просто на раз.
 
FlintomДата: Вторник, 25.04.2017, 13:58 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Возможно ли заставить вызывную панель DS-KV8201-IP звонить "кнопкой вызова" на IP телфон (по SIP протоколу) или же на ПК (непосредственно подключенный к в панели по LAN (через маршрутизатор или "напрямую") и запущеной клиентской программой iVMS) без использования видеодомофона и master station, то есть автономно????
Читая посты данного форума - ответ очевиден - скорее всего НЕТ. Не ошибаюсь ли я???
2. Возможно подключить вызывную панель к регистратору иного производителя и осуществлять вызов с вызывной панели для реализации двухсторонней связи?????


Сообщение отредактировал Flintom - Вторник, 25.04.2017, 16:54
 
aandrianovДата: Четверг, 27.04.2017, 12:54 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всемфорумчанам. 
Внимательно изучал данный форум, Теперь решил написать. На прошлой неделе
пришли мои посылки из Китая (DS-KV8102IM и DS-KH8301-WT). Все вроде подружил,
но через некоторое время панель с домофоном теряют друг друга. 
Решил  перепрошить и нашел
прошивку более новую чем на форуме: Intercom Firmware V1.4.70_20170228, но она есть
только на зарубежных сайтах. Вроде как свежая и мульти язычная с Русским
языком.
Есть ли у кого
опыт использования данной прошивки? Какие минусы? Заранее спасибо.
 
BartДата: Четверг, 27.04.2017, 17:34 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Flintom ()
звонить "кнопкой вызова" на IP телфон (по SIP протоколу)
нет
Цитата Flintom ()
без использования видеодомофона и master station, то есть автономно????
насколько я знаю - нет
Цитата Flintom ()
2. Возможно подключить вызывную панель к регистратору иного производителя и осуществлять вызов с вызывной панели для реализации двухсторонней связи?????
Что-то из области фантастики
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » IP домофоны и вызывные панели HikVision (Серии DS-KV8102, DS-KH8300-T)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: