Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 23.06.2017, 18:27

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 4 из 4«1234
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » IP домофоны и вызывные панели HikVision (Серии DS-KV8102, DS-KH8300-T)
IP домофоны и вызывные панели HikVision
kalluginДата: Пятница, 31.03.2017, 14:02 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
С чего Вы решили, речь то ВЕБе
 Ну тогда ещё ничего страшного. Просто с купольными недавно в параллельной конторе была проблема - заказали 2 штуки, а одна сразу не завелась. Вернули продавцу, продавец - в Питер и т.д. Вроде бы ерунда, но 50% брака в одной партии - это многовато. Да ещё и непонятно как настраивать. Это же пугает.
 
HannibalДата: Пятница, 31.03.2017, 19:11 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата kallugin ()
Важная информация по вызывной панели DS-KV8102 (дальше буквы любые)При добавлении панели в виде камеры наблюдения в регистратор по протоколу hikvision , вызывная панель начинает перезагружаться сама по себе примерно раз в 2 минуты.
Сейчас решаю подобную проблему.
есть объект. две IP-панели DS-KV8102-IM и один IP-домофон DS-KH6310-W. 
Обе подключены по РТСП к домофону и к серверу Трассир.
К панели №1 еще подключена электрозащелка и кнопка Выход, зашиты карточки. 
Панель №1 каждые 4 минуты отпадает от домофона и сервера. 
Отпадает но пинги продолжают идти, пакетов чекрез 10 начинается потеря 10 пакетов, потом панель начинает опять показывать видео в Трассире и сразу после этого домофон издает громкий сигнал (поддержка говорит что это когда он обнаруживает панель в сети. при этом в логах у него идет событие Тампер аларм), такой же громкий сигнал издает и сама панель. 
Снял ее со стены, просадки по питанию нет в течении всего времени (и когда он отваливается), все стабильно. Но при этом слышно как раз в четыре минуты внутри щелкает реле и через секунд 10 еще раз щелкает - после чего как раз издает громкий сигнал. 
Выключил домофон полностью, панель все равно щелкает реле и орет. 
в понедельник хочу поменять их местами, пока думаю либо брак либо огрехи в коммутации на панели №2 (к которой подключена электрозащелка и кнопка Выход).
 
BartДата: Пятница, 31.03.2017, 23:46 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Hannibal ()
Отпадает но пинги продолжают идти, пакетов чекрез 10 начинается потеря 10 пакетов
Проверьте мак-адреса всех устройств. Похожие симптомы на  дублирующийся мак-адрес. Или какие-то проблемы на уровне соединений (ниже уровня TCP/IP)
 
RafaelRSДата: Суббота, 01.04.2017, 00:25 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kallugin ()
Это получается, что через клиента IVMS-4200 купольные камеры не настроить?

С чего вы взяли? Речь только о вебморде.
 
HannibalДата: Воскресенье, 09.04.2017, 23:52 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Проверьте мак-адреса всех устройств. Похожие симптомы на  дублирующийся мак-адрес. Или какие-то проблемы на уровне соединений (ниже уровня TCP/IP)
Спасибо, проверю.
Но мне кажется я уже догадаюсь в чем проблема. Как раз, когдаснимал вызывную панель, обратил внимание что у нее на задней крышке кнопка, подумал, что это хард резерт. В мануале досмотрел что это кнопка несанкционированного
доступа. В соседней теме писал, что, если пытаться снять панель она издает два
тревожных сигнал.
Есть подозрение что эта кнопка недостает до дна коробки икаждые четыре минуты издает тревожные сигналы.
Но странная логика, сначала щелкает реле, потом идут потери, потом восстановление сигнала и пингов только после этого тревожный сигнал.
Попробую зажать кнопку и подождать 10 минут.

Добавлено (04.04.2017, 22:07)
---------------------------------------------
"а ларчик просто открывался" - одна из вызывных панелей просто оказалась бракованной. 
Самопроизвольно бутается каждые 3-4 минуты независимо от места установки и нагрузки на ней.
отдал в СЦ - жду вердикт

Добавлено (09.04.2017, 23:52)
---------------------------------------------
"брак" вызывной панели пока не подтвердился. на офисе она работает стабильно. поставил на ее место такую же панель - ведет себя также.
смущает что на объекте стоит две панель №1 и №2.
№2 начала "глючить". поменял их местами с панелью №1, №2 продолжила глючить. Заменил ее на новую панель №3 - она также глючит. 
Странно что такая же панель №1 одинаково нормально работает на обоих местах установки

Прикрепления: 7801149.jpg(18Kb) · 4588817.jpg(23Kb)


Сообщение отредактировал Hannibal - Суббота, 01.04.2017, 13:17
 
BartДата: Понедельник, 10.04.2017, 13:16 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 7
Статус: Offline
Я бы исключил (поменял) коммутатор эзернет. Если есть такая возможность. Тогда, если все будет также, останется только вариант "глюка больше чем одной панели в одной системе"
 
HannibalДата: Понедельник, 10.04.2017, 16:07 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
только с объекта. похоже проблему решил.
Цитата Hannibal ()
две IP-панели DS-KV8102-IM и один IP-домофон DS-KH6310-W. Обе подключены по РТСП к домофону и к серверу Трассир.
обе панели добавлены к серверу Трассир по РТСП, изначально я каждую подключил к нему с двумя потоками MAIN и SUB.
ссылки выглядят вот так:
rtsp://логин:пароль@192.168.1.ххх:554/Streaming/Channels/101  (MAIN поток)
rtsp://логин:пароль@192.168.1.ххх:554/Streaming/Channels/102  (SUB поток)
подключены одинаково обе панели (IP адреса естественно разные).
так вот, панель №1 работает стабильно, панель №2 (и новая №3) каждые четыре минуты прекращала пинговаться и на экран выводила "нет сигнала".
опытным путем выяснил что если подключать ее в Трассир только по MAIN потоку (одной ссылке) - то она работает стабильно и не бутается.....
сейчас полдня работает стабильно, буду еще за ней наблюдать.
 
ortigrДата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:37 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый вечер!
Хотел бы вернуться к своей эпопее с настройкой домофона
Изначальные вопросы, которые я задавал в этой теме, около месяца назад, были связаны с тем, что физически я находился далеко от домофона.
На месте настройкой занимался мастер, а я пытался ему помочь по мере возможности.
Сейчас же я сам доехал до системы, и за день настроил.
Как я понял, основная проблема в настройке заключалась в том, у системы банально глючный софт и куцый мануал.
Как я понял, мастер пытался настроить систему в другом режиме.
Судя по фото - Сорри, не могу вставить....
Один вариант предназначен для головного устройства,другой же для вторичного/ведомого.
Так вот мастер работал именно во втором режиме, после переключения, все заработало...
Не сразу, но заработало.

Вот такой вопрос - есть ли где-нить подробный мануал с описанием функционала ОС монитора?!
А то куча меню не понятно для чего и как работают.
На пример, там есть пункт меню - очистка экрана. Что он значит?
Можно ли иконки местами менять?

Как можно отрегулировать время открытия защелки? Через IVMS?

Если у меня камеры заведены на регистратор, и он находиться в другой подсети от домофона, то для того что бы на экране домофона можно было смотреть камеры мне нужно что сделать?!
Как настроить?
При этом регистратор настроен на выход во вне.

Буду очень благодарен за ответы!


Сообщение отредактировал ortigr - Воскресенье, 23.04.2017, 01:18
 
BartДата: Воскресенье, 23.04.2017, 16:45 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата ortigr ()
Вот такой вопрос - есть ли где-нить подробный мануал с описанием функционала ОС монитора?!
Сомневаюсь
Цитата ortigr ()
Можно ли иконки местами менять?
Нет
Цитата ortigr ()
Как можно отрегулировать время открытия защелки? Через IVMS?
В настройках вызывной панели. Клиентом-конфигуратором (можно из ivms)
Цитата ortigr ()
Если у меня камеры заведены на регистратор, и он находиться в другой подсети от домофона, то для того что бы на экране домофона можно было смотреть камеры мне нужно что сделать?!
В этой теме есть. Прописать ссылку на каждый канал через конфигуратор (можно из ivms)

Добавлено (23.04.2017, 16:45)
---------------------------------------------
BatchConfigTool для настроек. В доке же все написано

 
kalluginДата: Воскресенье, 23.04.2017, 20:19 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Если у меня камеры заведены на регистратор, и он находиться в другой подсети от домофона, то для того что бы на экране домофона можно было смотреть камеры мне нужно что сделать?!
Как настроить?
 Надо, чтобы сети были друг из друга достижимы, чтобы у них был "шлюз по умолчанию" - но это настраивается не на домофоне, а вообще в сети. Должен быть маршрутизатор, который обе подсети соединяет, и чтобы из одной подсети пинговалась другая подсеть (и наоборот). Без этого, прописывай, не прописывай - трафик не пойдёт.
 
ortigrДата: Понедельник, 24.04.2017, 11:28 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Жаль, мануал бы пригодился, ибо сложно понимать что именно напрограмировали китайцы....

А в каком именно меню искать параметр редактирования защелкики?

Дело в том, что я не использую IVMS-4200 - смысла особого в нем не вижу. У меня есть физический регистратор и внешний доступ к нему через браузер или же приложение IVMS-4500 для смартфона.
По этому не вижу особого смысла в нем.

Кстати, а в чем отличие ICCLauncher от BatchConfigTool ?

Да, я уже понял, что нужно в роутере прописывать маршруты.
Это для меня самое сложное, я не очень дружу со всем этим делом...
Тем более, что у меня архитектура сети не самая логичная.
Выглядит так: АДСЛ-модем/роутер - свичт - от него уже питается регистратор и 3 роутера - на одном из которых висит домофон.
Соответственно, каждый из 3х роутеров раздают Wi-Fi и мне нужно, что бы в любой из Wi-Fi сетей вызывная панель от домофона работала.
Вот как правильно прописать?
 
BartДата: Понедельник, 24.04.2017, 16:25 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата ortigr ()
А в каком именно меню искать параметр редактирования защелкики?
Вы принципиально доку не читаете? 
Intercom-Access and elevator control-Door-Unlocked duration
Цитата ortigr ()
Вот как правильно прописать?
Какой IP регистратора (локальная сеть адсл роутера), и какие раздаются сети по WiFi, есть только один DHCP или в каждой вайфай совй? Опишите все в численных выражениях. Абстрактная схема ничего не дает
 
kalluginДата: Понедельник, 24.04.2017, 17:38 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Выглядит так: АДСЛ-модем/роутер - свичт - от него уже питается регистратор и 3 роутера - на одном из которых висит домофон.
Соответственно, каждый из 3х роутеров раздают Wi-Fi
 Вполне возможно, что роутеры работают не в режиме роутеров, а просто раздают wi-fi в режиме точек доступа, и локальная сеть - единая. Надо просто посмотреть, какой ip-адрес выдал один роутер, и какой ip-адрес выдал второй роутер. Если первые 3 цифры совпали, и разная только последняя - это единая сеть, и не о чем беспокоиться (кроме фиксированных ip-адресов панелей, например).

А клиента ivms4200 заводить придётся. Как ни печально, настройка через него домофонии - гораздо проще, чем всем остальным. И время сработки реле там задаётся просто на раз.
 
FlintomДата: Вторник, 25.04.2017, 13:58 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Возможно ли заставить вызывную панель DS-KV8201-IP звонить "кнопкой вызова" на IP телфон (по SIP протоколу) или же на ПК (непосредственно подключенный к в панели по LAN (через маршрутизатор или "напрямую") и запущеной клиентской программой iVMS) без использования видеодомофона и master station, то есть автономно????
Читая посты данного форума - ответ очевиден - скорее всего НЕТ. Не ошибаюсь ли я???
2. Возможно подключить вызывную панель к регистратору иного производителя и осуществлять вызов с вызывной панели для реализации двухсторонней связи?????


Сообщение отредактировал Flintom - Вторник, 25.04.2017, 16:54
 
aandrianovДата: Четверг, 27.04.2017, 12:54 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всемфорумчанам. 
Внимательно изучал данный форум, Теперь решил написать. На прошлой неделе
пришли мои посылки из Китая (DS-KV8102IM и DS-KH8301-WT). Все вроде подружил,
но через некоторое время панель с домофоном теряют друг друга. 
Решил  перепрошить и нашел
прошивку более новую чем на форуме: Intercom Firmware V1.4.70_20170228, но она есть
только на зарубежных сайтах. Вроде как свежая и мульти язычная с Русским
языком.
Есть ли у кого
опыт использования данной прошивки? Какие минусы? Заранее спасибо.
 
BartДата: Четверг, 27.04.2017, 17:34 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Flintom ()
звонить "кнопкой вызова" на IP телфон (по SIP протоколу)
нет
Цитата Flintom ()
без использования видеодомофона и master station, то есть автономно????
насколько я знаю - нет
Цитата Flintom ()
2. Возможно подключить вызывную панель к регистратору иного производителя и осуществлять вызов с вызывной панели для реализации двухсторонней связи?????
Что-то из области фантастики
 
aandrianovДата: Вторник, 02.05.2017, 11:18 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз Добрый день всем форумчанам. 
Вчера удалось прошить DS-KV8102IM и DS-KH8301-WT до версии 1.4.70. Все без замечаний.
Как и обещали, прошивка оказалась мультиязычная с Русским языком. На  DS-KH8301-WT достаточно легко поменять язык на русский.
Может кто подсказать как изменить язык на вызывной панели? Уж совсем не понятно что она говорит на английском.
В настройках вызывной панели через IVMS-4200 ничего подходящего не нашел.
Заранее спасибо.
 
HannibalДата: Пятница, 12.05.2017, 10:47 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата aandrianov ()
Может кто подсказать как изменить язык на вызывной панели? Уж совсем не понятно что она говорит на английском.
это решается только перепрошивкой вызывной панели русскоязычной прошивкой.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 12.05.2017, 11:35 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 1851
Репутация: 73
Статус: Offline
Вот это ящик wink
Фотку внутри можешь сделать, чтобы оценить и сопоставить объёмы наворотов с объёмом корпуса?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
aandrianovДата: Пятница, 12.05.2017, 12:37 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Hannibal ()
Может кто подсказать как изменить язык на вызывной панели? Уж совсем не понятно что она говорит на английском.это решается только перепрошивкой вызывной панели русскоязычной прошивкой.
Дело в том, что я прошил мультиязычной прошивкой, включающей русский. Но где выбрать язык - найти не могу. Пытался прошить с версии 1.4.70. на VIS_19_A_RU_STD_V1.3.0, но не получилось. Может ли быть, что откат на предыдущую версию невозможен?
 
HannibalДата: Суббота, 13.05.2017, 14:42 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата aandrianov ()
Вчера удалось прошить DS-KV8102IM и DS-KH8301-WT до версии 1.4.70. Все без замечаний.Как и обещали, прошивка оказалась мультиязычная с Русским языком. На DS-KH8301-WT достаточно легко поменять язык на русский.
Может кто подсказать как изменить язык на вызывной панели? Уж совсем не понятно что она говорит на английском.
Вопрос ты одним и тем же файлом прошивки шил панель и домофон?
просто по инструкции:
- VIS_14_E для вызывных панелей KV серии (DS--IP(VP),DS-KV8X02-IM);
- VIS_14_A для всех домофонов, мастер станций и вызывных
панелей 8-й серии (DS-KD8002-VM и DS-KD8102-V)
соответсвенно домофон ты должен шыть - VIS_20_A_EN_STD_V1.4.70_170328(Apartment_Indoor_Master_Station).zip 
а вызывную панель - VIS_20_E_EN_STD_V1.4.70_170303(Villa_Door_Station).zip
но тут действительно интересно, если на домофоне еще можно выбрать язык, то на панели вопрос. Возможно она выбирает язык на основании того какой язык установлен на домофоне к которому она подключена, но сильно сомневаюсь в этом.

кстати в pdf с прошивками написано:
Сhange language for door station.
Go to “remote configuration”, choose “system maintenance”, and you can see the language change button.
Note:
when you change language successfully, you have to cut off the device power
and powered on again, then language will be changed.
 
kalluginДата: Суббота, 13.05.2017, 18:45 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Возможно она выбирает язык на основании того какой язык установлен на домофоне к которому она подключена, но сильно сомневаюсь в этом.
 
точно нет. когда я мучал свою глючную панель разными прошивками, в какой-то момент она начала говорить по-русски, а монитор вообще не трогали - он так и остался английским, его не прошивали.
 
aandrianovДата: Понедельник, 15.05.2017, 10:00 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый Всем день! Спасибо за подсказки. У меня была немного другая версия прошивки для вызывной панели (Villa door fw_DZ20170103_062_20_E_EN_STD_V1.4.70_170227). У Вас более поздняя, может уже что-то подправили. На выходных попробую поменять прошивку. Домофон прошился хорошо и язык легко меняется.
 
DZLKДата: Вторник, 16.05.2017, 12:40 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите советом как организовать следующую схему.
Есть домофон DS-KH8300-T и вызывная панель DS-KV8102-IM, а также автоматические ворота CAME

Мне нужно сделать так чтобы с домфона монитора DS-KH8300-T можно было открывать дверь через DS-KV8102-IM и ворота через блок управления CAME?

Как вообще организованна работа у DS-KH8300-T по управлению двумя дверями (или дверь + ворота)?
Может нужен еще какой-либо доп. модуль чтобы можно было управлять второй дверью?
Владельцы DS-KH8300-T отзовитесь есть ли вообще в меню возможность управления второй дверью?

Также знающих прошу рассказать как это организованно у домофонов Dahua?


Сообщение отредактировал DZLK - Вторник, 16.05.2017, 12:40
 
kalluginДата: Вторник, 16.05.2017, 22:11 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DZLK ()
DS-KH8300-T и DS-KV8102-IM
1. У DS-KV8102-IM всего один выход, поэтому с панели можно управлять только чем-то одним (или много чем, но синхронно - сигнал на открытие всё равно один)

2. У DS-KH8300-T есть свои собственные входы и выходы, и управлять воротами можно каким-то выходом с монитора (например, вторым. например, на тревожный вход монитора поставить тупо кнопку выхода, и нажимать - откроются ворота. Тогда непонятно, зачем монитор - можно замкнуть кнопку сразу на ворота мимо домофонии). Наверное, можно управлять открытием второго выхода монитора с самого монитора, но я не знаю, как именно. Может, проще вторую вызывную панель поставить на ворота? Или поставить на рабочее место охранника кнопку открытия ворот?
 
aandrianovДата: Среда, 17.05.2017, 09:48 | Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DZLK ()
открывать дверь через DS-KV8102-IM и ворота через блок управления CAME?

Добрый день! я так понял, что посредством домофонии это можно решить только устанавливая еще одну вызывную панель. Может лучше рядом с домофоном повесить пульт от ворот? дешевле выйдет и проще. Или, если в основном используются ворота, а калитка иногда, то пульт на калитку, а вызывную панель на ворота.
 
DZLKДата: Среда, 17.05.2017, 18:12 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень жаль, похоже что на это способен только Dahua.
 
aandrianovДата: Суббота, 20.05.2017, 09:09 | Сообщение # 148
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро!
Прошил я вызывную панель версией Villa door fw_DZ20170103_062_20_E_EN_STD_V1.4.70_170227.
До сих пор не могу найти изменение языка на русский. 
Может быть эта проблема связана с версией ivms 4200?
Есть ли еще соображения как это сделать? Заранее спасибо.
 
OleglevshaДата: Суббота, 20.05.2017, 13:19 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 13
Статус: Offline
E_EN

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
HannibalДата: Суббота, 20.05.2017, 13:34 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
E_EN

не аргумент. 
вот вышла свежая мультиленг прошивка 
V1.4.71 Multilanguage Firmware/19.05.17, 22:02:00

все zip файлы в названии имеют только EN 
при этом в текстовом файле указано:
Firmware Language Packs:
LP1: English, French, German, Dutch, Italian

LP2: English, Portuguese, Spanish, Czech, Slovenian
LP3: English, Bulgarian, Romanian, Croatian, Greek
LP4: English, Russian, Latvian, Lithuanian, Estonian
LP5: English, Serbian, Hungarian, Polish, Hebrew
LP6: English, Danish, Swedish, Finnish, Turkish

Firmware Device Compatibility:

VIS_18_E_ supports: Villa Door Station: DS-KV8X02-IM, DS-KV8102-IP, DS-KV8102-VP

VIS_20_A_ supports:
Apartment Door Station: DS-KD8102-V, DS-KD8002-VM,
Indoor Station: DS-KH8310-WT, DS-KH8300-T, DS-KH6310-W, DS-KH6310, DS-KH6310-WL,
Master Station: DS-KM8301
 
OleglevshaДата: Суббота, 20.05.2017, 16:43 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 13
Статус: Offline
Multilanguage

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
yuretskiyДата: Понедельник, 22.05.2017, 04:02 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата aandrianov ()
не могу найти изменение языка на русский.
нашлось решение?
 
HannibalДата: Понедельник, 22.05.2017, 09:09 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
может надо другую версию iVMS использовать?
iVMS-4200(Support access control and Intercom version)/

ftp://ftp.hikvisioneurope.com/Product%20Firmware/Access%20control%20&%20Video%20Intercom/Video%20Intercom/iVMS-4200(Support%20access%20control%20and%20Intercom%20version)/iVMS-4200%20V2.6.1.58/iVMS-4200_v2.6.1.58_build20170506.exe


Сообщение отредактировал Hannibal - Понедельник, 22.05.2017, 09:21
 
aandrianovДата: Понедельник, 22.05.2017, 10:03 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро!
Да, Решение нашлось. Нужно было просто обновить IVMS до последней версии.
После установки iVMS-4200_v2.6.1.58_build20170506 стала доступна менюшка с изменением языка.
Но даже после этого на новые версии прошиваться и панель и домофон не захотели. Выдали ошибку 427.
Что это пока не разбирался, но мне достаточно предыдущей версии с русским языком.
Всем спасибо.
 
focus880Дата: Вторник, 23.05.2017, 23:25 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата aandrianov ()
Да, Решение нашлось. Нужно было просто обновить IVMS до последней версии.
После установки iVMS-4200_v2.6.1.58_build20170506 стала доступна менюшка с изменением языка.
Но даже после этого на новые версии прошиваться и панель и домофон не захотели. Выдали ошибку 427.
Что это пока не разбирался, но мне достаточно предыдущей версии с русским языком.

После прошивки говорит и показывает по русски или только показывает...
 
aandrianovДата: Среда, 24.05.2017, 09:12 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
И говорит и показывает по русски.
 
sotovlДата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:06 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, в DS-KB8112-IM (V1.4.5 build 161215)  есть пункт меню FTP. Как его заставить работать? Я уже FTP на роутере поднимал, на НАСе поднимал и анонимный и с паролем, и пассивный и обычный - толку ноль. Цель - сохранять фотки или видео по датчику движения и по звонку. Работает в паре с DS-KH6310-WL V1.4.71
 
aandrianovДата: Понедельник, 19.06.2017, 12:13 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня DS-KV8102IM, при нажимании на кнопку вызов, сразу фото сохраняет на карту памяти DS-KH8301-WT. Еще сохраняет и аудио запись, только я не понял в какой момент начинается запись.
FTP не настраивал. Все пишет автоматом.
 
sotovlДата: Понедельник, 19.06.2017, 22:48 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-KH6310-WL без карты памяти. Я вообще не понимаю куда он пишет. В настройках можно выставить каталог, но он туда не пишет.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » IP домофоны и вызывные панели HikVision (Серии DS-KV8102, DS-KH8300-T)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: