Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 18:24

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Трассир и ds-7216hvi-st потеря изображения (Трассир и ds-7216hvi-st потеря изображения)
Трассир и ds-7216hvi-st потеря изображения
parytetff2011Дата: Понедельник, 10.06.2013, 15:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Связка: Сервер TRASSIR v. 3.1.2804 и видео-регистратор ds-7216hvi-st
Подключаем видео-регистратор к компьютеру через порт lan, вносим ip видео-регистратора в trassir - видит все камеры, но на нескольких последних то появляется, то пропадает видеосигнал, причем в случайном порядке. Устанавливаем iVMS4200 - все камеры видны идеально и все отлично показывает. На компе Windows Server 2008 R2. Пробовали ради эксперимента ставить на Windows 7? все то же самое. Прошивка видео-регистратора последняя, самая новая. Кто сталкивался с чем-то похожим?


Сообщение отредактировал parytetff2011 - Понедельник, 10.06.2013, 15:28
 
AlexandrДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
собственно первое что в голову приходит - v3.1.3081 последняя версия трассира, и вопрос в ТП дссл больше, раз с родным ПО регистратор корректно работает.
 
parytetff2011Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:26 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
дело в том что тп трассира молчат как рыба об лед
 
vladДата: Понедельник, 10.06.2013, 17:31 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
А как у Вас трассир работает с регистратором? Через лицензию?

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
parytetff2011Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
да все лицензировано по количеству камер, в этой же сети (тоже с лицензией) еще присутствует LANSER с одной камерой, так с ним все в порядке, работает прекрасно
 
AlexandrДата: Вторник, 11.06.2013, 09:25 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
пробуйте обновится, всё равно в дссл это предложат в первую очередь.
 
parytetff2011Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:33 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
обновились, не изменилось
 
vladДата: Вторник, 11.06.2013, 09:59 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Вообще-то для регистраторов у трассира идет такая лицензия - HikVision — USB ключ TRASSIR — расширение любой системы TRASSIR для подключения 1-го IP видеосервера или видеорегистратора DVR HikVision (вне зависимости от количества каналов на устройстве).
Если у Вас лицензия на IP-камеры Hikvision, то регистратор тоже может показывать (каждый процессор в регистраторе идет как 1 IP-камера, для вашего регистратора их скорее всего 4шт), но возможны глюки.
В любом случае вариант один - обращение в ДССЛ.
p.s. Просьба отписаться, когда решите проблему.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
parytetff2011Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:43 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
связка: 16 аналоговых камер + ds-7216hvi-st + ПК trassir + usb-ключ + файл лицензии, прошу пояснить, что вы имели ввиду

Добавлено (11.06.2013, 10:43)
---------------------------------------------
лицензия у трассира для ds-7216hvi-st

 
AlexandrДата: Вторник, 11.06.2013, 10:53 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а что в файлике лицензии написано ?
вот например:
USB Dongle ID: 0xххххх
Created: 3.5.2013
LICENSE_HIKVISION 64
что в Вашем ?
 
parytetff2011Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:59 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
USB Dongle ID:  0ххххххххх
Created:        17.5.2013

LICENSE_HIKVISIONDVR    16
LICENSE_NVR             1
 
AlexandrДата: Вторник, 11.06.2013, 12:02 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
лицензия правильная. видимо вопрос в ПО таки.
пс - ТП dssl свяжется с Вами, передал им контакты. странно что не заладилось у Вас с ними. сколько не общался - всегда оперативно выходило. не реклама )
ппс - желательно результатом поделиться. )
 
parytetff2011Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:22 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
по рекомендации DSSL обновили TRASSIR до последней версии, изменили качество с 4CIF на CIF - в результате вместо 3-5 камер моргать стали 5-8.
кстати заметил одну особенность - как только на потухшей камере (без сигнала) разворачиваешь в полно-экранный режим, связь одновременно восстанавливается о всеми пропавшими камерами
парадокс
 
AlexandrДата: Четверг, 13.06.2013, 10:01 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
пробуйте обновится, всё равно в дссл это предложат в первую очередь.

Цитата (Alexandr)
видимо вопрос в ПО таки.

наверное
Цитата (parytetff2011)
Устанавливаем iVMS4200 - все камеры видны идеально и все отлично показывает.

пока "не докрутят" трассир.
 
AlexandrДата: Четверг, 13.06.2013, 10:20 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
пс - можно попробовать заменить библиотеки dll в трассире на последние из родного хиковского sdk. с другим ПО это пару раз срабатывало )
 
parytetff2011Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:13 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
стабильно начали показывать все 16 камер после того, как сменили 4cif на cif и при этом выключили субпоток (в настойках TRASSIR), любые другие вариации - не работают
еще один парадокс   (iVMS4200 все показывает на полных настройках идеально)

Добавлено (13.06.2013, 12:13)
---------------------------------------------
где эти DLL взять, прошу прощения

 
AlexandrДата: Четверг, 13.06.2013, 13:30 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
из архива с SDK. либо у нас, либо на оф. сайте.
 
parytetff2011Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:27 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Качнул с сайта SDK? заменил в Трассире библиотеки - никаких изменеий cool
 
AlexandrДата: Четверг, 13.06.2013, 17:36 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а с оф. ? там поновее, не всё успеваем у нас обновлять..
 
parytetff2011Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:20 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Качал с оф.сайта получается самые новые, ничего.
В DSSL на все это развели руками и сказали, что будут думать, как решить проблему.
Начальник скомандовал заводить так, лишь бы все камеры показывали.
Так что пока CIF и без субпотока, и дожидаемся чуда от ТП DSSL cool

Добавлено (14.06.2013, 16:20)
---------------------------------------------
Нижегородская ТП DSSL прислала прошивку для видео-регистратора, с их слов - прислал HIKVISION, самая новая, на оф.сайте еще нет. Прошились, теперь даже в CIF и без субпотока помаргивают 1-2 камеры.
Аллах акбар

 
vladДата: Пятница, 14.06.2013, 16:27 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Как говорится, лучшее - враг хорошего... smile

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
parytetff2011Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:31 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
О, да... tongue

Добавлено (14.06.2013, 16:31)
---------------------------------------------
Как думаешь, может откатить прошивку на 1.2.1

 
AlexandrДата: Пятница, 14.06.2013, 16:53 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
никак не думаю ) имея подобную задачу пробовал бы все доступные варианты. включая откат.
пс - либо сразу закрыть вопрос переходом на "родное" ПО. а к трассиру вернуться после подтверждения из ТП о корректной работе с регистратором. и его использование принципиально ? а то может и не стоит столько усилий тратить на совместную работу.
 
parytetff2011Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:20 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Использование TRASSIR принципиально - объект одна из подстанций МРСК Центра и Приволжья
Буду ждать DSSL, а прошивку откачу
 
vladДата: Пятница, 14.06.2013, 18:02 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
А Lanser без проблем работает?

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
parytetff2011Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:20 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
От Lanser никаких проблем вообще

Добавлено (18.06.2013, 09:41)
---------------------------------------------
В результате всей этой эпопеи: и Нижегородская, и Московская ТП DSSL признали наличие глюка, получив подобное у себя на подобном оборудовании, так что остается только ждать fix, вся система построена на трассире

Добавлено (18.06.2013, 11:20)
---------------------------------------------
Alexandr, подскажи пож чем по аналогии из вашей продукции можно заменить этот ds-7216hvi-st

 
AlexandrДата: Вторник, 18.06.2013, 14:00 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
это не наша продукция ) это продукция Hikvision )) у дссл есть список регистраторов поддерживаемых трассиром.
и именно эта модель (DS-7216HVI-ST) в нём есть. причем в полях поддерживаемых функций везде проставлены плюсики (кроме PTZ и Hardware motion search), а значит заявлена полная интеграция. вот колонка со списком прошивок в списке пустая вообще, так что хз с какими прошивками тестировали.
я думаю тут вопрос больше к ним. тем более, что лицензия довольно таки платная )
 
vladДата: Вторник, 18.06.2013, 17:47 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата (parytetff2011)
чем по аналогии из вашей продукции можно заменить этот ds-7216hvi-st

У DSSL появились 8-ми и 16-канальные модели Лансеров. Соответственно ds-7216hvi-st в Вашем случае лучше поменять на Lanser 960H-16.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Трассир и ds-7216hvi-st потеря изображения (Трассир и ds-7216hvi-st потеря изображения)
Страница 1 из 11
Поиск: