Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 10:57

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » ПО клиента iVMS-4200 на 2 монитора.
ПО клиента iVMS-4200 на 2 монитора.
27regionДата: Понедельник, 15.04.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос собственно прост. Используется iVMS-4200 клиент v1.02.00.12, он отображает 32 камеры  с двух регистраторов. Наблюдается всё это по сети компутиром к которому подцеплены два монитора. Как мне разбить 32 камеры на 2 монитора? Может ли это Хиковское ПО? (у меня не получилось) ну скажем по 16 на каждый монитор?
Либо дайте дельный совет, какое ПО использовать. Буду оч. благодарен!
 
AlexandrДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:23 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
забить в поиск "2 монитора" ) всё уже обсуждалось. в 4200 только внешними декодерами.
 
27regionДата: Вторник, 16.04.2013, 02:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Мда.. тут конечно Хик дал осечку. Обидно, однако. Нет поддержки нескольких мониторов это большой минус родного ПО, а покупать хик и платное ПО для реализации системы удалённого доступа, с конкретной задачей для нескольких мониторов, как то не комильфо.
 
AlexandrДата: Вторник, 16.04.2013, 11:42 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
кто сказал что нет ? програмно реализовано в 2000\4000. а так - всё реализуется на целом семействе аппаратных декодеров. обещают (правда уже давно) вернуть программную поддержку 2го монитора в 4200.
тут ведь и плюсы свои и минусы. как вечный вопрос на основе чего регистратор лучше ) задачу озвучте, посмотрим что можно сделать.
 
27regionДата: Среда, 17.04.2013, 01:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, задача простая. Разбить видео 32-х камер с 2-х регистраторов на 2 монитора от одного компьютера.
Цитата (Alexandr)
как вечный вопрос на основе чего регистратор лучше ) задачу озвучте,
в этой фразе не понял немного формулировку: на основе чего регистратор лучше...или - лучше ) задачу озвучте,

Т.е. как вариант поставить серверное ПО 2000 и потом пытаться из него вытащить видео на 2 монитора? Может есть вариант проще? Чем сложнее построена система, тем больше ошибок в её работе. У RVi например ПО позволяет поддерживать два монитора.
 
wladimirДата: Среда, 17.04.2013, 09:47 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 3
Статус: Offline
Поставьте просто iVMS-4000.
 
AlexandrДата: Среда, 17.04.2013, 12:14 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
у rvi есть своё ПО ? wacko
про 2000\4000 - просмотр на втором мониторе реализуется iVMS-4000, iVMS-2000 этого не умеет. просто это связка клиент-сервер. извените что сбил с толку написав так.
нсчёт комп\регистратор - много споров что удобнее\надёжнее\практичнее и т.п. у хика есть декодеры аппаратные именно для создания видеостенок. может быть поэтому в ПО и нет такого функционала. не могу здесь ответить за хик ) только предположительно ))
 
27regionДата: Четверг, 18.04.2013, 08:22 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
На клиенте 4000 получилось развести на два монитора. Единственное, при попытке удалённого просмотра в реальном времени изображение прыгает через зелёный фон на каждой камере в основном потоке, в дополнительном потоке всё нормально отображается, но и качество отображения конечно там хуже. С клиентом 4200 нет таких проблем. С чем связано не пойму, попробую покопать, может что и накопаю.
 
AlexandrДата: Четверг, 18.04.2013, 11:07 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нагрузка на проц\сеть ? без доп. монитора тоже в зелёный заваливается ?
 
27regionДата: Пятница, 19.04.2013, 02:34 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
проц грузится на 30%, сеть проседает на 30Мбит... на этой же машине запускаю клиента 4200 и всё в норме. без доп моника тоже через зелёный фон проскакивает на каждой камере. видимо скорость потока большая, клиент просто не успевает прожевать 32 камеры. ведь во вторичном потоке всё нормально показывает.
 
AlexandrДата: Понедельник, 22.04.2013, 16:11 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
возможно.. 4000ый и с пустыми окнами на втором мониторе довольно прожорлив.
 
27regionДата: Четверг, 25.04.2013, 02:45 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, возможно клиент сопротивляется, потому, что используются два монитора подключенные к интегрированной видеокарте. Возможно она не вывозит. Вот на такой материнке: Asus P8B75-M LX Soc-1155 iB75 DDR3 mATX AC'97 8ch GbLAN VGA+DVI
 
AlexandrДата: Четверг, 25.04.2013, 08:14 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
угадать не могу ) поробуйте внешнюю видюху поставить.

пс - в iVMS-4200 (и сервер и клиент) V2.х.х добавили программную поддержку нескольких мониторов.
 
StaticXДата: Понедельник, 30.09.2013, 11:44 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
iVMS-4200 RUS v1.02.00.50  поддерживает 2 монитора , открываем основной ракурс зажимаем заголовок окна и переносим на другой экран окно, можно наплодит сколько угодно мониторов.

Сообщение отредактировал StaticX - Понедельник, 30.09.2013, 11:47
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:41 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
немного про другое вопрос изначально - не просто окно на другом мониторе, а именно вывод камер на несколько мониторов. т.е. на первом мониторе камеры с 1 по 12, на втором с 12 по 16тую к примеру.
 
StaticXДата: Четверг, 03.10.2013, 16:32 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Alexandr не понял у меня сделано так 4 камеры на одном мониторе и 7 на другом таким образом.
Я беру переношу окно основной вид на другой монитор при это сама программа у меня не переносится на другой монитор, в программе я снова открываю основной вид , открывается окно основной вид 2, в нем я выставляю другие камеры.

Примерно так это выглядит.(нету сейчас моника второго под рукой)
На обоих мониторах все прекрасно разворачиватся во весь экран.
Прикрепления: 4210906.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал StaticX - Четверг, 03.10.2013, 17:22
 
AlexandrДата: Вторник, 15.10.2013, 18:28 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
разговор шёл изначально о возможности одновременного вывода картинки "живого видео" на 2 монитора, а не о простом перетягивании окна на второй монитор. если же у Вас получилось вывести "живое видео" на оба моника в версии iVMS-4200 RUS v1.02.00.50, то может вопрос в "железе" или ОС ? хз, сколько ни пробовал, да и тп про 2 моника сразу сказала "только во 2ой версии будет", так и не получилось вывести одновременно камеры на 2 монитора. а вот на второй версии ПО и на том же железе - без вопросов вывел.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » ПО клиента iVMS-4200 на 2 монитора.
Страница 1 из 11
Поиск: