Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 11:00

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » ivms-4200 + ivms-4500 локальный и удаленный просмотр
ivms-4200 + ivms-4500 локальный и удаленный просмотр
mikle_guroffДата: Четверг, 27.12.2012, 18:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
коллеги помогите плиз добиться работоспособности решения. день уже убил. клиент хочет ехать кататься на лыжах и все видеть а тут...

есть маленькая системка с 3мя IP-камерами 7153 и 8153. стоит (скрытно, без монитора) маленький компик с ivms-4200 на котором все пишется. есть ноут под виндой и есть ipad с ivms-4500.

Задачи
1.Компик стоит и пишет.
2. С ноута заходят и смотрят как рил-тайм так и архив. При этом ноут может быть расположен как в томже помещении так и удаленно через интернет
3. С iPad заходят и смотрят как рил-тайм так и архив. При этом планшет может быть расположен как в томже помещении так и удаленно через интернет

что удалось сделать:
1. поставил на компик ivms-4200 со всеми службами. настроил запись по датчику движения, все работает
2. могу подключиться к компику в терминальном режиме с ноута и смотреть в терминалке.. но как-то не кошерно это
3. могу подключиться к компику с планшета и ivms-4500 при нахождении в локальной сети. Архив показывает, живое видео - нет, выдает ошибку 53.

что не получается:
1. какое клиентское ПО поставить на ноут? ivms-4200 очень громозкий и требует заново делать все настройки камер. нет ли чегото похожего на ivms-4500 под винду?
2. какие порты надо открывать чтобы получить удаленный доступ из ivms-4500 ? открыты 8000,8200,554. до камер могу достучаться. по аналогии настраиваю НВР - connetcion failed
3. что за ошибка 73 и можно ли с планшета смотреть не только архив но и живое видео. В принципе я могу настроить камеры отдельно, минуя НВР так что эта задача менее приоритетна

заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Дополнение: по п. 1 так понимаю ничего кроме ivms-4200 клиента не получится, но экспорт-импорт конфигурации удаленного клиента частично решают эту задачу. терпимо.


Сообщение отредактировал mikle_guroff - Пятница, 28.12.2012, 09:59
 
AlexandrДата: Пятница, 28.12.2012, 10:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Вы же сами пишете что ivms-4200 это клиент, а что раздаёт потоки и работает с клиентами ? ) в общем нужно установить серверное ПО либо iVMS-2000, либо iVMS-4200 PCNVR. второй менее обкатан, посмотрите ветку про него.
пс - ппосмотрите ClienDemo, интерфес много проще, но зато портативен и весит копейки. а так только импорт\экспорт.
 
UserMДата: Пятница, 28.12.2012, 11:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Понимаю, что хочется почти даром, но на мой взгляд значительно проще сделать на "железном" NVR. Цены на них заметно упали и сейчас NVR младшей линейки сравним по цене с камерой. На пример DS-7608NI-ST или DS-7604NI-S в зависимости от необходимого разрешения. Доступ к ним возможен используя браузер без установки софтов.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
mikle_guroffДата: Пятница, 28.12.2012, 12:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
iVMS-4200 PCNVR конечно же установлен и работает
остается открытым в основном один вопрос - при подключении к iVMS-4200 PCNVR через iVMS-4500 с планшета удаленно какие порты надо открывать? открыты 8000, 8200, 554 - не кажет. В локальной сети все ОК

ну и про ошибку 73 тоже непонятно.

я уже тоже думаю что надо предложить клиенту аппаратное решение типа DS-7604NI-S или кунап какой-нить. но это вдвое дороже получается...

КСТАТИ DS-7604NI-S - как к нему доступ получить? через браузер? одна из задач - удаленный просмотр и живого видео и архива с iPAD


Сообщение отредактировал mikle_guroff - Пятница, 28.12.2012, 13:34
 
AlexandrДата: Пятница, 28.12.2012, 14:49 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
порты для iVMS-4200 PCNVR 80, 8000, 554. может конфликтует в роутере с камерами проброшенными ? я ещё не проверял iVMS-4200 PCNVR на доступ из внешеней сети, писал же - "менее обкатан" ) ставьте 2000.
DS-7604NI-S - всё так же. пробросить порты и смотреть) и через браузер, и через iVMS`ы.
 
UserMДата: Пятница, 28.12.2012, 15:28 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (mikle_guroff)
DS-7604NI-S

Я думаю с вашими камерами лучше смотреть в сторону DS-7608NI-ST. DS-7604NI-S будет слобоват. По поводу цены, у нас DS-7608NI-ST примерно 330 евро.
DS-7608NI-ST поддерживается разными браузерами и ИВМСами.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Суббота, 29.12.2012, 10:31 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
согласен, ну а сейчас 2000 установить и работать через него.
 
5d144Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:44 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
iVMS-4200 PCNVR и Storage Server  на одном компе не запускается? Не пойму как связку правильно построить чтобы можно смотреть удаленно с Мобильных и с windows устройств. А также писать на этом компе. Подскажите наиболее правильную конфигурацию.

Сейчас на компе Установлен iVMS-4200 Storage Server + iVMS-4200 Client, но в таком варианте Ошибка 73 при подключении с iVMS-4500 .


Сообщение отредактировал 5d144 - Пятница, 06.02.2015, 18:28
 
AlexandrДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:18 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
iVMS-4200 PCNVR без дополнительного ПО.
 
5d144Дата: Среда, 11.02.2015, 10:18 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставил. Все работает. Даже архив который раньше писался iVMS-4200 Storage Server тоже доступен из iVMS-4200 PCNVR. 

Еще вопрос. Подскажите что нужно установить в настройках "Расписания записи" чтобы запись происходила постоянно + на записи фиксировались моменты когда в камере происходило движение? Чтобы при просмотре можно было просмотреть те моменты когда было движение, и полную непрерывную запись?
 
Aleksey_ooopchelkaДата: Среда, 11.02.2015, 12:49 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
5d144, Можно по подробнее о переходе с 4200 на 4200PCNVR с сохранением архива? адреса камер и адрес сервера остались прежними?
 
5d144Дата: Среда, 11.02.2015, 14:08 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Архив была создана при помощи iVMS-4200 Storage Server  ранее. В нем содержатся записи за прошедший период. Далее iVMS-4200 Storage Server был отключен и удален из авто-загрузки. Далее был установленiVMS-4200 PCNVR. Никаких изменений в настройки камер не вносились.iVMS-4200 PCNVR нашел все камеры (выполнить поиск и добавить камеры), а также увидел архив созданный раннее, и продолжил писать в него. Пробросил порты в роутере, и все ок.
Одна только проблема, не могу понять как сделать запись постоянную + по движению?


Сообщение отредактировал 5d144 - Четверг, 12.02.2015, 10:58
 
UserMДата: Четверг, 12.02.2015, 09:54 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата 5d144 ()
не могу понять как сделать запись постоянную + по движению?
Хик так не умеет, это есть в дахуа.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
5d144Дата: Суббота, 14.02.2015, 11:28 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Хик так не умеет, это есть в дахуа.

Блин, простейшая и очень нужная функция!!!  Нужно завалить  письмами поддержку ХИКА, пусть реализуют в новом ПО.

Добавлено (14.02.2015, 11:28)
---------------------------------------------
Еще один косяк с iVMS-4200 PCNVR---12 камер в разрешении 1920х1080  --100% загрузка процессора Core i7. И соответственно при подключении к нему клиентом 4200 для просмотра архива--лаги или вылет из просмотра и сообщение "не хватает ресурсов". А В связке  iVMS-4200 Storage Server и клиент 4200, никаких проблем не наблюдается. Но в этом случае нет доступа с 4500 мобильного приложения.

Короче замкнутый круг!!!

 
PrometeiДата: Суббота, 14.02.2015, 16:32 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Отображение камер на этом сервере есть? Если да, и в основном потоке, то ни чего удивительного. Попробуйте на нем запустить 12 роликов с ютуб в максимальном качестве. Тут будут два варианта, либо сервак также загнется, либо загнется интернет канал. 
совсем скоро http://www.hikvision.msk.ru/forum/11-1216-15999-16-1423721857 там будет все.
 
5d144Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:12 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
А как сделать так чтобы писали камеры в 1920х1080, а на просмотр в реал тайм выводились в меньшем разрешении??? Облазил все настройки не нашел sad

Добавлено (16.02.2015, 12:12)
---------------------------------------------
Или например запустить на этом же компе клиента и в нем смотреть в 720P разрешении а  iVMS-4200 PCNVR чтобы писал 1080P ??

 
PrometeiДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:19 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Я не в курсе может ли PCNVR выводить на отображение доппоток. Я другое ПО использую (платное). А правильней всего, это когда сервер только записывает и отдает поток клиентам, и стоит в серверной с кондеем и без пыли и ни чего не показывает. А показывают уже клиенты подцепленные к нему.
 
UserMДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:35 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата 5d144 ()
Облазил все настройки не нашел
В системных настройках PCNVR должна быть опция "Auto-change Stream Type".


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
5d144Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:43 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
В системных настройках PCNVR должна быть опция "Auto-change Stream Type".
 Да есть такая опция у меня на ней стоит галка. Что эта опция дает?

Добавлено (16.02.2015, 12:43)
---------------------------------------------

Цитата Prometei ()
А правильней всего, это когда сервер только записывает и отдает поток клиентам, и стоит в серверной с кондеем и без пыли и ни чего не показывает. А показывают уже клиенты подцепленные к нему.
Так изначально все и сделано. Но вот клиенту всбрело в голову, чтобы ма вывели ему из серверной монитор клаву и мышу в соседнюю комнату. Мы вывели опрометчиво не проверив. А оно теперь тормозит.
 
UserMДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:47 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Опция разрешает преключение на sub-поток при просмотре в в режиме мультиэкрана. Может глюк какой и она не работает, попробуйте её снять и в режиме реал тайм, вручную добалять камеры в режиме мультиэкрана используя субпоток.

Добавлено (16.02.2015, 12:47)
---------------------------------------------
p.s. Камеры какие?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
5d144Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:57 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
DS-2CD2032-I
 
Dmitry74Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:02 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Субб поток включается при переключении отображения 16камер, или надо файлик конфигурации подкрутить, здесь гдето было описано
 
5d144Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:06 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Все равно немного не понял. В режиме просмотра 12камер на экране - картинки отображаются в невысоком разрешении так? А при выборе конкретной камеры (развертывании на весь экран), она отображается 1080P --так?
сли все именно так, то почему тогда на   iVMS-4200 PCNVR в таком режиме загрузка процессора при просмотре 12 камер 100% а на этом же сервере в связке iVMS-4200 Storage Server + iVMS-4200 Client --нагрузка максимум 70% ???
 
Dmitry74Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:29 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
5d144
преключите на отображение 16камер посмотрите разгрузится ли проц
настройки суб потока в настройках самой камеры, и выставлять его по максимуму нет смысла, 640х480 и 2мбита для монитора 1980х1080 в самый раз
 
AlexandrДата: Четверг, 19.02.2015, 14:50 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата 5d144 ()
как сделать запись постоянную + по движению?

всмысле чтобы при постоянной записи сохранялись отметки о тревоге по движению ?

Цитата 5d144 ()
А как сделать так чтобы писали камеры в 1920х1080, а на просмотр в реал тайм выводились в меньшем разрешении??? Облазил все настройки не нашел

Цитата Dmitry74 ()
Субб поток включается при переключении отображения 16камер, или надо файлик конфигурации подкрутить, здесь гдето было описано

Цитата Alexandr ()
ещё момент, актуален для слабых машин и для слабой сети: количество камер для начала автопереключения на второй поток можно отредактировать вручную. настройки хранятся в файле Setup.xml, сам файл находится в папке с установленным ПО. открываете блокнотом и в секции Value меняете номер на желаемый: Код<MaxViewNumberForAllMainStream> <Value>2</Value> </MaxViewNumberForAllMainStream> в приведённом примере автопереключение начнётс\я уже при 2ух подключенных камерах.


Цитата 5d144 ()
почему тогда на   iVMS-4200 PCNVR в таком режиме загрузка процессора при просмотре 12 камер 100% а на этом же сервере в связке iVMS-4200 Storage Server + iVMS-4200 Client --нагрузка максимум 70% ???

возможно связано ещё с версиями установленного ПО. в одной из версий клиента переключение в саб-поток было при подключении 6ти камер.
 
5d144Дата: Четверг, 19.02.2015, 18:17 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
всмысле чтобы при постоянной записи сохранялись отметки о тревоге по движению ?
 Да.
 
AlexandrДата: Пятница, 20.02.2015, 14:11 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а зачем ? не уверены в детекторе ?
 
5d144Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:56 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Бывают случаи когда детектор нечетко срабатывает. И нужное остается за кадром. На аналоговых системах всегда ставлю двойную запись.
 
Dmitry74Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:35 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
может проще пред запись поставить, чем писать весь поток
 
AlexandrДата: Пятница, 20.02.2015, 17:00 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата 5d144 ()
Бывают случаи когда детектор нечетко срабатывает.

картинку давайте и настройки детектора. время нечёткого срабатывания зависит от времени суток ?
 
5d144Дата: Среда, 25.02.2015, 10:46 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Повозился с настройками детектора. Погонял человека по всем камерам--срабатывает четко, днем по крайней мере.  Но заказчик все равно в сомнении, т .к. ранее у него была аналоговая cистема ILDVR, и он привык что запись постоянная + по движению, и теперь нервничает по поводу "вдруг не сработает детектор".

По поводу загрузки процессора-- поставил iVMS-4200 PCNVR + iVMS-4200 Client , на iVMS-4200 PCNVR включил т олько запись, а на iVMS-4200 Client добавил камеры по IP в просмотр. Все нагрузка с процессора снята, и решены все задачи smile -просмотр с мобильных устройств и с удаленных iVMS-4200 Client через инет.


Сообщение отредактировал 5d144 - Среда, 25.02.2015, 10:47
 
UserMДата: Среда, 25.02.2015, 11:18 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата 5d144 ()
теперь нервничает по поводу "вдруг не сработает детектор"

И правильно нервничает. Иногда гораздо важнее знать, что события в определённое время точно не было, а отсутсвие записи в этот момент ни чего не значит. может детектор не сработал может, что подвисло ещё много чего может, факт записи нет, а чтоб что либо доказывать запись нужна. Возможные варианты решения: http://www.hikvision.msk.ru/forum/7-2826-1


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 25.02.2015, 13:23 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ещё варианты - ночью записывать постоянно, поставить внешний детектор и т.д.
ну а если
Цитата UserM ()
что подвисло ещё
, то и постоянной записи не будет )) разве что дублировать записи на совершенно другом устройстве..
 
UserMДата: Среда, 25.02.2015, 14:37 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Почти не сомневался , что хто нить зацепится за это слово. ))) Но и в этом случае, при постоянной записи сразу будет понятно , что возникла неисправность, отключение и т.д.... В случае записи по событиям нужно будет выяснять, почему нет записи, смотреть логи... А можно просто, вренменно, отключить тот же детектор движения в камере, при этом ни где в логе этого события не будет, потому что в камере производитель не предусмотрел памяти, для лога. (( Потому как заявить, что наша камера детектирует морду лица или ещё какую хрень гораздо выгодней, для развода лоховатых пользователей, чем реально стараться делать систему безопасной.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 25.02.2015, 14:41
 
AlexandrДата: Среда, 25.02.2015, 16:07 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
yes
если камера флешку поддерживает, то логи будут. согласен, что зря для логов встроенную память не используют. эт неправильно. кстати CBX предлагал решение - debug режим. ну а про детекцию уже много обсуждали, тут сами в курсе - вариант оценки картинки от изменения освещения соседних кадров всегда будет иметь ограничение в применении. так что если это учитывать и понимать как работает - вопросов с ложными сработками и не сработками закрывается. мы ведь это уже обсуждали ) опять же согласен, что постоянная запись с метками детектора полезна, как минимум на время настройки. дабы не сидеть у аппарата и не следить за сработками постоянно. может и сделают, в руководстве к камерам, например, появилось описание детектора звука )
 
skomoroxДата: Понедельник, 29.06.2015, 14:47 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Долго матерился из-за кнопки отменить))

Господа где сетевые настройки в 4200? как узнать какие порты использует прога?

Я пользовался разным бесплатным ПО, и даже у китайщины китайщины есть возможность изменить порты и тд. А тут я их не вижу, все облазил нигде нет.
 
vladДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:34 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
80, 8000, 554

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
AlexandrДата: Вторник, 30.06.2015, 15:29 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
порты для iVMS-4200 PCNVR 80, 8000, 554.

skomorox, пишите точное наименование используемого продукта. да и почитать перед заданием вопроса неплохо б было. возьмите поиск на вооружение.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » ivms-4200 + ivms-4500 локальный и удаленный просмотр
Страница 1 из 11
Поиск: