Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 12:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 5 из 7«1234567»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » iVMS-4200 PCNVR (по для работы с платами и IP устройствами Hikvision)
iVMS-4200 PCNVR
AlexandrДата: Среда, 09.07.2014, 21:04 | Сообщение # 161
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Sacrament, потому ссылку и привёл, почитайте тот раздел. там более чем подробно с примерами и расчётами.
Цитата Sacrament ()
Трассир умеет распределять камеры по ЖД?

заявлено.
Aleksey_ooopchelka,  разный принцип организации архива, никак.
 
VALERYДата: Среда, 09.07.2014, 22:39 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят еще одна проблема открыл правила в нате на все поры которая использует сервер 554 , 8000 , 80 . так же прописал правила для фаервола на самом сервере антивирусной программы не имеется . Удаленно работает просмотр через мобильный телефон но через web и клиентский софт работать не хочет подключается но не отображает камеры когда локально и на мобильном телефоне все прекрасно работает . Пишет вот такое сообщение live view failed У меня догадки полагать что сервер выбрасывает на прямую в саму камеру при подключении из вне получается то что порты у меня открыты на сам сервер но не как на адреса самих камер. Можете ли вы мне что нибудь посоветовать в каком направлении копать и копаю ли я правильно ???
 
Aleksey_ooopchelkaДата: Четверг, 10.07.2014, 11:49 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
как архив выглядит в 4200 PCNVR? так же невозможны операции с записями ?

у меня проблема в следующем: в моей версии 4200 если камера оффлайн то записи с неё посмотреть нельзя. мне нужен нормальный софт, но смотреть архив я могу только на том что есть.
 
AlexandrДата: Четверг, 17.07.2014, 11:57 | Сообщение # 164
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата VALERY ()
но не отображает камеры когда локально

Цитата VALERY ()
сервер выбрасывает на прямую в саму камеру при подключении из вне

тогда локально всё смотрелось бы. внутри ведь нет nat и камеры доступны напрямую. какое ПО используется ? версии, названия. на клиентсой машине фаер установлен ? пошагово настройки подключения распишите.
 
AlexandrДата: Четверг, 17.07.2014, 12:16 | Сообщение # 165
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Aleksey_ooopchelka ()
в моей версии 4200

что за версия ? проверил на iVMS-4200 PCNVR EN v1.03.06.02 - с отключенными камерами архив спокойно просматривается:
Прикрепления: 8902044.jpg(152Kb) · 2328493.jpg(121Kb)
 
VALERYДата: Пятница, 18.07.2014, 00:31 | Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема в том что у меня не работает веб сервер а точнее я удаленно могу зайти на сервер но не отоброжаютсч в нем камнры и через ivms 4200 client он подключается но камеры не отображает . А чнрез телефон и планшет удаленно поеазывает и орхив и в режиме реального времени порты открыты все полность на модеме включена функция dmz
 
AlexandrДата: Пятница, 18.07.2014, 11:11 | Сообщение # 167
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ПО использует для передачи видео 8000 порт, браузер 554. соответственно проверяйте 554, либо перенастройте на другой. начните с просмотра в локальной сети.
 
sherbinkaДата: Пятница, 18.07.2014, 11:25 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
VALERY, у меня было такое, по локалке ОК, по внеш ни фига. Раз у Вас всё порты проброшены и dmz стоит, могу предположить,  что камеры в PCNVR добавлены только по локалке. Добавьте теже камеры по внешнему ip, у меня всё пошло после этого. В мобильной версии Вы же добавляли по внешнему.  Это совет нуба, не судите строго.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Пятница, 18.07.2014, 15:20 | Сообщение # 169
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Удаленный доступ к камерам через iVMS-4200 PCNVR
 
AmeerДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:03 | Сообщение # 170
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
Подскажите программа умеет распределять камеры по разным Жестким дискам?
не умеет.
Добрый день!
Т.е., если я правильно понял, разделение дисков на группы, как это возможно в NVR (ver 2.01.04) тут не предусмотрено?
А для чего же добавлена колонка Group No в настройках Storege Server, если редактировать это самую группу нельзя?

Или это как-то по другому указывается?
Прикрепления: 5506319.png(74Kb)
 
mishak750Дата: Пятница, 12.09.2014, 18:47 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
в наличии 6 камер (4-2032, 2-2012) битрейт 6000мб для всех камер, первые все в full hd, вторые 1.3мп, при синхронном просмотре 8х архива: 2012 быстро убегают вперед ~20с. потом становится на паузу ожидая когда подтянутся все остальные (full hd тоже не дружно воспроизводится, россинхронизация примерно 2-5с.), ivms pcnvr 1.03... последнюю качал вообщем, может есть хитрые (тонкие) настройки чтобы добиться нужного результата? 2 hdd по 3tb, core i7 3770, 8gb ram. win 8
 
ice_one1Дата: Вторник, 30.09.2014, 17:57 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день Александр. Вот и добрались мы до ivms.
Покурив кучу мануалов, поначитывались до взрыва мозга. Решил написать и спросить у Вас.
Может подскажите что мы не так делаем. И как обычно начну с описания оборудования и задач.
Есть сервер пока один, но в будущем будет много. Железо хорошее мощное. В него запихнули 4 винта по 3Тб.
Есть сеть 1Ггб и есть пока только 10 камер hikvision по 1,3 мегапикселя.
Планируем плавный переход от аналоговых камер к IP. Раньше была ILDVR теперь будет Hikvision.
Она нам больше понравилась по функционалу.
Задача простая установить сервер и подключить к нему 10 камер. Сначала смотрели в сторону PCNVR.
Но потом почитав мануалы поняли, что в нашем случае больше подходит Storage server+Client+stream server.
Установили пока все три компонента на сервер для удобства, потом будем копировать конфигурацию клиента на машинки пользователей.
В дальнейшем планируется установить еще 10 клиентов с разными правами доступа.
Также будем ставить еще 8 серверов для распределения и уменьшения нагрузки на сеть. И заменять 80 камер.
И появились еще вопросы. Куда будут сохранятся видео при нескольких storage server?
Как переключать камеру на запись на другой сервер? Есть еще вопросы, но их пока пытаемся разобрать своим умом.
Спасибо за понимание, и не кидайте сильно хомячками за нубство в данной программе. Мы её только осваиваем.

Добавлено (30.09.2014, 17:57)
---------------------------------------------
Пока разобрались со всеми вопросами.
Только не поймем никак как правильнее поступить с разграничением прав доступа.
Настроить один раз и потом экспортом всем раздавать или вручную настраивать каждому клиенту.
И можно ли как-то без экспорта менять настройки клиента через групповые политики?
Чтоб не бегать при установке новых камер по клиентам.
Спасибо.

 
ice_one1Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:03 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Возникла еще одна проблема. Идет неприрывная запись, а нужна запись по детекции.
При чем на всех настроена именно детекция. Но по детекции идет запись только на одной камере.
Куда смотреть?
Прикрепления: 5385658.jpg(72Kb)
 
Black_NAiLДата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:32 | Сообщение # 174
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем, победил я iVMS-4200 PCNVR.
У меня 8 камер, две из них с PTZ. Стояла задача просмотра видео и архива через андроид-клиенты, а также через вебморду на удаленных машинах, плюс управление PTZ и патрулированием.
После прописывания камер в программу все прекрасно работает через локальную вебморду.
Если пробросить на роутере порты по умолчанию (web-80, sdk-8000, rtsp-554), то удаленно только грузится вебморда и все. Трансляции нет, архива нет. Видимо, конфликт с аналогичными портами в настройках камер.
В некоторых камерах хиквижн есть настройки unpnp, их надо отключить, иначе камеры сами понапробрасывают невесть чего.

В настройках самой программы меняем 8000 порт на 8100.
В локальном веб-интерфейсе меняем 80 порт на 85, а 554 - на 5540.
И пробрасываем в роутере именно их. (85, 5540, 8100).
Собственно, после этого все и заработало. Вебморду грузим по 85 порту, а андроид-клиент - по 8100.
 
AlexandrДата: Четверг, 16.10.2014, 16:50 | Сообщение # 175
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Ameer, хз, может задел на будущее
mishak750, раскадровка на камерах какая ? всмысле сколько к\с выставлено ?
ice_one1, Storage server+Client+stream server это и есть PCNVR на одном ПК, так зачем городить кучу ПО ?
групповые политики типа контроллера домена в вин ? тогда нет, придётся настраивать каждый ПК.
по детекции - сравните настройки с той, что работает.
Black_NAiL, и в камерах, и в регистраторах есть upnp. я постоянно рекомендую отклюать т.к. потом тяжело разобраться что именно прописалось на роутере.
 
mishak750Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:17 | Сообщение # 176
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr
выставлял 6-4к.с., может выставить все камеры на одно качество кол. кадров и битрейт?
 
AlexandrДата: Среда, 22.10.2014, 12:23 | Сообщение # 177
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да.
 
mishak750Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:07 | Сообщение # 178
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Мда, как не крути, ускоренного (8-16х) синхронного воспроизведения мне не видать... обидно.
 
ifteewДата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:10 | Сообщение # 179
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как настроить в программе отправку почтовых уведомлений.
Через ПО камеры получается а через программу iVMS-4200 PCNVR нет, выдает ошибку.
 
PrometeiДата: Понедельник, 10.11.2014, 10:01 | Сообщение # 180
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Если настроили через Web и работает. то что паритесь? Почту лучше забивать допустим с gmail с mail.ru у меня так и не олучилось подружить.
 
ifteewДата: Понедельник, 10.11.2014, 10:17 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Если настроили через Web и работает. то что паритесь? Почту лучше забивать допустим с gmail с mail.ru у меня так и не олучилось подружить.
Хотелось что бы через программу все работало а не через веб интерфейс камеры.
Через яндекс почту отлично работает но через веб интерфейс камеры.
 
stas1988Дата: Четверг, 13.11.2014, 11:54 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Показывает плохое качество при удалённом просмотре.при присмотра в реальном времени IP камеры показывают отлично,но при переходи к записи-изображение размывчетое,не видно даже лиц.Качество выставлено на максимум как на самой камере так и  в ivms 4200 pcnvr.Где копать?Может кто сталкивался с такой проблемой
 
serjoДата: Вторник, 18.11.2014, 14:49 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Полезная информация о iVMS 4200 pcnvr:

Поток со всех подключенных камер доступен по rtsp, что очень удобно т.к. количество подключений к камере ограниченно а комп может держать много подключений (полезно при вещании видео на сайт например)
Код
rtsp://127.0.0.1:554/hikvision://127.0.0.1:8000:0:0?username=admin&password=12345  
Где:  
  127.0.0.1 = IP PCNVR
  554 = RTSP Port
  8000 = SDK Port
  1й НОЛЬ = 1й КАНАЛ, ЕСЛИ ПОМЕНЯТЬ НА 1 = 2й КАНАЛ  
  2й НОЛЬ = ОСНОВНОЙ ПОТОК, ЕДИНИЦА = СУБПОТОК

Информацией поделился Anubis_Donetsk, за что ему огромное спасибо.
 
shurik216Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:36 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, форумчане! Просьба помочь советом.
Ситуация следующая:
1. есть система видеонаблюдения, построенная на камерах DS-2CD2032-I (3 штуки) и регистратор на базе ПК (4200 pcnvr V2.0.1 build 140122, ОS-win8). Система настроена, доступ на ПК по TeamViewer, pcnvr пишет видео по "движению", архив смотрю через 4200 pcnvr (playback), импортирую руками по кнопке "expor video file".
Система видеонаблюдения располагается удаленно, а доступ  через 3g модем и отсюда, лимит трафика 30 ГБ и низкая скорость передачи данных.

2. Есть сетевой диск (nas, ftp, белый IP, анлим с хорошей скоростью), который располагается в "др. месте" 

3. между подсетями с видеонаблюдением и сетерым диском настроен VPN туннель. Туннель использую его для онлайн просмотра с мобильных устройств и удаленного доступа к софту и железу (камеры, роутер). 

Цель следующая:  заставить 4200 pcnvr в автоматическом режиме, интервал 2-3 часа, выкладывать записи на удаленный сетевой диск.
может есть другие варианты?
 
UserMДата: Понедельник, 29.12.2014, 20:51 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата shurik216 ()
заставить 4200 pcnvr в автоматическом режиме, интервал 2-3 часа, выкладывать записи на удаленный сетевой диск.

В каких документах заявлен/описан такой функционал PCNVR?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PrometeiДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:04 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
RemoteBackup Software не пробовали?
 
UserMДата: Вторник, 30.12.2014, 09:57 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
RemoteBackup Software не пробовали?
А Вы? Что-то ни кто не отзывается положительно об этом приложении.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PrometeiДата: Вторник, 30.12.2014, 10:10 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Пробовал, версия 1.0 ни чего не хотела делать. Версия из набора Hikvision Tools_v1.2.1.1_140711 ручной бэкап делает исправно, в том числе через инет. В автоматическом режиме не пробовал, поскольку не было необходимости. Вот при установке Hikvision Tools_v1.2.1.1_140711 возникает другой косяк, предыдущие версии SADP и другого сервисного ПО, а так-же набор утилит из этого пакета перестают видеть устройства в сети. Первый раз откатил систему до установки этого набора, стал работать SADP и все другое, но потом опять перестал. Дальше пока не разбирался.

Сообщение отредактировал Prometei - Вторник, 30.12.2014, 10:11
 
UserMДата: Вторник, 30.12.2014, 10:25 | Сообщение # 189
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
В автоматическом режиме не пробовал
Дык, без этого и смысла нет. В ручном режиме без всяких утилит можно забирать архив. Т.е. положительного опыта и у Вас нет. Еще помнится писали, если во время скачивания архива возникла проблема с соединением, то при восстановлении соединения файл не докачивается.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PrometeiДата: Вторник, 30.12.2014, 10:27 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Сейчас снес WinPcap v. 4.1.1 установил v. 4.0.2 все стало видеться. Надеюсь навсегда.
 
shurik216Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:58 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
В каких документах заявлен/описан такой функционал PCNVR?
Если функционал был заявлен в документации, то не задавал вопрос на форуме.
+
Цитата shurik216 ()
может есть другие варианты?

Цитата Prometei ()
RemoteBackup Software не пробовали?
Пробовал, не бэкапит автоматом.
Цитата Prometei ()
Версия из набора Hikvision Tools_v1.2.1.1_140711
вот эту сборку не пробовал. по результатам отпишусь.
 
igorcvetДата: Понедельник, 05.01.2015, 13:21 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В системе есть восемь камер Hikvision - три разные модели, но все на платформе Raptor с одинаковой прошивкой V5.2.0 build 140721. Сам поменял на днях. Все в клиенте (в мобильном и стационарном) или в PCNVR отображаются. Однако запись по событиям (по расписанию то же) работает почему-то только для одной камеры. Ручная запись работает на всех. Подозрение на то, что это потому что камеры с одинаковым значением порта SDK 8000.
Запущенный дома такой-же PCNVR_v1.03.06.02 сервер с одной локальной камерой и теми-же восемью удаленно пишет соответственно локальную камеру с портом 8100 и одну из тех с портом сервера 8001.
Вообщем так ли это? Надо ли менять порты у всех камер?


Сообщение отредактировал igorcvet - Понедельник, 05.01.2015, 13:22
 
UserMДата: Понедельник, 05.01.2015, 13:30 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Вероятно ошибка в настройках остальных семи камер. Если камеры и PCNVR находятся в одной локальной сети, все порты можно оставить по умолчанию.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PrometeiДата: Понедельник, 05.01.2015, 14:27 | Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Уровень чувствительности детектора движения проверь.
 
igorcvetДата: Понедельник, 05.01.2015, 23:03 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
60 - уровень чувствительности. Дефолтный. Мне вот что непонятно.
В "Event Management" я могу изменить настройки только одной камеры. Первой по списку. Настройки прочих у меня не сохраняются. Ни "Area SEtings" ни "Display". Ерунда какая-то вообщем.


Да, скорее всего, что уровень чувствительности надо повышать.
Наверное еще в проблема в том, что с одними и теми-же камерами я пытаюсь сейчас работать с двух серверов одновременно: один запущен локально, другой дома. Меняю настройки камеры, а они остаются прежними, что-то их возвращает в дефолтное состояние. Да еще и прога пишет failed motion detection cam 0X (или что-то в этом роде)  Вообщем не чистый эксперимент.


Сообщение отредактировал igorcvet - Вторник, 06.01.2015, 00:27
 
LeXa111Дата: Вторник, 13.01.2015, 08:53 | Сообщение # 196
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата igorcvet ()
Настройки прочих у меня не сохраняются.
Столкнулся с аналогичной проблемой в IVMS-4200 настройки записи не сохраняются с 2 компов на которых стоит клиент, а случайно попробовал с 3го и все сохранилось. Что и почему так и не понял.
 
AlexandrДата: Пятница, 16.01.2015, 14:44 | Сообщение # 197
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
stas1988, проверяйте настройки потока при тревоге.
shurik216, уже был похожий вопрос. реализовать проще сторонним ПО отслеживающим изменения файлов по заданному пути. например FreeFileSync, DSYNCHRONIZE и т.п.
LeXa111igorcvet, для этого и существуют настройки ползователей на камерах. не надо давать всем административный доступ. да и для постоянной работы он практически не нужен. только для первоначальной настройки. создайте пользователя\лей с мЕньшими правами и работайте через него.
 
AlexandrДата: Четверг, 19.02.2015, 14:40 | Сообщение # 198
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Hikvision Tools неделю автоматически забирал архив с регистратора DS-7608NI-SE. просматривать записи неудобно - идут отдельными файлами.
 
Den421Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:21 | Сообщение # 199
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в IVMS4200 PCNVR можно ли создать пользователя, которому разрешить только просматривать (Live View) и только определенные камеры
Камеры находятся в другом VLAN  от пользователя, который хочет видеть (хотя бы реальную картинку). видеосервер имеет доступ и к обеим сетям. тот VLAN, в котором камеры выдать не могу - слишком много полномочий )))
Не хотелось бы ставить прокси-сервер, чтобы user конектился сразу на камеру (ни к чему еще лишние потоки и излишняя нагрузка на камеры) , тем более что Live View просто так по прокси идти не хочет (Live View failed)
а вот подключиться к вебинтерфейсу видеосервера проблем не составляет.
Почему только определенные камеры? - потому что знаю, что user, которому это нужно, на этих камерах не успокоится, и будет тыкать чуть ли не 16 х 16 или 32 х 32
*********************************
разобрался, оказывается все элементарно и просто =)
только не пойму зачем открывать список всех камер для user, если ему их не разрешено смотреть


Сообщение отредактировал Den421 - Пятница, 24.04.2015, 09:19
 
nefnefДата: Среда, 24.06.2015, 12:11 | Сообщение # 200
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Вопрос по IVMS-4200 PCNVR (V2.0.1 build 140115). При отправке почтового уведомления, программа подставляет неверный часовой пояс: Date: Wed, 24 Jun 2015 07:51:07 +0800Настройками NTP (стоит GMT+3) ничего не изменяется, сами же сообщения приходят вовремя и с правильными именами файлов.

Как решить данную проблему? Спасибо.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » iVMS-4200 PCNVR (по для работы с платами и IP устройствами Hikvision)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: