Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 22.01.2019, 17:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » iVMS-4200 Storage Server (разгрузка трафика от IP-камер)
iVMS-4200 Storage Server
ZilychДата: Четверг, 10.01.2019, 14:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Ситуация следующая.
Нужно разгрузить трафик на роутерах, создаваемый стримингом и записью камер. Т.е попытаться перевесить все камеры на белые, частные IP.
Есть виртуальная локальная сеть /24, созданная с помощью OpenVPN, один роутер выступающий сервером и куча роутеров клиентов.
Есть 19 IP-камер, которые автоматически добавлены в список iVMS-4200.
На роутерах трафик от камер идет как от локалки, внутренний.
При попытке изменить сетевые настройки камер через WEB-интерфейс на внешние IP, камеры отваливаются наглухо.
Порты в мир на роутерах проброшены.
По факту смог изменить сетевые только на управление устройствами, а трафик валит как и валил по локалке.
Снижение битрейта  и программная разгрузка роутеров не подходит.
Читал, что запись ведется, только в рамках локальной сети, но надежда умирает последней.
Прошу подсказать по вопросу, если возможно.
Прикрепления: 1912195.jpg(107.3 Kb) · 9678235.jpg(71.0 Kb)


Сообщение отредактировал Zilych - Четверг, 10.01.2019, 14:57
 
avalistДата: Суббота, 12.01.2019, 22:11 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Репутация: 13
Статус: Online
Цитата Zilych ()
Нужно разгрузить трафик на роутерах, создаваемый стримингом и записью камер.
и тут же пишите
Цитата Zilych ()
Снижение битрейта и программная разгрузка роутеров не подходит.
хотите разгрузить, тогда убрать openvpn перейти на более легкий pptp (самый быстрый, но не совсем безопасный) или ipsec (железу станет легче и если канал связи позволяет увеличит ширину канала vpn), но что не делай, если не трогать битрейт камер и стриминга трафик как был генерируемый скажем 50-80 Мбит/с так и останется хоть с VPN хоть с камерами висящими на белых IP.
 
ForgotДата: Понедельник, 14.01.2019, 09:59 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Zilych ()
Есть виртуальная локальная сеть /24, созданная с помощью OpenVPN, один роутер выступающий сервером и куча роутеров клиентов. При попытке изменить сетевые настройки камер через WEB-интерфейс на внешние IP, камеры отваливаются наглухо.
Попробуйте для начала создать отдельный внутренний VLAN и под него настроить камеры - проверить, что все работает, потом этот VLAN на шлюзе пробросить наружу и опять проверить работоспособность, а потом уже перестроить этот VLAN под OpenVPN и потом уже менять настройки камер. Так, поэтапно настраивая, избежите ошибок настройки сети и хотя бы примерно будете знать, на каком этапе у вас начинаются проблемы, а соответственно локализовать, куда и где копать.
Но так или иначе нагрузки на сеть это не снимет, т.к. все равно физически этот трафик присутствует в сети, проходит через коммутаторы, Up-линки и т.д. На логическом уровне вы выделите этот трафик в отдельный VLAN, но он все равно будет нагружать коммутаторы и в особенно шлюз, который его будет роутить. Я у себя в сети, что бы хоть как-то минимизировать нагрузку, стараюсь что бы камеры, регистраторы и клиенты были в одном VLAN, это по крайней мере не нагружает шлюз и не создает двойной трафик в одной магистрали сначала от камер на шлюз в одном VLAN, а затем от шлюза в другом VLAN по той же магистрали до клиента. Так же физически стараюсь локализовать, что бы камеры и регистратор для них по возможности подключались к одному коммутатору ну и т.д. - основной ведь трафик так или иначе, но между камерами и регистратором, а клиент подключился, потом отключился, т.е. не постоянно висит в коннекте.
Если необходимо кардинально понизить трафик, то только либо понижать качество картинки с камер (о чем в предыдущем посте писал avalist) и\или использовать кодек H.265+, если это позволяют модели камер.


Сообщение отредактировал Forgot - Понедельник, 14.01.2019, 09:59
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » iVMS-4200 Storage Server (разгрузка трафика от IP-камер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: