Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 09:03

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » система из 340 ip-камер
система из 340 ip-камер
well4ukДата: Четверг, 29.05.2014, 18:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день!планируем создать систему видеонаблюдения из 11 видеорегистраторов HikVision DS-7732NI-ST, к которым будут подключены около 340 камер HikVision DS-2CD2632F-IS и 10 камер HikVision DS-2DF7286-A с двумя пультами HikVision DS-1100KI. Подскажите, физически вообще возможно будет просматривать и управлять всей этой системой с одного ПК? Позволит ли ПО это реализовать?

Вообще объект выглядит таким образом: один большой периметр, внутри него - еще 4 и 2 небольших в стороне от них. Камеры расположены на расстоянии не более 50м друг от друга. По 4 камеры подключаются к уличному узлу доступа, включающего коммутатор и кросс. Затем все эти узлы доступа объединяются оптикой и уходят в помещение дежурного. Т.е. со всех периметров, все 7 кабелей придут в одну серверную. Там стоят 2 стойки, начиненные 11 видеорегистраторами, кроссами, коммутатором и ИБП. Оттуда медью к гигабитному порту коммутатора подключаем рабочее место с 1 ПК. В этот ПК установлена видеокарта, позволяющая подключить 4 монитора в виде 1 большого экрана, на котором и будут выводиться эти камеры. Понимаю, что возможности ПО ограничены. Потому готов создать несколько шаблонов по 64 канала, скажем, на каждый периметр свой шаблон, чтоб оператор мог легко перейти на нужную ему камеру.
Помогите собрать воедино такую картину.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 29.05.2014, 20:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Конечно круто, но даже откинув некоторые моменты нет желания проект на такое нарисовать???
Потом чтобы не было мучительно больно т.к. отмазы типа мне на форуме так сказали могут и не прокатить wink
Даже на этапе посчитать трафик и подобрать приемлемые по характеристикам железо на ПК, да увязать расположения, расстояния, перекрытия зон, нагрузки питания и длинны трасс, ведь питание думаю будет POE!!!
Стойка от предполагаемого ПК управления далеко находится?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 29.05.2014, 20:58
 
PrometeiДата: Пятница, 30.05.2014, 10:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
На 4 монитора и 1 комп 340 камер? Вы здоровы? Если это не для проформы эти мониторы, то минимум 20-30 мониторов и еще столько же операторов, это если Вам наблюдать надо. Если только для управления NVRами, то один комп и один монитор.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 30.05.2014, 11:24 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
На 4 монитора и 1 комп 340 камер? Вы здоровы? Если это не для проформы эти мониторы, то минимум 20-30 мониторов и еще столько же операторов, это если Вам наблюдать надо. Если только для управления NVRами, то один комп и один монитор.
Ну 20-30 это тоже перегиб.
Я спрашивал про удалённость стойки и пульта наблюдения чтобы не предлагать вариант, от  каждого регистратора гидра или удлинитель наждый монитор. Их 11 и разложить в виде видеостены, а управление сделать на сетевой клавиатуре(рах).
 
Вот только нюанс: есть ли такие сетевые клавиатуры у хика и как они работают, я с таким не сталкивался, а вот у дахуа такое есть и работает она одна с 256-устройствами, переключаясь по ним + 3D джойстик в клавиатуре.
Вот тогда и изображение чётко видно и сети не тормозят и управляться можно наблюдая за всем, а один охранник будет или несколько - это вопрос другой. Можно и не одного т.к. видео беЗпристрастно в архиве будет почевать до срока его перезаписи. wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Пятница, 30.05.2014, 19:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Можно организовать видео стену на "железных" декодерах, IVMS позволяет управлять такой стеной, при этом ПК разгрузится.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Пятница, 30.05.2014, 19:56 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Можно организовать видео стену на "железных" декодерах, IVMS позволяет управлять такой стеной, при этом ПК разгрузится.
Наверное это дорого.
Я озвучил вариант без ПК как такового, но 11 мониторов при условии небольшой удалённости стойки от пульта наблюдения.
Это такая условная видеостена не в официальной терминалогии wink
Просто упрощение ситуации. Одного ПК явно не хватит, какой бы он ни был. К тому же глупо всё сводить на один ПК т.к. при его выходе из строя вообще ничего не будет видно!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
well4ukДата: Пятница, 30.05.2014, 21:56 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответы! проблема в том, что я и проектом занимаюсь и наладка за мной. проектировщик я начинающий, но суть не в этом. Во-первых, ПК от стойки будет находиться относительно близко, но ведь значения  это не имеет, когда речь идет об оптоволокне. Во-вторых, не факт, что все регистраторы будут стоять в одной стойке. Возможно, какой-нибудь (может и несколько) из периметров "позволит" установить на своей территории 19U шкафчик с 1 или 2 регистраторами, а оттуда уже к коммутатору поближе к рабочему месту. В-третьих, рабочее место нужно не для того, чтобы мониторить все 300 камер. По периметрам будет стоять охранка, а оператор будет обращаться к камерам только по сработке в какой-либо из зон. Я отлично понимаю, что для того, чтобы смотреть на все 300 камер, нужно посадить мух с десяток, да и место должно быть что-то вроде актового зала. Потому решено поставить 4 монитора видеостеной. На ПК поставить ПО, которое позволит наблюдать хотя бы 32 камеры. Работал с прогой GSCView от Geutebruck, вот там можно было создать несколько вкладок, в каждую из которых добавить несколько камер в любой раскладке (от 2*2 до 8*8 ил 7+1 и пр.) Так я вроде понимаю как все будет устроено, подобрал примерно и узлы с доступа, и бесперебойник, и вроде гигабитной сетки хватит. Но вот какие-то непонятные сомнения по поводу ПК, ведь в сети больше 256 устройств, т.е. придется дробить систему на 2 подсети? или я ошибаюсь? Дело в том, что до этого занимался только аналоговыми ВК, т.е. это мой первый цифровой объект, потому вопросов и сомнений очень много.

Добавлено (30.05.2014, 21:14)
---------------------------------------------
питание будет обязательно PoE

Добавлено (30.05.2014, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата iTuneDVR ()
Одного ПК явно не хватит, какой бы он ни был. К тому же глупо всё сводить на один ПК т.к. при его выходе из строя вообще ничего не будет видно!!!
будет минимум 2 точки наблюдения. на одной из них - до 32 камер, больше нельзя, т.к. остальные периметры не в их юрисдикции. Я согласен с Вами, будем ставить больше 1 ПК, это ведь можно будет и не сильно навороченные ставить?
 
AlexandrДата: Понедельник, 09.06.2014, 22:16 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата well4uk ()
что я и проектом занимаюсь и наладка за мной. проектировщик я начинающий, но суть не в этом.
в этом суть, и ещё
Цитата well4uk ()
до этого занимался только аналоговыми ВК, т.е. это мой первый цифровой объект

рисуете проект как для аналоговых камер, только к питающим линиям добавляете поток от камер, это поможет понять нагрузку сети и избежать узких мест.
по компам уже много писали в соответствующем разделе. читайте, примеры там тоже есть.
вообще для начала сходите на пару выставок и посмотрите как это работает. может выделят денег на покупку камер ? тогда пообщаетесь с "железом" вживую, часть вопросов отпадёт, возникнут уже более осмысленные.
Цитата well4uk ()
возможно будет просматривать и управлять всей этой системой с одного ПК?

смотря как трактовать управление и просмотр. через iVMS-4200 нельзя в любом случае. для управления такими системами строятся 3 основных узла - хранение информации (пусть это будет регистратор), централизованная система управления (CMS, компьютер со специализированным ПО для управлени системой), рабочие места операторов.
вот как Вы себе представляете эту же задачу с аналоговыми камерами ? мне кажется, судя по написанному, что и с аналоговыми камерами таких больших объектов не попадалось ещё.
Цитата well4uk ()
придется дробить систему на 2 подсети?

да, а возможно и более для удобства. например левая сторона одна подсеть, верхняя другая и т.д. если на план сверху смотреть.
Цитата well4uk ()
это ведь можно будет и не сильно навороченные ставить?

ссылка выше на подбор "железа". а вот "не сильно навороченные" настолько относительно... для 32ух камер DS-2CD2632F-IS далеко не всякий игровой комп подойдёт. правда "игровой" тоже понятие сииильно растяжимое. в общем - процессор нужен приличный, все потоки именно он будет пережимать, видео тут мощное не нужно. разве что выбранное ПО будет использовать видеокарту дополнительно.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » система из 340 ip-камер
Страница 1 из 11
Поиск: