Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 10.12.2016, 15:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » iVMS 4200 v2.00 - Настройка записи на сервер
iVMS 4200 v2.00 - Настройка записи на сервер
crusaderДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,
имеются:
- две камеры DS-2CD2112-I
- сервер windows 2008 , терабайт свободного места
- скачанный софт iVMS 4200 2.00

Повесил камеры. Установил на win2008 stream media и storage server. Установил клиента на локальный компьютер.

1. Подскажите как организовать запись видео на винчестер сервера?
2. Сейчас добавил в клиента 2 камеры - показывает их, но наверно нужно добавить камеры в стрим медиа сервер, а в клиента уже добавть стрим медиа?

Заранее благодарен.
Спасибо.


Сообщение отредактировал crusader - Понедельник, 02.12.2013, 12:30
 
UserMДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:32 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата crusader ()
stream media и storage server.
Снести, и установить на сервер записи PCNVR.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
crusaderДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Снести, и установить на сервер записи PCNVR.

необходимо писать на сервер, и иметь возможность подключатся с нескольких компьютеров смотреть изображение
 
crusaderДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:44 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
для сравнения поставил версию 4200 v1

не понятно как настроить хранилище для видео (смотрите скриншот во сложении)

смотрите вложение к посту : форматировать , ясное дело, у меня возможности нету.


спасибо
Прикрепления: 2772309.jpg(39Kb)


Сообщение отредактировал crusader - Понедельник, 02.12.2013, 14:58
 
UserMДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:51 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Какой смысл Вам что-то советовать, если Вы делаете по своему?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
crusaderДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:31 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Какой смысл Вам что-то советовать, если Вы делаете по своему?

ну так вы подробно объясняйте, что советуете... я так понял что PCNVR -это локальная копия всё в одном.. т.е. клиентская... т.е. без серверной части

спасибо

Добавлено (02.12.2013, 19:31)
---------------------------------------------
актуально

 
AlexandrДата: Вторник, 03.12.2013, 10:26 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
crusader,  у Вас поиск по сайту не работает ? научить пользоваться ? поймите - постоянно расписывать для каждого одно и тоже смысла нет, зачем тогда вообще инет нужен ?
Прикрепления: 4259485.jpg(88Kb) · 7661183.jpg(116Kb)
 
crusaderДата: Вторник, 03.12.2013, 16:48 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,

Поиск у меня работает, я не могу разобраться В КОНЦЕПЦИИ. Что такое PCNVR и чем она отличается ivms без pcnvr.
Если эти основы, принципы построения где то расписаны (а они, по хорошему, должны быть расписаны!) - ткните  туда пожалуйста!

У меня есть : сервер без монитора (доступ через терминальный режим) и 2 компьютера с которых нужно иногда посмотреть что происходит в реалтайме и возможность просмотреть записи (с клиентских).

запись должна писаться на сервер.

в теме видеонаблюдения совсем недавно, по-этому надеюсь на понимание и заранее благодарен!


Сообщение отредактировал crusader - Вторник, 03.12.2013, 16:49
 
AlexandrДата: Вторник, 03.12.2013, 17:09 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
с поиском таки беда ) самая первая ссылка (даже на скрине) ведёт в тему с обсуждением iVMS-4200 PCNVR, пост за номером 17 содержит спецификацию на ПО со схемой подключения и описанием возможностей. эта спецификация есть в архиве с самим ПО на странице "скачать". концепция клиент- сервер понятна ? вот PCNVR серверное ПО, т.е. выполняющее запросы клиентского iVMS. в т.ч. просмотр "живого" видео, просмотр архива и т.д.
 
crusaderДата: Среда, 04.12.2013, 15:51 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
вроде разобрался...

-установил на сервак iVMS-4200 Storage Sever (v1)
-установил на клиента  iVMS-4200 Client (v1)
-добавил в клиенте камеры для просмотра,  выбрал и добавил в клиенте сервер хранения данных
-в конфигурировании сервера хранения данных добавил камеры , "отформатировал" винчестер.
-указал время записи

в "удаленном воспроизведении" при поиске появились таймлайны с видео. Можно посмотреть его.

вроде полёт нормальный smile

Всё верно, или я чего-то забыл?
 
UserMДата: Среда, 04.12.2013, 16:34 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата crusader ()
Всё верно, или я чего-то забыл?
1. Не факт, что данная связка будет корректно работать с несколькими клиентами.
2. Получите проблему/неудобство с настройкой портов при попытке получить удаленный доступ из внешней сети.

Но у каждого индейца свой путь. ))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 04.12.2013, 16:38
 
crusaderДата: Среда, 04.12.2013, 16:52 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
2. Получите проблему/неудобство с настройкой портов при попытке получить удаленный доступ из внешней сети.

А в чем проблема? портмаппингом прокинуть порт 8000. Или Вы имеете ввиду, что нужно Stream Media Server поднимать?
 
UserMДата: Среда, 04.12.2013, 21:16 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата crusader ()
А в чем проблема? портмаппингом прокинуть порт 8000.
И как к камерам разным подключиться? Как минимум пробросить потребуется кол-во камер умноженное на 3 портов, плюс вероятно, для сервера.

Добавлено (04.12.2013, 21:16)
---------------------------------------------
И вероятно, просмотр архива с мобильных устройств вообще будет не возможен.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 04.12.2013, 17:33
 
crusaderДата: Четверг, 05.12.2013, 10:30 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы разговариваем с Вами на разных языках.

Я у Вас спросил : Для того что бы не пробрасывать каждую камеру, нужно настроить stream media server ?


Сообщение отредактировал crusader - Четверг, 05.12.2013, 10:33
 
UserMДата: Четверг, 05.12.2013, 12:01 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Возможно, ))

Проблему с пробросом портов stream media server не решает, по крайней мере те версии, которые я тестировал.
Для чего и как используется stream media server  подробно обсуждали в форуме, воспользуйтесь поиском по форуму.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 11.12.2013, 13:29 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
crusader, всё же попробуйте iVMS-4200 PCNVR. половина вопросов отпадёт автоматически.
 
asuДата: Понедельник, 03.03.2014, 16:24 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой, купил две видеокамеры Hikvision DC-2CD2132-l.
Вопросы:
1. Нужно на сервер установить ПО, в котором можно было бы указать
хранилище, где будут храниться записи! (какую ПО использовать лучше,
если можно ссылочку), так же, можно ли как-то в программе будет выбрать
ПАПКУ для хранения данных, а не локальный диск!? если да, то как?)
2. Так же, нужно чтобы клиенты на клиентских машинах могли наблюдать за
камерами, и просматривать сохраненные заранее записи (какое ПО поставить
для них?). Устанавливал IVMS-4200, подключаю камеры, все работает, даже
запись идет, но только на локальный диск, а хотелось бы чтобы на конкретную папку. В данной программе есть пункт "добавить пользователей", я добавлял,
после чего, устанавливаю такую же программу на другом компьютере
(который находится в сети), вписываю зараннее созданный логин, ничего не
происходит!
3. Если все возможно, то как сделать так, чтобы ограничить папку записи файлов, чтобы оно не записывало на полный диск, а на опрееделенное количество места.?!


Сообщение отредактировал asu - Понедельник, 03.03.2014, 18:09
 
AlexandrДата: Среда, 05.03.2014, 16:05 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата crusader ()
1. Подскажите как организовать запись видео на винчестер сервера?

Цитата UserM ()
Снести, и установить на сервер записи PCNVR.

Цитата crusader ()
необходимо писать на сервер, и иметь возможность подключатся с нескольких компьютеров смотреть изображение

Цитата UserM ()
Какой смысл Вам что-то советовать, если Вы делаете по своему?

Цитата Alexandr ()
crusader,  у Вас поиск по сайту не работает ? научить пользоваться ? поймите - постоянно расписывать для каждого одно и тоже смысла нет, зачем тогда вообще инет нужен ?

Цитата crusader ()
Поиск у меня работает, я не могу разобраться В КОНЦЕПЦИИ.

Цитата Alexandr ()
с поиском таки беда ) самая первая ссылка (даже на скрине) ведёт в тему с обсуждением iVMS-4200 PCNVR, пост за номером 17 содержит спецификацию на ПО со схемой подключения и описанием возможностей. эта спецификация есть в архиве с самим ПО на странице "скачать". концепция клиент- сервер понятна ? вот PCNVR серверное ПО, т.е. выполняющее запросы клиентского iVMS. в т.ч. просмотр "живого" видео, просмотр архива и т.д.

мне продолжить цитировать ? и кому всё это пишется... как будто сами с собой переписываемся.. что из написанного не понятно ? может так дело быстрее пойдёт .
 
asuДата: Среда, 05.03.2014, 19:07 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, Читать всё я прекрасно умею!
Поставил я ПО 4200PCNVR, добавил камеры! Все работает, запись тоже работает на отдельный локальный диск прекрасно (указал в настройках запись видео производить на диск Д, при записи камер, почему-то не появляются файлы), хотя, когда пробовал это же проделать с клиентской версией, все прекрасно работало!
Но я не пойму, как связать IVMS-4200 client с серверной версией. Как сделать чтобы пользователи в сети могли только просматривать видео с камер и все..!?(
Захожу в клиентское ПО, настройки, добавляю сервер который я заранее создал? А дальше что? Будьте добры, помощи...(
 
BrasletДата: Четверг, 06.03.2014, 10:18 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата asu ()
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, купил две видеокамеры Hikvision DC-2CD2132-l.
Вопросы:
1. Нужно на сервер установить ПО, в котором можно было бы указать
хранилище, где будут храниться записи! (какую ПО использовать лучше,
если можно ссылочку), так же, можно ли как-то в программе будет выбрать
ПАПКУ для хранения данных, а не локальный диск!? если да, то как?)
2. Так же, нужно чтобы клиенты на клиентских машинах могли наблюдать за
камерами, и просматривать сохраненные заранее записи (какое ПО поставить
для них?). Устанавливал IVMS-4200, подключаю камеры, все работает, даже
запись идет, но только на локальный диск, а хотелось бы чтобы на конкретную папку. В данной программе есть пункт "добавить пользователей", я добавлял,
после чего, устанавливаю такую же программу на другом компьютере
(который находится в сети), вписываю зараннее созданный логин, ничего не
происходит!
3. Если все возможно, то как сделать так, чтобы ограничить папку записи файлов, чтобы оно не записывало на полный диск, а на опрееделенное количество места.?!

Здравствуйте!
1 - на сервер ставьте ПО IVMS-4200 PCNVR скачать можно на этом сайте, выбрать папку, насколько я знаю нельзя, но я так и не могу понять зачем? если вы не хотите что бы у вас диск заполнялся полностью, а именно определенное место можно сделать это другими способами квота, создать том определенного размера, но для видеоархива лучше использовать отдельный диск.
2- для клиента ставьте ПО iVMS-4200 Client именно только клиент. в самой ПО  iVMS-4200 Client добавляете сервер на котором установлено PCNVR при добавлении он запросит логин и пароль, пользователей  вы должны создать на сервере в ПО(PCNVR) сколько вам нужно и дать им определенные права на просмотр живого видео, и видеоархива, произведете экспорт камер.
так же в программе присутствует функция как "ручная запись" вот когда ведется такая запись она сохраняется в указанную вами папку, но ее надо включать самому при каждом запуске ПО


Сообщение отредактировал Braslet - Четверг, 06.03.2014, 10:26
 
asuДата: Четверг, 06.03.2014, 11:38 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Установил клиентское ПО, добавил сервер, все добавилось, камеры подцепились нормально!
Но почему-то когда я создал на Сервере пользователя, у меня с клиентской программы не заходит, пишет что данный пользователь не существует!
Указал на сервере куда будут сохраняться записи с видеокамер, отформатировал локальный диск, поставил две камеры на запись на всю ночь, диски как были пустые, так и остались (не считая системных файлов после форматировании которые создаются).
 
BrasletДата: Четверг, 06.03.2014, 12:42 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата asu ()
Установил клиентское ПО, добавил сервер, все добавилось, камеры подцепились нормально! Но почему-то когда я создал на Сервере пользователя, у меня с клиентской программы не заходит, пишет что данный пользователь не существует!
Указал на сервере куда будут сохраняться записи с видеокамер, отформатировал локальный диск, поставил две камеры на запись на всю ночь, диски как были пустые, так и остались (не считая системных файлов после форматировании которые создаются).
Все правильно! вы создали пользователя на сервере!!!, и добавили сервер в клиентскую машину от имени администратора сервера(admin 12345),грубо говоря вы сделали удаленное администрирование сервера с полными правами, а надо добавить от создавшего вами пользователя на сервере, соответственно перед этим выставить ему права на сервере только на просмотр живого видео и архива!
А то что он пишет что не существует такого пользователя, потому что вы пытаетесь зайти локально под этим пользователем, это разные вещи!!!
в клиентской программе вы работаете как админ, но сервер вы должны добавить как пользователь с определенными правами!
по окончанию всех настроек рекомендую тоже создать пользователя для локального входа с ограниченными правами, чтобы охрана не лазила в настройках и не чего не сбивала!!!

по записи! отформатируйте жесткий диск из под windows, в ПО PCNVR укажите на какой жесткий диск вести запись если понадобится проведите форматирование, обратите внимание после этого жесткий диск должен показать как будто забитый,  зайдите в график расписания камер произведите все нужные настройки разрешение, кадр, поток.


Сообщение отредактировал Braslet - Четверг, 06.03.2014, 12:44
 
AlexandrДата: Четверг, 06.03.2014, 18:31 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата asu ()
Все работает, запись тоже работает на отдельный локальный диск прекрасно

Цитата asu ()
хотя, когда пробовал это же проделать с клиентской версией, все прекрасно работало!

разные подход к записям. PCNVR пишет в контейнеры, те самые
Цитата asu ()
не считая системных файлов после форматировании которые создаются
 
AlexandrДата: Четверг, 06.03.2014, 18:33 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
пс -
Цитата asu ()
Читать всё я прекрасно умею!
а руководство на английском сможете ? на русском просто нет для PCNVR.
 
asuДата: Пятница, 07.03.2014, 13:41 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался наконец-то с добавлением пользователя, всем спасибо.
Теперь по поводу записи, отформатировал локальный диск из-под Виндовс. Зашел на серверное ПО, отформатировал еще из-под программы....Диск стал переполнен, как Вы и сказали...На самом локальном диске создались несколько файлов (Accesstest, AllocFile) и папка (Package000). Данные файлы я так понимаю удалять не нужно, они служат для нормальной записи.
Зашел в "расписание записи", указал чтобы всегда шла....(на фото скрин).

Нажимаю запись на камерах (запись должна идти в какие-то отдельные файлы на диске который я указал зараннее, верно?). Камеры показывают что запись идет...но посмотреть саму запись не могу, диск как был одного размера, так и есть...и файлы не могу данные с записи найти)

P.S./ ПО PSNVR она идет только на английском языке? Хотя там и так все понятно, ну все же....
Клиентское ПО на русском работает.
Когда движение идет, камера выкидывает какое-то окно...как отключить детектор движения?
Прикрепления: 2353157.jpg(68Kb)


Сообщение отредактировал asu - Пятница, 07.03.2014, 16:23
 
asuДата: Среда, 12.03.2014, 12:07 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставил записывать камеру (для тестирования) на винчестер с объемом 5гб......в пятницу вечером! Сегодня зашел в Просмотр видеозаписей, там почему-то показывается что записи есть только с понедельника, возможно винчестер забит, и оно по кругу пишет? Если да, то почему на самом винчестере нету данных записей, а в самой программе они существует? Как работает экспорт видеозаписей???
Статус пишет Ожидание...

Добавлено (12.03.2014, 11:50)
---------------------------------------------
Стоп Экспорт не нажимается почему-то, вернее никаких действий не происходит.
Когда нажимаю Экспортировать видео файлы....внизу выскиквает табличка "unsufficient hdd space, cant proceed". т.е. недостаточно место на жестком диске..очень интересно..

Добавлено (12.03.2014, 12:07)
---------------------------------------------
С проблемой разобрался, все оказалось просто, при экспортировании выбранных файлов, писало что недостаточно место на диске, после увеличении объема локального диска, функция Экспорт видеофайлов стала прекрасно работать!
Вопрос другой....Как эта программа хранит записи? Она хранит у себя в программе, после того, когда нужно вырезать какой-либо кусок, заходить в пррограмму и экспортировать? Или она автоматический все файлы записанные должна сохранять на локальный диск???
Что значит кнопка Stop Export?

Прикрепления: 6815688.jpg(90Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 12.03.2014, 12:08 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата asu ()
Нажимаю запись на камерах
зачем ? ведь задача писать по расписанию, камеры будут записываться автоматом. статус записи будет в правом верхнем углу камеры:

Цитата asu ()
камера выкидывает какое-то окно...как отключить детектор движения?
в настройках камеры отключите отправку тревог в ПО. либо запретите всплывающее окно по тревоге в самом ПО.

Цитата asu ()
Сегодня зашел в Просмотр видеозаписей, там почему-то показывается что записи есть только с понедельника

а надпись "Manual Recording" ни о чём не говорит ? запись по расписанию только одна - последняя. архив перезаписывается по кругу. на самом винчестере записи храняться в контейнерах, это не отдельно лежащие файлы записей. программа "знает" как с ними работать и показывает пользователю файлы записей за выбранный промежуток времени и с выбранных камер.
Цитата asu ()
Как работает экспорт видеозаписей???
элементарно. ставите галочку напротив нужной записи и жмёте кнопку экспорта. файл из контейнера записывается в паку, заданную в настройках ПО. статус поменяется на "Download Completed".
Прикрепления: 8805560.jpg(40Kb) · 1277513.jpg(126Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 12.03.2014, 12:10 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата asu ()
Что значит кнопка Stop Export?

а что ещё она может означать ??? остановить экспорт.
 
asuДата: Среда, 12.03.2014, 13:45 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой размер нужен диска для тог очтобы программа туда записала свои системные файлы??
Можно ли создать ему размер 1гб, но запись видео указать на другой диск? Работать корректно будет?
Чем отличается что я задам диск для программных файлов в 100гб от 1гб? все-равно программа его весь забьет.


Сообщение отредактировал asu - Среда, 12.03.2014, 14:48
 
AlexandrДата: Среда, 12.03.2014, 16:32 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Вы совершенно с другой стороны подходите, я даже не знаю что ответить... в нашей отрасли вопрос задаётся абсолютно другой - сколько нужно дискового простарнства для сохранения архива при определённом режиме записи, определённом разрешении в течении определённого времени. даже флешка, устанавливаемая в камеру, имеет объём больше, чем Вы хотите выделить под архив... и главное - я вообще не понимаю сути вопроса. дисков нет ? как посчитать конфигурацию и объёмы смотрите тут, всё очень подробно и с примерами. 7мой пост в этой теме Вы конкретно игнорируете и не хотите ни капли пользоваться уже накопленными вопросами\ответами ?
 
asuДата: Среда, 12.03.2014, 17:19 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, прошу прощения, но пункт 7 уже читал раз 10, не вижу ответов на мой вопрос!
Привожу пример, подключил камеру, установил серверное ПО, нажимаю "записывать видео", мне выкидывает табличку, что "нужно выбрать локальный диск на котором будет производиться запись и отформатировать", я выбираю диск, форматирую. (какого объема диск нужно выбирать?) потому что в настройках программы есть пункт, куда будет сохраняться видео! Зачем данная функция тогда сделана?
Не могу понять...((
Возможно я не правильно изъясняюсь,((

Добавлено (12.03.2014, 17:09)
---------------------------------------------
Про калькулятор понял! Нашел для ДВР, но не для Хиквисион. Для Хиквисион ссылка недоступна.

Добавлено (12.03.2014, 17:19)
---------------------------------------------

Цитата Alexandr ()
сколько нужно дискового простарнства для сохранения архива при определённом режиме записи, определённом разрешении в течении определённого времени.
Есть винчестер 100гб, какое оптимальное разрешение для 2х камер можно установить, чтобы было нормально видно, и архив сохранялся на протяжении дней 15. или 10! Видео должно писаться 24 часа в сутки.
 
AlexandrДата: Среда, 12.03.2014, 17:40 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в седьмом пункте наглядное руководство как пользоваться поиском по сайту. неужели не очевидно ?
про диск - раз уж совсем туго с переходом по ссылкам.. 
вот скрин:

Цитата asu ()
Есть винчестер 100гб

очень мало. для заданных камер и при минимальном движении в кадре его хватит на сутки:
Прикрепления: 0437147.jpg(94Kb) · 0977864.jpg(79Kb)
 
asuДата: Среда, 12.03.2014, 18:00 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
С калькулятором понятно! Спасибо большое.
Но мне непонятен вопрос, почем видео автоматический не сохраняется на диск? Его нужно ручками экспортировать? Верно?
 
AlexandrДата: Среда, 12.03.2014, 18:06 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
сохраняется, даже на Ваших скринах это видно. экспорт, в данном случае извлечение видео из архива\контейнеров и вывоз\сохранение в другом месте для последующей работы\конвертирования\передачи в третьи руки.
реально... такие вопросы меня в тупик загоняют.. либо тут подвох какой с постановкой вопроса...
 
asuДата: Среда, 12.03.2014, 18:18 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, в программе они хранятся я вижу, но можно ли мне их посмотреть как-то с помощью проводника, без экспортирования?
Если нет - тогда вопрос снят)
 
AlexandrДата: Среда, 12.03.2014, 18:34 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нет, только через ПО. да и не удобно в проводнике смотреть, ради эксперимента экспортируйте видео за сутки с Вашей пары камер. туча файлов без навигации, да и смотреть можно только по 1му файлу за раз. и тут уже плавно подошли ко второй проблеме - постоянная запись зачем нужна ? не лучше настроить детектор движения и записывать только видео с событиями ? ведь и просматривать быстрее выйдет, и места меньше архив займёт.
пс - отдельными файлами может записывать iVMS 4200, но оно нам надо ?
 
PrometeiДата: Среда, 12.03.2014, 23:28 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата asu ()
Есть винчестер 100гб,
Винчи под видео измеряют в Терабайтах. 100 гб катастрофически мало.  Про запись по детектору Alexandr, уже упомянул, примите к сведению.
 
asuДата: Четверг, 13.03.2014, 13:50 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за советы!
Как-то делали данный метод, только на других камерах, не понравился, начальство просит чтобы видео писалось круглосуточно.......
Буду уже пробовать варьировать с качеством изображения...может хоть что выйдет, чтобы пару тройку дней писалось без удалений..(
 
AlexandrДата: Четверг, 13.03.2014, 13:55 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата asu ()
начальство просит чтобы видео писалось круглосуточно.......

ну так пусть денег под свои требования на диск\ки новый выделят. а то - и рыбку съесть, и кости сдать )
 
asuДата: Четверг, 13.03.2014, 14:09 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, а денег говорят нету..ну все люди хотят так, чтоб бесплатно, и качественно) А учитывая что структура государственнаая, и в связи с политической нестабильностью в стране (Украине), деньги еще не скоро появятся sad Поэтому сделаю им с плохим качеством, пусть чешут репу.
Еще маленький нюанс,  почему-то всегда сбивается время на камерах, приходится заходить через веб-интерфейс и ставить галочку на синхронизацию времени с компьютером, но она часто слетает....) А так со всем вроде бы разобрался)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » iVMS 4200 v2.00 - Настройка записи на сервер
Страница 1 из 212»
Поиск: